Странные рассуждения Загнобина о фирме inteleca

Светлана Соколова 3
Загнобин, как обычно, лежал на диване. Напротив него сидел Иванов. Он пришел к Загнобину в гости.

- Все всегда ущемляют права человека, умаляют его возможности, говорил Загнобин, лежа на диване. - Все только и думают о том, как бы еще унизить человека. А человек и так сир и убог, и боится всех и каждого.

Загнобин безнадежно вздохнул.

- И когда же это кончится? - продолжал он. - Так делают все, очевидно, никогда это не кончится. Вот послушай, что недавно делала с людьми фирма inteleca.

- И что же она делала?

- Как и все, ущемляла человеческие права и значительно уменьшала возможности человека. Фирма inteleca занимается цифровой техникой, коммуникациями, интернетом, она сотрудничает не то с Фээсбэ, не то с ЦРУ.

- Неслабо.

- Очень неслабо. Она запускает в электросеть жилых домов какой-то интернет, какие-то программы и создает там какие-то помехи. Разумеется, все это она делает с ведома Фээсбэ или там ЦРУ, я не знаю, с кем она сотрудничает.

- Но тогда жильцы этих домов не могут свободно пользоваться электричеством. У них, наверное, все время портятся электроприборы, особенно с электроникой.

- Так и есть. И, таким образом, электросеть используют не только жильцы дома, но и фирма inteleca. Только, в отличии от жильцов дома, фирма inteleca за электричество не платит. Но зато она использует дармовые провода, на которые не потратила ни копейки. Фирма использует электросеть для передачи каких-то данных, каких-то программ. Они вызывают в электросети дома различные помехи. Например, они не раз вызывали в электросети дома повышение напряжения. И какие еще помехи вызывает в электросети эта передача данных, я не знаю. Знает об этом лишь сама inteleca и Фээсбэ или ЦРУ соответственно.

- А какое оно бывает, это повышение напряжения?

- О, оно очень странное. Повышение напряжения возникает не на подстанции, что иногда случается. И исходит не от нее. Оно возникает в том доме, который облюбовала inteleca, локально. И тогда у жильцов горят электроприборы: телевизоры, модемы, утюги. Люди не понимают, чем это вызвано. И тогда одни жильцы сваливают вину на других. Ну а те вообще не причем.

- Они же не дают людям нормально пользоваться электричеством.

- Да, это так. Но inteleca это не волнует. И, кроме повышения напряжения, программы inteleca, передаваемые ею данные вызывают в электросети еще какие-то помехи. Я даже не могу сказать, какие именно. А жильцы облюбованного inteleca дома боятся, что купленная ими за немалые деньги бытовая техника: телевизоры, холодильники, компьютеры, сотовые телефоны - выйдет из строя после включения в электросеть.

- А вот так, люди даже собственную бытовую технику не могут использовать.

- Определенно, не могут, - подтвердил Загнобин. Он откинул голову и задумчиво прикрыл глаза.