Крик

Дарина Казьмина
Она бежала. Бежала по нагретой за день земле, обдаваясь теплым ветром ночи. Она бежала быстро, почти не дышала. Свежий бриз играл легким платьишком фиолетового цвета. Все вокруг было покрыто сиянием ночи. Такая бывает только в начале осени. Тревожная, властная, но в тоже время тихая и нежная. Беспокойный шум смешивался с грозным рокотом морских волн.

Она бежала безрассудно. Не разбирая дороги. Вокруг нее метался ветер, искал покоя, но не находил. Величавый морской гул, стальные волны, разбивающиеся о берег мириадами брызг, становился все ближе. Она свернула к обрыву, опрометью сбежала по нему, не жалея ни платья, которое измазалось в грязи и пыли, ни колен, которые успела разбить. Перед ней открылась картина моря. Величественного и могущественного, гудевшего раскатами волн, будто бы в который раз доказывало свою силу. Волны раз за разом разбивались о камни, с шипением дробились на густую пену и уползали обратно, захватывая с собой водоросли, что находились на берегу. Она стояла на камне. Волны окатывали ее снова и снова, но она стояла. Девушка была одна. Лишь Луна глядела на нее своим холодным глазом. Ветер обдувал ее со всех сторон. Она плакала. Ветер смахивал ее слезы и уносил, смешивая их с водой. Ее собственные слезы казались ей плачем моря.

Вдруг она испустила протяжный крик. Он выпорхнул из самой глубины, но тут же разбился о стальные, холодные волны. Девушка крикнула еще раз, вложив этот крик огромную боль и отчаяние. Ее крик вновь слился с шумом моря.

- Оставьте меня в покое! Пожалуйста!

Она кричала снова и снова, пока не довела себя до хрипоты. Это был крик в Никуда, в Пустоту. С каждым разом она кричала все громче и громче. С каждым разом крик все больше наполнялся болью. С каждым разом крик разбивался о волны. Она кричала. Она давно хотела так сделать. С каждым новым криком-стоном ей становилось немного легче. Уходила какая-то частичка той боли, которая так долго находилась в ней. Которую она так долго терпела. Она полностью была мокрая. Платье прилипало к телу. Ветер охлаждал и без того холодное тело девушки. Ее босые ноги закоченели. Губы из алых превратились в фиолетовые. Глаза стали почти безумными. Девушка уже не кричала. Голоса просто не было. Она только шевелила губами. Что-то шептала. Повторяла как заклинание. Она неотрывно смотрела на воду. Словно, пытаясь там что-то увидеть. Волны все усиливались. Море еще больше злилось. Ветер стал еще холоднее и колючее. А девушка все также стояла на камне. На нее также налетали волны, окатывая ее снова и снова. Вдруг, особенно сильная волна налетела на девушку и сбила ее с ног. И девушка закричала. В последний раз. Громко. Очень громко. Этот крик был наполнен всей той болью, страданием и страхом, которую ей пришлось терпеть. Девушку сбило с ног и она исчезла в морской пучине.

Больше девушку никто не видел. Да ее особо и не искали. Только местные рыбаки говорят, что в особенно сильный шторм на Малахитовом камне стоит девушка и что-то говорит. А после, пропадает в море и оттуда доносится протяжный крик. И так до следующего шторма.