Это все придумал Черчиль в 18 году...

Вирджиния Домарк
         Так кто придумал эту Cтратагему?!
   - Красиво!
   -Мой бог!Красота какая,кто все это изобрел?!
   -Китайцы,кто же еще!-вот такими фразами обменивались молодые ребята на закрытии Параолимпиады в Сочи 16 марта 2014 года в час,когда с неба на город обрушился звездный дождь фейерверка.

    Молодые ребята пока еще не оперились,глаза настроены только на восприятие внешних эффектов,не особенно вникая в содержание происходящего.
    Китайцы не только мастера фейерверков,но и авторы  36 стратагем.

   «Стратагемы подобны невидимым ножам, которые спрятаны в человеческом мозгу и сверкают, только когда их вздумаешь применить. Тот, кто умеет применять стратагемы, всегда удержит инициативу в своих руках». «Хитрость в бою — 36 стратагем» (Тайбэй, 1985)
  Впервые сущность  китайских стратагем описал Рагузинский-Владиславович,российский разведчик,предприниматель,дипломат ,экономист сербского происхождения.

   -Это все было давно задумано,еще в 2009 году!-кричала моя подруга Ира из Днепропетровска по ту сторону монитора.
    -Этот тиран еще тогда задумал отгрызть самый лакомый кусок,-подразумевала она Крым.-Нам все это в ютюбе показали,это все независимо!
    -Нет,Ира,я думаю,что это было конечно задумано,но по ходу событий.Не надо было портить Олимпиаду российскую:настроение от праздника.
    -Я восхищаюсь тем,кто это задумал,кто бы он ни был.-Это она выслушала  пыхтя и это было не про Олимпиаду ,а про Крым.
    - Этот человек-гений рефлексии,-добавила я.
    -Ну как?Поедем в Крым летом?-
    -Нет,я поеду во Львов!-отчаянию ее не было предела,жернова истории перемалывали  сейчас ее малую родину,как это раньше случилось с нашей общей Родиной,но этого она не понимала.
 
    В январе 2013 года был заключен важный ,практически исторический договор между правительством тогдашнего президента Украины и двух мировых империй,которые не называются никогда официально.
    Это было начало стратагемы 2 ножей...
 16 марта 2014 года в небе над Сочи вспыхнул фейерверк невиданной красоты.
 Известно,что царь Петр любил  устраивать фейерверки, и он ценил по-настоящему талантливых людей.

    Статуя купающейся Венеры была подарена императору Петру 1 в 1720 году папой Клементом XI за пропуск католических миссионеров в Китай,и привез ее в Россию именно Рагузинский- Владиславович,блестящий дипломат на службе у русского царя;серб  ,родившийся в Османской империи ,которой принадлежала на ту пору практически вся Европа.