Жила-была девочка...

Олдер Мао
Жила-была девочка.
Ну и сама виновата!


Девочка как девочка. Любила маму и папу, дедушку с бабушкой. Поначалу ходила в садик, что расположился рядом с домом дедушки-бабушки. Смышленая в меру, развитая по годам. Читала другим детям в группе книжки, пока воспитательница занималась своими делами. Потом пошла в школу, где все тоже было хорошо.
Ну а семья как?
Семья? Да нормальная семья. Пама любил маму (поначалу), мама либила папу (аналогично), вместе любили дочу, а та любила их обоих простой детской любовью - без расчета и лжи. Потом то ли папа разлюбил маму, то ли наоборот, суть одна - они разошлись. Дочка осталась с мамой, жила у ее родителей - дедушки с бабушкой. Школа была рядом с их домом, туда она и пошла, как все дети в 7 лет. Успевала по всем предметам , как все шалила на переменах. К окончанию учебного процесса выяснилось, что золотая медаль у нее почти в кармане. Честная была. Допустила пару ошибок в выпускном сочинении, что автоматически исключало ее из числа соискателей бляшки желтого цвета. На предложение преподавателей переписать "так, что никто не узнает" ответила отказом. В результате медаль - только из серебра. Потом институт, который сама выбрала. Учила иностранные языки. Бабушка и дедушка ее опекали постоянно, поэтому она переехала жить к матери. Отец к тому времени женился во второй раз, но и тут все путем - отношения между ней и его новой женой сложились хорошо.
В общем умничка...
Ага. Просто хорошая красивая девочка. Подруги потом говорили, что она была требовательна к парням, с которыми гуляла. Если разочаровывалась в человеке, то уходила от него. Не девственница, поскольку не модно, но и не шлюшка. Просто девочка.
Ну а институт проверили?
Да проверили, проверили, что толку. Одна из ее подруг сказала, мол хорошая она, только уж слишком нос задирала без повода. А "у нас надо быть лучшей, чтобы вокруг тебя все крутились" А она "супер" не была, понимаешь? Жила, училась, читала много... "Много непонятных книжек" - сказала ее подруга. И пример привела : "Данте Алигьери. Божественная комедия" Куда уж непонятней для любительницы Донцовой и Марининой.
А потом был тот вечер. Пригласил ли ее кто-то в то кафе или она сама напросилась - не суть важно. Она поехала. Да и чего не поехать было? Пиво, закусочка, водочка "Флагман", курочка "по восточному" Веселые, беззаботные разговоры. Три подруги и мальчик - парень одной из них. Потом решили ехать к его другу в гости. Благо это рядом с домами двух из трех подруг.
Поехали?
А ты бы не поехал? Вот то-то. Дальше все просто и банально. Опять водка и закуска, танцы с мальчиками и друг с другом. Кто-то лицом в унитаз, кто-то все еще в норме. И странная фраза Ю. "Зачем мы сюда с тобой приехали? Мы с тобой охотимся за чужими мужьями?" Потом стали расходиться. За одним из мальчиков приехала беременная жена, другой вроде сам ушел. Ну и девочки решили податься "до дому, до хаты". Ю. Потом скажет в лифте, по пути на улицу: "Нас приняли за проституток!" И расплачется. Вышли из подъезда вместе, но ушли порознь. Одна налево, другая направо...

...Холодно, просто холодно. И снег под ногами... Ноги идут вроде как...да, идут. Только куда? И чего ушла с хаты? Там хоть тепло было, ребята, водка. Нет, надо домой. И чего завелись, спрашивается? Так класно сидели в кафешке с девочками и мальчиком. Точно, с мальчиком. Потом поехали к его другу. Там водочки выпили...Холодно, падаю все время. Сволочи, все сволочи... Мужик, ты чего на меня смотришь? Нафиг я тебе сдалась такая - пьяная и в снегу вся. Во, еще двое подошли, в форме. Не, это не менты - охранники какие-то. Куда пойти? А, с вами, в офис ваш гребанный? Ну пойдем, пойдем. Отогреюсь хоть... Да,, точно, за проститутку приняли. Так мне и надо, дуре...

Она шла куда-то,наверное сама не знала, куда идет, зачем. У магазина упала в снег. Мужик сердобольный попросил двоих охранников, что пришли в тот магазин за водкой, подберите мол девочку, замерзнет ведь насмерть. Ну те и подобрали. В офис привели, налили чаю. Может и трахнуться предложили. Один потом будет отрицать, что предлагал "такое". Во всяком случае, следователь потом поставит перед экспертом ряд вопросов на тему: "имеется ли на представленных на экспертизу трусах ************** сперма, если да, то какова её групповая принадлежность? Имеется ли на трусах ************** кровь человека, если да, то какова ее групповая и половая принадлежность, не могла ли она произойти от **************? Являются ли представленные на экспертизу помарки вещества бурого цвета, изъятые во время осмотра места происшествия, кровью человека, если да, то какова её групповая и половая принадлежность, не могла ли она произойти от ************?" Он получит ответы на свои вопросы, все они будут отрицательные.
Напоили они чаем девочку, не трахнули, так отпустили. Телефон только мобильный умыкнули. Один из двоих "стражей чужого имущества" утром им станет пользоваться как своим. Благо, к тому времени, собственницы уже не будет в живых. В общем, как в том фильме: "Подогрели, обобрали..." Она решила идти, куда - не важно, главное подальше от этих. Вышла на улицу и упала, ноги не шли. Ноги иногда лучше головы знают, что не надо никуда ходить. Охранники (в который раз уже) подняли ее, решив сдать милиционерам на станции метро. Повели. Под руки. Не довели - встретился патрульный экипаж по дороге этой скорбной. Отдали им. "Серые мыши" спросили: "Вам волокита нужна бумажная? Нет? Так валите отсюда, мы ее сами доставим куда надо" Они и свалили - водку жрать да на спине лежать. Утром разъехались по домам.
Ну а менты чего говорят?
Какие? Те , которым Ю. передали? Да не нашли их, просто не нашли. Делись куда-то, просто прям "Коперфильд и братья его". Нашли других, что на выезд прибыли.


...Опять снег, руки замерли совсем. Надо согреться..Только где? О, свет горит в окошке... Постучим добрым людям, может отопрут-согреют. Поскользнулась, встать сил нет, ну и ладно, так полежу...

Как показал сотрудник ОВО, при выезде на место срабатывания тревожной сигнализации (Аптека ***) была обнаружена молодая девушка, которая лежала на снегу без верхней одежды. Дубленка лежала рядом с ней,кофта вся в грязи. Вела себя не адекватно, агрессивно. Сотрудники милиции вызвали наряд скорой медицинской помощи. По ее прибытию девушка была передана врачу неотложки для доставления в больницу.

...Что вы все от меня хотите?! Отстаньте, сама разберусь! Отвали от меня, ты, буйвол в белом халате! Не поеду никуда, не поеду, слышите. Ну куда вы меня везете? Зачем? В больницу говорят. На кой...? Что я там забыла?! Привезли, мать вашу. Охранник, дебил, у входа стоит. Врач приперся, осматривать будет. Ха! Там я ему и далась. Да, да, не будет вам стриптиза, не выгорит. Все, пойду я. Отвали, хмырь в черном, сама дойду. Вот и умницы, что оставили меня одну с собой, мне с собой разобраться надо. Очень надо....очень...

Врачу просто надоело слушать ее жалобы и просьбы и он велел охраннику выпустить девушку на улицу. Тот факт, что она вряд ли далеко уйдет сама его мало волновал. Замерзнет? Ему какое дело? Это дело уже будет не его, а милиции и патологоанатома. Ему пофиг, лишь бы проблем было меньше, смена и так тяжелая была, а тут еще эта "посыкуха" будет нервы ему портить. Вот так девочка и ушла в ночь.

Иду и иду...куда...зачем иду? Сама не знаю... Знаю только, что замерзла очень. Надо согреться, надо просто согреться и проблемы исчезнут, хоть на время. Вот и дом какой-то . Господи, ну пожалуйста, пусть хоть один подъезд будет открыт. Повезло. Дверь открылась...Теперь надо найти место потеплее... Где выше, там теплее...Лесенка,лесенка-чудесенка... Ндя...вот только сесть тут негде, батарея есть, а местов нету. Ничего, на подоконнике посижу. Блин, узкий какой. Ну ничего, сейчас окошечко приокрою и все будет путем. Главное не заснуть, это главное, главное это не...

Труп Ю. Был обнаружен на следующий день лежащим на козырьке 1-го подъезда дома * по *********** пер. с признаками насильственной смерти. Милиция и местная прокуратура провели вялое расследование, после чего дело благополучно было "подвешено". Следователь даже не удосужился нормально описать труп. Ведь надо быть просто слепым, чтобы написать в протоколе осмотра "одежда трупа находится в порядке" если на трупе практически не осталось целых вещей, кроме нижнего белья. В качестве оправдания этот служитель "законности и порядка" привел следующую фразу: "Было темно, осмотр проводился при свете фонаря, поэтому я и не стал описывать состояние одежды" Правильно, нефига описывать состояние одежды неизвестно чьей дочери - она же не твоя племянница или невеста. Можно и наплевать. Главное рученьки белые не обморозить, да ноженьки не натрудить стоючи рядом с телом. Участковый инспектор прошелся по квартирам, отработал "жилой сектор", получил в качестве результата ноль и спокойно побрел дальше, окучивать землицу свою. Опера тоже не стали напрягаться -ведь прокуратура ясно дала понять, что это суицид. Следовательно резону вкалывать нет - раскрытия не предвидится. И все было бы шито-крыто, ан нет, не прокатило. Отчим девочки поднял волну, благо сам имеет отношение к людям в погонах. Дело в город передали. Ребята работали и работали, искали убийц и насильников, что дивчину загубили. Точку поставили эксперты - при падении тело гр-ки ******* не имело горизонтального ускорения. Она просто выпала из окна, видимо заснула сидя на подоконнике. Вот так просто заснула, чтобы не проснуться уже.
Меня вот только одно гложит. Ну охранник-дебил телефон умыкнул, понятно. Голодал наверное, потому и утащил. Так он за это наказан - уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж) передано в суд. А вот как с остальными быть? С другим охранником, что привел девочку в офис, а потом передал ее милиционерам? С милиционерами, которые передали ее медикам? Да, они сделали все по инструкции, но ее это не спасло. Дежурный врач, что фактически выгнал ее на улицу, чтобы не портить себе нервы в ночную смену. Каждый из них своими действиями бросил "горсть песка на весы судьбы", на одной чаше весов которых находилась жизнь Ю. А на другой все остальные. Может быть мать дозвонилась бы ей и согрела своим теплом души? Может... Равнодушие тоже ведь убивает.
Не так явно, как бетон козырька подъезда, что остановил сонный полет Ю., но убивает все равно.