Не застегнутое платье

Ольга Тимохина
Внизу, в парадном зале, уже был накрыт стол, и нужно было торопиться.
Ей оставалось только застегнуть платье.
Она позвала служанку, но та где-то задержалась.
Она подошла к зеркалу, любуясь своей юной красотой, своим платьем, которое специально шили на ее помолвку, и которое ее жених еще не видел.
Да где же эта служанка?
Вот-вот нужно будет спускаться, а платье еще не застегнуто.
Она снова попыталась сама.
Нет, это абсолютно невозможно!
Снова выглянув в коридор, она вдруг увидела, что в соседнюю комнату закрылась дверь, прищемив подол любимого платья ее подруги.
Она знала это платье, как свое.
Странно.
Все должны были быть внизу.
И ждать ее выхода.
Она задумалась.
И вышла на балкон, который соединял обе комнаты.
Осторожно, заглянув в окно, она зажала рот рукой.
И смотрела, не отводя взгляд, как ее жених целовал ее подругу.
В комнату вбежала служанка, громко прося прощения за то, что задержалась на кухне, там снимали пробу праздничного торта, и она хотела попробовать.
Она развернулась и вошла к себе.
И молча села на пуфик, возле зеркала, которое еще хранило ее радость минутной давности.
А теперь эта радость стиралась, как-будто тряпкой провели по стеклу.
Служанка подскочила, желая помочь застегнуть платье.
Но она все так же молча, пугая и себя и бедную девушку, выскользнула из платья, которое шили специально к дню ее помолвки.
И перешагнув через него, она нашла свой костюм для верховой езды.
Переоделась.
Оглянулась на платье, подумала, и попросила служанку, отнести его в соседнюю комнату.
И передать, что она дарит это платье своей подруге.
Изумленная девушка, не посмев ослушаться, подхватила платье и скрылась за дверями.
Она услышала, как служанка стучит в соседнюю дверь.
Развернулась, пробежала по длинным пустым коридорам, выбежала из замка, пролетела на конюшню, вскочила на своего любимого коня, и исчезла навсегда из той жизни, о которой так мечтала, пока ей шили платье.
Никто не слышал о не больше.
Ее не нашли, несмотря на все попытки, объявленное вознаграждение и долгие поиски.
Жених ее тоже исчез, а подруга очень быстро угасла от чахотки, которая тогда унесла не мало жизней.
А платье забрала себе служанка.
Никогда не носила его, но берегла на дне своего сундучка, как память о хозяйке, которая могла стать счастливой, да измены не простила.
Вот дурная.