Отголоски усталого дождя

Алексей Досков
   Серый вечер распахнул объятия перед моим окном, словно специально стараясь возбудить мысли в голове. Если это так, то ему это удалось, поскольку легкая и тонкая грань между улыбкой и грустью разрезала вены на моих руках. Мне вспоминались рассказы многолетней давности, старые фотографии..... И хоть хотелось вновь вернуться в прошлое, сделать это было невозможно, потому что многое за эти годы изменилось. Ни того дерева уже нет, тот дом снесен, да и некоторые люди покинули круг твоих друзей. Мне не хотелось вновь испытывать нежность тех, людей, что когда-то были близки, поскольку сейчас это казалось каким-то призрачным и эфемерным. Но просто пройти по тем же улочкам, присесть на старые качели или задумчиво взглянуть в пруд у луга.... Этого хотелось, но... на месте пруда уже давно стояли коттеджи, те качели распилены и сданы в лом, да и улицы стали другими.

   Отголоски усталого дождя окрасили небо в серо-синий цвет, располосовав день и ночь нервным вечером. Все больше зажженных окон в домах, стекла в окнах в грязных брызгах от проходивших мимо равнодушных людей...

   ... Потрескавшийся от времени стол, вырванные листы из тетради, скомканные утренним ветром, приоткрытая форточка. Дует.... На кухне стучит крышкой вскипевший чайник. Для души хочется зеленого чая с медом и лимоном и гвоздикой. И пусть любимая будет рядом. Иначе ... вечер вонзится занозой воспоминаний в самое сердце, распоров его.

   Здравствуй, ночь! Я соскучился по тебе...