Размышления о Боге

Наталья Марьенко
Часто слышу выражение: А где был Бог? Как он допустил это?. МММ. Когда такое слышишь, понимаешь, с чего начался атеизм. А атеизм начался вместе с НТП. Во времена научно-технического прогресса люди стали избалованы, и начали воспринимать Бога как высокотехнологичное средство, способное избавить человечество от всех его глупостей.И чуть что, какая беда, так сразу вопли: где же Бог? Почему он нас оставил?

На самом деле Бог наделил человека разумом и правом выбора. Выбор - это право, а не обязанность. Бог дал людям заповеди, но не предписывает их соблюдать.Он предупреждает, что если не следовать им, то будет плохо. Грех - это не проступок перед Богом, а проступок перед самим собой, ты сам себе причиняешь вред, совершая греховное действие. Если покаялся в грехе - значит понял, что был не прав, вот и все, собственно.

Когда Бог давал людям заповедь "Не убий", он не имел ввиду только ближнего, он имел в виду и дальнего. По моему мнению, в его глазах должны были быть полным абсурдом крестовые походы за веру. За какую веру? За ту, что говорит - "Не убий"? Вот тогда Бог и решил: "Хотите полного истребления? Так помогу я вам!" Ни для кого не секрет, что эпидемия чумы имеет не только социально-экономические, но и экологические предпосылки - похолодание, снижение солнечной активности и т.д.Вот ответ Бога на крестовые походы.

Так же можно ответить, проанализировав другие войны, Хиросиму и Нагасаки. Убивать друг друга - это выбор людей. Бог не может лишить человека выбора, поэтому и не имеет право вмешиваться. Бог не учил людей строить большие города, отравлять себя и природу всякой гадостью, чтобы произвести всякие гаджеты и т.п. и т.д.И тем более, не учил использовать ядерные реакции в военных целях.Это наш выбор.

Опять же,всем чего-то не хватает: власти, денег, ресурсов. Перевороты, войны, бессмысленные мафиозные разборки.Нежелание рожать детей - вдруг не сможем их упаковать в модные цацки, да купить квартиру побольше, ну и..все в этом роде..

Человек сделал свой выбор - Бог ему не мешал.Может, покаемся, а?...Пока не поздно...