Всяко - разно 149

Валерий Петков
      Редкие должно быть люди, которым в течение жизни несколько раз снится один и тот же сон. Например, огромные валы воды накатывают на Ригу со стороны озера Юглас, по центральной улице Бривибас Гатве и дальше, через весь город, в Даугаву, всё сметая на своём пути… Сон этот, мне пересказывает жена.
      В какой момент страх из оппонента превращается в тормоз?

      Смайлзливый.

      Ускорение свободного падения мешает затяжному прыжку.

      хребты высоких гор
      ломали альпинисты

      овощной  укропрайон

      Пальто стоило так дорого, словно было пошито для осьминога.

      Пригласить на пляску святого Вита.

      Макияж похожий на грим клоуна.

      "... Я обозреваю небеса, – ответил он. – Закину за спину вещевой мешок и витаю в облаках. Когда человеку некуда больше пойти, он устремляется в небеса. Ну, а чем я занимаюсь на земле? Я воровал, просил милостыню, продавал свои сны – и все ради выпивки. Без виски в облаках не повитаешь.
        Трумен Капоте «Злой рок»

        Катаракта слепнущих старых зеркал.

        Какой общий показатель разных городов мира? Насыщенность любовью. Есть мёртвые города. В них преобладает что-то другое и тогда любовь в большей мере – продажна. Внутри этого Мегаполиса. Это ощущается по количеству авантюристов, которые такие места чувствуют за много километров и слетаются на запахи порока.

        Колесо – фортуна белки.

        «Коричневые ёлки». Неплохое название для рассказа, про Чернобыль.

        Знаки бывают восклицательные и восхитительные, молчаливые.

        Мария Каллас и Фрида Кало.

        Муар муры’.

        Название Касабланка вызвало ассоциативное слово – колбасянка.

        Радиостанция «Эго Москвы».

        Горе lооkовое.

        Рашафэст – водка кружками.

        Термин и саму идею - «Детские сады» придумали немцы в 1837 году, а что немцу хорошо, то русскому – проблема!

        Генномудифицированный.( Генномумифицированный – вариант).