Янэзтг-4

Татиана Рет
        Терана Итат вместе со своими родителями посетила много разных планет.
       Какое- то время она училась в звездной школе и мечтала совсем о другой профессии.
      Перед тем, как войти во взрослую  самостоятельную жизнь, она отправилась на  звезду  Шудхишбосу.  На этой  звезде живут самые мудрые и добрые жители, в том числе некоторые члены ее огромной семьи. В общении с ними у Тераны Итат  очищается душа от всех страхов и сомнений.
      Она возвращалась  со звезды Шудхишбосу, когда их корабль потерпел крушение во время космического вихря. 
     Их крутило и швыряло во все стороны. Потом был сильнейший удар, даже взрыв. Ядовитая космическая пыль проникла в салон. Столкнувшись с кометой, корабль получил пробоину, через которую выбросило в открытый космос  всех потерявших сознание пассажиров. Часть команды погибла при ремонте пробоины.
     Смертельно раненый  командир межпланетного корабля передал ей, единственно уцелевшей пассажирки, бразды управления  кораблем и впал в кому. Его и двух раненых механиков она поместила в медицинский блок на восстановление. 
      Терана Итат спаслась благодаря  мгновенной реакции обезопасить себя  щитом от проникновения в дыхательные пути отравленного космического потока. Ей так же  пригодился опыт космических путешествий с родителями. Она вовремя закрепилась в салоне, упаковав себя  в спасательную мини -ракету.
      Имея школьное представление об управлении кораблем, она все же смогла  с ориентироваться в космическом хаосе и посадить корабль на так неожиданно появившуюся планету.
       Долго не решалась выйти  из корабля. Как и кто ее там встретит?
О, она хорошо знала негостеприимных «Древних»,   «Серых» и «Чупакабров». Знала -из истории войн и  рассказов родителей, которые были участниками великих драм прошлых времен.
     Терана Итат не хотела бы попасть в плен этих цивилизаций. Намерения «Серых» были всегда связаны с похищениями людей для медицинских экспериментов. «Серые» извлекали яйцеклетки  для создания нового рода-серо гибридов.
      Двух «Серых» она видела собственными глазами. Как сейчас помнит их большие черные бездонные миндалевидные глаза, грубую серую кожу. Лысые черепа, рост до 1,5 метра, вес до 50 килограмм, никаких визуальных половых признаков.
      Их происхождение: Звездная система Созвездия Сетка. Размножение, возможно, клонированием. Общение, как и у ее расы — телепатическое.
       Характерные признаки: продольный разрез рта, руки с четырьмя пальцами, между которых — перепонки. Тонкое тело, большая непропорциональная к телу голова. 
          Бр-р-р, не приятные, хотя это классический тип инопланетян.
      «Древние» похожи с «Серыми».  Относятся  к другой расе крайне холодно, а иногда с большой неприязнью.  Их абсолютно не интересуют знания и достижения  цивилизации другой расы. Занимаются тоже варварскими медицинскими экспериментами. «Древние» часто сопровождают «Серых», как бы исполняя роль  надсмотрщиков.
       Чупакабры  осторожны и пугливы, но жестоки, как дикие хищники. Существовала теория, что они — результат неудачного генетического эксперимента инопланетной цивилизации.  Возможно, это просто звери  гумановидного облика, которые появляются неизвестно откуда и неизвестно куда исчезают. Они нападают на жертву и высасывают кровь.
    Их рост до 1,8 метра, вес до 60 килограмм. Внешность неприятная, глаза красные, овальные, с заостренными краями, волосы отсутствуют, кожа темно-коричневая. Размножаются и общаются  не известно как.      
       Характерные признаки-два тонких острых клыка, есть пара крыльев , на спине гребень, лапы перепончатые с тремя пальцами.
    Пересилив страх, получив  повторную пробу окружающей среды, Терана Итат вышла из корабля и осмотрелась вокруг. 
        Она находилась на большой лесной опушке, все радовало глаза. И небо необыкновенно чисто-голубое, и яркое теплое солнышко.
      Вокруг были  леса без конца и края. Пышные, красивые, зеленые леса, такие же как на планетах Инзиж, Ивбюл и  Яимузарогалб. Без особого труда, она укрыла  корабль от посторонних глаз. Их раса могла сделать предметы невидимыми. 
      Кто здесь обитает?  Действительно ли  это разумные существа? Как выглядят, какими способностями обладают, без конца думала она.
         Мимо пробежал олененок. На минуту остановился и посмотрел на нее  удивленными красивыми черными глазами.
-Кто ты? Не бойся меня.....
Услышав  медвежий рык вздрогнула.
-Ну и голосище....
Запел соловей, Терана Итат в восхищении замерла.
      Пролетевшие над головой стая птиц заставили взгрустнуть:как одиноко ей.
 О, сколько чувств вызвали всего пять минут нахождения на  неизвестной планете.
     Новая  планета  с каждым днем ей нравилась все больше и больше. Красивая планета. Теплая.
Только, вот, кто ты, хозяин планеты?
 Отзовись!       
 http://www.proza.ru/2024/04/21/531