Открыть глаза в Париже

Ольга Тимохина
Как было бы здорово проснуться ранним утром, утонуть в уютном свитере, налить себе чашку чая, конечно же, с лимоном, сесть на подоконник и увидеть в окне, в утреннем тумане, Париж.
Солнце будет медленно подниматься над крышами домов, туман будет медленно отступать, оставляя после себя чистые утренние улицы, распахивающиеся окна, и запах утреннего кофе со свежеиспеченными круассанами.
И вот теперь уже можно распахнуть окно, устроиться поудобнее и смотреть картинки из жизни утреннего города.
Который так кстати оказался перед тобой.
И видеть, как владельцы кафе готовятся к приему первых посетителей.
И как чья-то кошка вышла на подоконник, подставляя довольную морду новому дню.
Как мальчишки весело пробегут по улице.
И как парочка влюбленных опустятся в плетеные кресла с чашечкой кофе, не спуская глаз друг с друга.
А ты все также будешь сидеть у окна, отставив пустую кружку, обняв колени, и ни о чем не думая, думать сразу обо всем.
Улыбаться.
Немного грустить.
Вспоминать.
Но уже не помнить.
И солнце, играя, вдруг запустит в тебя своим лучом.
И ты сбросишь свитер, достанешь свое любимое летнее платье, и распахнешь свою душу на встречу Парижу.
И идя по улицам города, улыбаясь себе и прохожим, ты так никогда и не поймешь, почему вместо привычного пейзажа за окном этим утром ты вдруг увидела Париж.
Просто примешь это, и будешь наслаждаться жизнью.
День, два, неделю.
Как повезет, прежде чем ты снова откроешь глаза и окажешься дома.