Фильм С кем переспать?

Николай Началов
Это фильм производства США, 2013 года выпуска. Рекламируется на российском телевидении. Согласно одной из аннотаций к фильму «Действие комедии происходит в 90-е 20 века в американском пригороде. Выпускница школы пишет свой «список дел», которые надо завершить до перехода в колледж. Все пункты списка непристойны и направлены на обретение сексуального опыта. Но девушка мало понимает, как получить заветный опыт, и попадает в смешные ситуации». Оригинальное название звучит так: The To Do List. Соответственно фильму в российском прокате можно было бы дать другое название. А еще лучше не закупать его вовсе. Само название провокационное. Школьница, девушка, юноша слышат такое название и к чему оно их подталкивает? К каким действиям? На какие мысли их наводит? Они начинают задаваться тем же вопросом. А сколько лет нашим выпускникам? В нашей стране в этом возрасте актуальный вопрос не с кем перепихнуться, а в каком ВУЗе продолжить образование, какую профессию освоить. В норме человек подобным вопросом вообще не задается. Партнером может быть только один человек – это супруг или супруга. А значит интимные отношения возможны только после создания семьи, т.е. после окончания университета, когда уже есть профессия, начинаешь работать и можно задумываться о семье. А этот фильм делает проблему острее минимум на 5 лет раньше. Став шалавой, вряд ли она сможет успешно осваивать новую профессию. Имеется ввиду та профессия, которой учат в ВУЗе, а не древнейшая профессия, освоить которую предлагается посредством данного фильма. И как жена она никому не будет нужна. Соответственно сам фильм провоцирует молодежь на то, чтобы она пошла по скользкому пути, а не пути саморазвития. И вот, узнав об этом фильме школьница задумывается, а с кем ей надо переспать чтобы не отставать, чтобы не быть хуже других. И в голове прокручивает список кандидатов. Так что для нашей страны это не комедия, это трагедия. И молодые люди совершенно не защищены от западной киногрязи, от которой отдает душком…