Письменное путешествие

Андрей Ильяшенко
Очень давно произошла история, о которой пришло время вам рассказать. Эта история, изменившая мое представление о людской храбрости и доброте, о том каким на самом деле может быть человек - чистым в душе и преданным своему делу не смотря на зло окружающее его. А главным героем нашего приключения стал молодой, но очень храбрый житель одной прелестной деревушки под названием Нельбурн. Деревня Нельбурн располагалась неподалёку от главной людской крепости с красивым названием Калибри в, которой на престоле сидел великий король Кристиан. Главной гордостью деревни была большая королевская конница, в которой жили лучшие кони, лучших рыцарей крепости, побывавшие во многих сражениях и выигравшие многие соревнования среди лучших лошадей мира. Ещё одним достоинством деревни Нельбурн была своя великолепная кузница, конечно кузница была и в самой крепости, но мастер деревушки по имени Дор просто творил чудеса и ковал лучшее оружие в королевстве. А сама деревушка состояла  из нескольких аккуратненьких небольших домиков, между которыми пролегала небольшая речушка, окруженная довольно таки большим количеством загонов для скота. Скотоводство было одно из главных занятий жителей Нельбурна. А в одном из этих прекрасных домов и жил наш мальчишка по имени Билли Шелдон. Билли был среднего роста с красивыми голубыми глазами и вечно взъерошенной прической. На вид он был крепким мальчиком из-за того, что он работал почтальоном, а такая работа требовала постоянного движения. Одет он был в белую рубашку с небольшим вырезом в области горла, сероватые шорты с маленькими карманами по бокам, а на ногах  твердо сидели  его любимые сандалии на застёжках которые ему подарил дядя на его день рождения. Шелдон жил один и, не смотря на это и его малый возраст, у него всегда был порядок, а в кладовой всегда было чем полакомиться. Работал Билли вместе со своим Дядюшкой Клайдом Шелдоном на городской почте. Клайд всегда говорил, что у почтальона  должны быть в приоритете три вещи. - Первая это точные и надежные часы. Вторая быстрый и крепкий конь, который не подведёт тебя даже в случае опасности и быстро доставит тебя к месту назначения и третья это удобная и легкая обувь, без которой сложно доставлять посылки на далёкие расстояния в места, где не может пройти конь. Клайду на вид было лет около пятидесяти, нельзя сказать точно, потому что он предпочитал скрывать свой настоящий  возраст. Почтальон был очень аккуратным и постоянно злился на  Билли за его взъерошенную прическу и не совсем опрятный вид. А у самого дядюшки была аккуратная седая бородка и зачесанная прическа, голубые глаза которые скрывались за его небольшими очками. Носил Клайд исключительно строгую и опрятную одежду. Шелдон очень любил своего племянника и поэтому не давал ему трудных и опасных заданий, а старался дать, что ни будь в районе королевства Колибри. Билли это очень не нравилось, так как он был молод и жаждал приключений. Часто когда не было работы  на почте, Билли играл со своим другом Кобби  по прозвищу Худышка, которое он получил от своего старшего брата за его излишний вес. Брат был старше его  на пять лет и всё время дразнил Кобби и при каждой возможности пытался оскорбить его, потому что считал себя умнее, храбрее и сильнее. В свободное от работы время  Билли и Худышка тренировались на поле в сражении на мечах у Билли очень даже не плохо получалось владеть мечем и ему даже иногда приходилось поддаваться другу, что бы тот не расстраивался и хоть иногда чувствовал себя победителем.
А наша история началась в один прекрасный солнечный день с начала не отличавшийся от других. Билли проснулся утром в своей кроватке. Сладко потянулся, встал и подошел к окну. На улице светило солнце и было видно, как вдалеке кузнец стучит по раскаленному железу, а его друг Кобби выбегая из дома, сбил с ног своего старшего брата, который пил молоко и, падая, пролил его на себя Худышка, услышав от брата слова – Ну всё сейчас ты точно получишь. Бросился сломя голову через речку в сторону конюшни. Билли посмеялся от увиденной картины и начал лениво натягивать на себя шорты с мыслями что сегодня, наконец, выпросить у дядюшки Клайда какое ни, будь интересное задание. По пути в крепость он забегал в конницу и кормил яблоком своего любимого коня по кличке Август. Август очень сильно отличался от других коней. Шерсть у него была гладкая, гладкая черного цвета большая пышная грива и большой хвост.
-Когда - ни будь, я  точно прокачусь на тебе Август. Сказал Билли, погладив коня по гриве.
- Ладно, мне надо бежать на работу,  а то Клайд не любит, когда я опаздываю.
Билли схватил свою почтальонскую сумочку с пола, которую кинул, прежде чем кормить коня и направился в сторону замка.
Билли прибежал в Калибри. Там уже во всю бурлила жизнь. Торговцы уже заполнили улицы
И громко рекламировали свой товар. В надежде приманить как можно больше покупателей.
-Подбежав к почте Билли, не заметно подкрался к окну и посмотрел в него.
В окне он увидел, как его дядюшка усердно натирает тряпочкой его карманные часы, которые достались ему от отца.
-Ты постоянно опаздываешь, сказал Клайд, заметив Племянника в окне.
-Как ты меня все время замечаешь? Спросил билли - Я же не чем себя не выдаю.
-Проработаешь с моё на почте и тоже начнешь замечать того чего не видят другие. С улыбкой ответил Клайд.
-Давай заходи! У меня есть для тебя задание. Сказал дядя.
Билли, услышав слово задание сразу же забежал в дверь почты.
-Задание? Переспросил Билли. - Я надеюсь на этот раз, что то интересное?
-Ага,- интересное проворчал Клайд. - Вон видишь письмо лежит на столе?
-Вижу. Сказал Билли подбежал к столу, взял письмо и спросил. - Кому это?
-Его надо отнести Кузнецу в Нельбурн. Король хочет сделать особый заказ. Сказал Клайд, протирав свои часы.
-Что ещё за заказ? Спросил, нахмурив брови мальчишка.
-Особенный меч, который король хочет подарить на день рождения нашему главному союзнику эльфийскому королю Фиру. Сказал дядя, приложив указательный палец, к губам дав понять племяннику, что об этом не стоит больше не кому знать.
-Хорошо я отнесу его, а потом можно я с Кобби схожу на огненное представление? Засунув в сумку письмо, спросил Билли.
-Ну, хорошо. Заказов больше нет. Так что можете сходить. И поаккуратней там. Ответил ему Дядя и засунул часы в карман.
-Хорошо. Увидимся завтра сказал Билли.
-Билли  сломя голову побежал к кузнецу относить письмо и бежал он очень быстро, потому что огненное представление уже скоро начнется, а ему нужно ещё зайти за своим другом  Кобби.
Как только он об этом подумал. Сразу же рухнул на спину от того, что мимо него промчались трое странных всадника на лошадях, они мчались с огромной скоростью и даже не притормозили увидев, что сейчас могут затоптать мальчугана. Но Билли повезло, он отделался легким испугом.
Билли встал, вытряхнул  шорты. Оглянулся, а всадников уже и видно не было. Он посмотрел на рядом стоявшего продавца фруктами и спросил у него.
-Не ну вы это видели? Как такое вообще возможно? Даже не остановились!
-Вы не знаете, кто это был?
-Конечно, знаю. Сказал, улыбнувшись, продавец и начал рассказывать.
-Это были воины Канги!
Канги? Переспросил Шелдон - Те самые Канги, о которых ходят легенды?
-Да это они. Сказал продавец. Только я о них уже не чего много лет не слышал.
Со времен великого Оркского  сражения.
-Да я слышал про это сражение. А что тогда произошло? Спросил Билли.
-Это было страшное время! Тогда ещё половина территории Орков была владениями троллей. Но Король Орков Кратер не захотел делить землю с глупыми троллями и собрал армию для войны с ними.  Количество Тролльской армии превышало численность Орков и тогда Кратер заключил договор с Кангами, что если они ему помогут отвоевать землю, то Кангам будет выделена не большая часть земли. Канги согласились и они вместе с Орками разбили войско Троллей. Но когда пришло время делить землю Король Орков приказал после долгого пиршества ночью убить всех Кангов. Так и случилось после этой ночи осталось мало сумевших сбежать воинов Клана Кангов. Они спрятались в горах и ни кто не чего о них с тех пор не слышал.
-Какие же мерзкие эти Орки! Ладно, спасибо за рассказ мне надо спешить! Сказал Билли и побежал относить письмо кузнецу.
Шелдону стало очень интересно, что Воины Канги забыли в людской крепости и куда они так сильно спешили.
А в это же время Трое Кангов прискакали к главному зданию Крепости Калибри, где у входа их встречал один из воинов Короля Кристиана.
Канги вели себя взволнованно. Одеты они были в странные черные платья с разрезами внизу, чтобы удобно было двигаться в бою, по середине был одет большой пояс на котором в основном висели маленькие кинжалы и какие то непонятные мешочки. На головах у них были капюшоны, они были накрыты так, что с трудом можно было увидеть только глаза. И все это,  потому что они были не похожи на людей. Физически они выглядели почти как люди, но кожа у них была темно-серого цвета. Тем кому удавалось видеть их без капюшона говорили, что у них острые зубы, очень меленький нос странной формы, а на голове вместо волос были странные узоры похожие на надписи на непонятном языке. Ко всему этому за спиной у них были наточенные мечи, а на ногах сероватые сапожки с застёжками. Канги очень древний клан славившийся очень храбрыми войнами которые безупречно владеют легким оружием, таким как кинжалы и небольшие мечи. Ещё одной из особенностей этой расы было внушение страха. В бою если Канги видели небольшой страх в глазах своего соперника ,могли превратить его в безумный страх из за которого соперник либо делал ошибку или бросался прочь пытаясь спасти свою жизнь .
-Приветствую вас! Сказал один из Кангов. Меня зовут Шолим, а это Ханас и Хост.
-Очень приятно. Ответил воин встречавший гостей. А меня зовут Сер Ричард.
-С чем пожаловали столь интересные гости в наши края? Спросил он у Шолима.
-У нас есть срочное послание королю от нашего предводителя. Сказал Шолим и начал слезать с коня.
-Король Кристиан будет рад принять вас, проходите за мной. Сказал Ричард и повел гостей вовнутрь здания.
Ричард очень храбрый и сильный воин Короля. Он наделён великолепным чувством юмора и талантом быстро принимать мудрые и правильные решения. Одет он в легкие черные высокие сапоги, черные штаны на которых закреплена зашита и легкие доспехи.
Гости зашли в светлую комнату, в которой были  расположены в ряд 4 сидения напротив ещё одного королевского сиденья. Комната была разукрашена рисунками разных битв и значимых событий королевства. За сиденьями сидели трое рыцарей напротив короля, четвертое место было свободное, так как оно было для Ричарда, который привёл гостей. Увидев Кангов Король Кристиан вместе с остальными рыцарями встал перед гостями поклонился и сказал.
-Приветствую мои друзья. Чем обязаны?
-У нас есть срочное послание от нашего предводителя. Оно связанное с Орками. Сказал Шолим.
-С Орками? Злостно переспросил один из рыцарей по имени Вальдор. Так бы и поубивал всех этих тварей.
- Скоро у тебя появится возможность. Сказал один из Кангов.
-Что это ты имеешь в виду? Спросил Вальдор.
-Один из наших разведчиков разузнал, что Король Орков Кратер готовит армию, что бы завоевать Калибри. Ещё он сказал, что армия у них состоит хоть и не из лучших воинов, зато она в разы превышает людскую армию по количеству, и они настроены стереть с земли вашу расу.
-Хм. Это точные сведенья? Спросил Кристиан?
-Точнее не бывает.
-Ну, тогда мы не будем терять ни минуты и подготовимся к битве с Орками. Сказал Король.
-Да, но как? Спросил Рыцарь Дежавю Жамевю. Ты же слышал, что их намного больше. При всём желании мы не сможем дать им отпор.
-Да ты прав. Сказал Кристиан. И поэтому мы должны собрать все силы и всех союзников. Я думаю, у этих мерзких орков и помимо нас найдутся враги.
-Я понял о ком ты говоришь. Сказал Сер Ричард. Ты думаешь, наши остроухие друзья Эльфы пойдут к нам на помощь?
-Всё равно стоит попробовать их позвать. Сказал Рыцарь Шон Паркинсон. У нас нет выбора. Я думаю, что ещё клан Кангов  нам поможет. Правда, ребята?
-Нас осталось очень мало. Сказал Шолим. После того как нас предали Орки. Наш Клан чуть не исчез полностью. Мы не можем так рисковать. Простите.
-Ладно, вы и так нам помогли, предупредив о нападении. Сказал Кристиан.
-У кого ещё будут, какие предложения? Спросил Король оглядев всех присутствующих.
-Нужно позвать Соландо. Сказал Дежавю.
-Хахаха! Соландо! Засмеялся Паркинсон. Ты прекрасно знаешь, что это не возможно. У него уже давно поехала крыша. Он сказал, что ему надо найти своё предназначение и ушел далеко в леса.
-Если ты Олух не понимаешь, что говорит Соландо, это не значит, что у него поехала крыша. Ухмыльнувшись сказал Дежавю.
-Ты кого Олухом назвал. Закричал Паркинсон и, доставши меч, кинулся на Дежавю.
-А ты догадайся! Ответил Дежавю и тоже достал свой меч.
-Так хватит! Грозно крикнул. Кристиан. Ещё между собой не хватало разборок. Оставьте свой гнев для битвы с орками. Дежавю прав. Нужно позвать Соландо. Его стратегические навыки и изобретения помогли нам выиграть многие сражения. Он мог бы нам послужить очень большую пользу в битве за наши земли.
-Но ни кто не знает где он находится, сказал Жамевю.
-Я думаю, наш почтальон Клайд Шелдон должен знать. Сказал Ричард. Он бывал во многих местах, и они вроде как дружили с Соландо.
-Да ты прав. Сказал Король. И крикнул. Стража!
Открылась дверь, и забежал стражник.
-Привести почтальона Клайда
-Есть Сер поклонившись, ответил стражник и побежал за Шелдоном.
А в то время Билли уже подбежал к Кузнице.
-Привет здоровяк. Подкравшись из за спину Билли выкрикнул кузнецу.
- О привет Билли. Давно тебя не видел. Сказал Кузнец Дор.
Дор был здоровенный мужик, работающий практически в одной серой юбке из за не выносимой жары от раскалённого метала.
-С чем пожаловал?
- У меня для тебя письмо от поклонницы. Сказал Билли, достав письмо из сумки.
-О. Даже так. Ну, давай посмотрим. Сказал Дор, протянув руку за письмом.
-Эээ неее так дело не пойдёт. Возразил Билли.
-Чего не пойдёт?
- Танцуй, тогда отдам. Сказал Билли.
-Вот я как сейчас возьму этот раскалённый кусок метала, как дам тебе по жопе вот тогда ты и потанцуешь. Взяв со станка не доделанный раскалённый меч, сказал Кузнец.
-Ладно, Ладна. Я же пошутил. Сказал Билли. На. Держи. Это письмо от короля.
-Интересно, интересно. Положил Дор меч на станок, взял письмо и начал разворачивать.
-Так, так. Значит это так, это вот так ага. Ворчал Дор читая письмо.
-И так всё ясно. Передай Королю, что меч будет готов через месяц.
-Будет сделано! Ответил Билли. Ладно, я побегу, а то скоро начнётся Огненное представление.
-Ну, давай беги. И дяде своему привет передавай.
-Предам. Сказал Билли и побежал в сторону дома Худышки.
Тем временем стражник зашел на почту.
-Вы Клайд Шелдон?
-Да это я Клайд Шелдон. Что то случилось?
-Вас срочно вызывает к себе король Кристиан.
- Это наверно, какая то ошибка. Возразил Клайд.
-Нет не какой ошибки. Следуйте за мной.
- Ну ладно. Пошли. Сказал Шелдон.
А в королевстве продолжались дискуссии.
-Так значит решено. Сказал Кристиан. Просим о помощи Эльфов и Соландо.
-Да но, а вдруг Эльфы не прейдут на помощь. Сказал Марик Вальдор. Мы не можем так рисковать.
-У нас нет другого выбора. Ответил Король.
Как только он это сказал, открылась дверь и в неё вошел Клайд.
-Приветствую вас мой повелитель. Кланяясь, произнёс Шелдон.
-Приветствую, ответил. Король. Проходи.
-У нас есть к тебе несколько вопросов.
-Всё что угодно. Ответил почтальон.
-Ты давно видел Соландо?
- Так, так, так. Соландо я видел в прошлом году, когда ездил в тёмный лес за травами для моих ног. Он тоже их там собирал.
-Он сказал тебе где он живёт?
-Он сказал, что потом направиться к красному болоту. Ответил Клайд.
-Прекрасно, прекрасно. Задумчиво сказал Король. - Шолим! Сколько у нас есть времени на подготовку?
-Думаю неделя максимум. Ответил Канг.
-Неделя это очень мало. Сказал король. Так Клайд. Собирайся ты отправляешься  за Соландо.
-Как за Соландо? Сказал Шелдон. Дорога на Красное болото очень опасна.
-Ты же сам знаешь, что лучше тебя ни кто не знает эти земли. Сказал Кристиан. –Дежавю и Паркинсон. Будите сопровождать Клайда. Это вам пойдёт на пользу.
Есть! В один голос ответили рыцари.
-Мы проводим вас до наших гор, а дальше вы сами. Сказал Шолим.
-Вот и отлично. Сказал Шон Паркинсон. А теперь бегом собираться!
-А кто тебе сказал, что ты можешь командовать. Возмутился Дежавю.
-Но не тебе же командовать! Не дорос ещё. Передразнил Паркинсон.
-Так вы опять за своё. Перебил Король. Старший у вас Клайд и слушать всё, что он скажет. Вам понятно?
-Понятно! Опустив голову, ответил Шон.
-Мне надо зайти на почту, взять все, что мне нужно, оставить записку племяннику и можно идти. Сказал Шелдон. Развернувшись и направившись в сторону выхода.
-Удачи вам в нелёгкой дороге. Крикнул вслед Ричард. А в ответ ребята ему махнули рукой.
-Они ещё не понимают как важна их миссия. Сказал Король после того как закрылась дверь.
А это же время Кобби и Билли. Забравшись на здание, расположенное в центре крепости, обсуждали начавшееся представление.
-Смотри! Он сейчас зажжёт ещё один факел! Вскрикнул худышка. Смотри, смотри.
А на площади в середины огромной толпы народа трое тёмных эльфов жонглировали зажжёнными факелами и кольцами. На улице уже потемнело и из за этого представление казалось ещё более красивее. Эльфы как по волшебству управляли огненными предметами кидая их вверх! Вот, вот казалось, что они не словит факел или кольцо, но эльфы ловили и продолжали дальше кидать их то вверх, то друг другу. А когда они выпускали огонь из за рта то казалось, что огонь вылетал в форме дракона. Все зрители охали от удивления и громко аплодировали.
А в замке.
-С Соландо мы решили. Сказал Вальдор. А кто же пойдёт в эльфийское королевство?
- Как кто? Переспросил Кристиан. Ты!
-Я? Да вы, что мой король. Я же не знаю дороги. Испуганно возразил Вальдор.
-Успокойся Вальдор, я пошутил. Кто у нас знает дорогу к нашему союзнику Фиру?
-Клайд Шелдон. Улыбнувшись, сказал. Ричард. Но он уже отправился в другую сторону.
-Я слышал, что его племянник Билли ходил с ним пару лет назад. Когда вы отправили мантию королю Фиру на его день рождения. Сказал Дежавю Жамевю.
-Но он же совсем мальчишка. Возразил Марик Вальдор. К тому же Орки хоть и тупы, но они догадываются, что мы попробуем попросить помощи у эльфов и сделают всё, что бы этому помешать. Мальчишка просто погибнет, а мы останемся без надежды на помощь.
-Ты не совсем прав сказал Ричард. Да он мал, но он единственный знает дорогу к Эльфам. Я видел его, как он сражается и могу сказать, что он лучший вариант, который у нас есть на данный момент.
- Ну, значит решено. Сказал Король. Я напишу письмо с просьбой помочь нам в бою с Орками, а мальчишка его доставит, и ты Ричард будешь сопровождать его до самого конца.
-Сочту за честь мой король. Кланяясь, ответил Ричард.
-И так Ричард иди за Билли. А остальные бегом собирать армию и точить оружие. Сказал Король.
А в это время. Наши путешественники Клайд, Дежавю и Паркинсон уже отдалились от ворот Крепости.
Дежавю был самый молодой из рыцарей. Но, не смотря на это, он не уступал в отваге и силе любым другим воинам. В четверку рыцарей совета он был принят не так давно, проявив себя в последней битве, когда Соландо пытался перерезать трос у своего странного механизма, который должен был выстрелить стрелами в приближающуюся вражескую конницу. Дежавю  храбро сражался, не давая врагам помешать Соландо привести свой механизм в действие и тем самым выиграть преимущество. Одет он был в лёгкие доспехи, а на шее было, что то вроде черного шарфа прикрывающая подбородок. Телосложение у него было худощавое, благодаря этому он был очень быстрый и прыткий в бою. Что нельзя сказать про Паркинсона. Шон был немного полноват с рыжей бородкой, но полнота ему не мешала сражаться, у него был огромный опыт в боях за королевство и хорошие навыки владения мечем полученные за его долгую службу. Он был одет в кольчугу, которая скрывалась за его старыми, местами порванными в боях лохмотьями, а за спиной висел большой наточенный меч.
Тем временем на площади уже расходились люди, представление подходило к концу, а Билли и Кобби начали слезать с крыши домика.
- Ну, вообще класс. Сказал Кобби. Я тоже хочу так научится.
- Боюсь у тебя не получится. Прозвучал сзади голос старшего брата. И прилетел камешек в затылок худышке.
-Это ещё почему? Поинтересовался Кобби.
-Да потому, что ты толстый и неуклюжий. Ответил ему старший брат. И начали хохотать.
-Ладно, пошли. Потащив за руку разозлившегося Кобби сказал Шелдон. Не слушай ты его. Если захочешь у тебя обязательно все получится.
-Спасибо Билли. Поблагодарил с улыбкой Кобби.
-Я хочу зайти рассказать о представлении дядюшке. Сказал Билли. Ты со мной?
-Не, мне домой надо. Я обещал ещё днем натаскать домой воды, а сам пошел с тобой на представление. Отец меня убьёт наверно. Улыбнувшись, сказал Кобби.
-Ну ладно тогда завтра увидимся. Пока. Помахавши рукой, Шелдон сказал и побежал в сторону почты.
-Удачи. Крикнул  ему в след Худышка.
-Билли подбежал к почте и увидел, что свет уже не горит. Подумал про себя. – Странно Клайд не когда не уходит так рано. Зайдя на почту Шелдон увидел аккуратно свёрнутый лист бумаги на столе. На котором было написано « Прочитай меня» Билли взял его в руки, развернул и начал читать. « Дорогой Билли, прости, что не говорю тебе это лично, но у меня мало времени. Мне срочно по приказу короля нужно найти Соландо. Буду в лучшем случае через пять дней. Ты остался за старшего так, что выполняй все мои обязанности, пока меня нет. P.s с любовь твой дядя К.Ш.
-Интересно, не связанно ли это с теми Кангами, которые сбили меня у ворот. Подумал вслух Билли и начал наводить порядки в письмах, которые поступили сегодня от жителей. Вдруг раздался стук в дверь.
-Тут тук. – Билли ты там?
- Кто там? спросил Шелдон.
-Это сер Ричард. Открой. Мне срочно нужно с тобой поговорить.
-Билли подошел к двери и осторожно открыл её.
-Что вас привело сюда в столь поздний час? Спросил Билли и, что там за суета на улице ведь представление уже кончилось.
-Ты что не слыхал? спросил Ричард. Объявлена военная готовность.
- Как готовность? На нас нападают Канги?
-Да нет же! Смеясь, ответил Ричард. Эльфы на нас нападают.
-Как эльфы? Они же наши союзники. Испугано и удивлённо спросил Билли.
-Уже нет. Ты же вовремя не доставил письмо кузнецу вот теперь из  за этого война.
-Билли онемел и не мог ничего сказать.
-Да ладно расслабься, я пошутил. Канги сказали, что Орки готовятся напасть на нас.
-Ах вот почему они сегодня так быстро скакали. Сказал Билли. И что теперь?
-Ты наверно уже, слыхал про своего дядю?
-Да он мне оставил записку, написал, что срочно должен встретится с Соландо.
-Совершенно верно. Подтвердил Ричард. Соландо очень нужен нам. И я надеюсь твой дядя найдет его – но нужен нам не только Соландо. Но и помощь эльфов. И тут то, как раз нам нужен ты.
-  Я? Удивлённо спросил Шелдон. Я то чем могу помочь?
- Мне сказали, что ты знаешь дорогу в Эльфийское царство.
-Да знаю. Оно находится далеко. Мы были там с дядюшкой, на дне рождения Фира приносили подарок.
-Ты должен будешь отнести письмо Эльфийскому королю. Сказал Ричард.
- Да, но я. Я же.  У меня… начал заикаться Билли.
Не каких отговорок. Сегодня уже поздно. Иди домой хорошо выспись, путь будет не лёгким, а завтра с утра жду тебя возле конюшни готовым к опасному путешествию. Держи письмо. И храни его, так как хранишь свою жизнь.
-Есть сер Ричард. Взяв письмо и приняв стойку солдата, крикнул Билли.
-Ладно, я пошел завтра, чтоб без опозданий. Сказал рыцарь. Развернулся и вышел за дверь.
А Билли остался на почте и замер глядя на письмо в руках.
-Я не могу поверить. Подумал Билли. Сам король мне дал задание, от которого зависит судьба королевства. Я не могу их подвести я сделаю все ,что бы это письмо оказалось в эльфийских руках. Я не подведу Калибри. А теперь надо бежать домой.
Билли положил письмо в сумку, закрыл двери и помчался домой. Держав руку на сумке с письмом.
-Прибежав домой он собрал небольшой паёк себе в дорогу, взял письмо сел на кровать смотрел на него и думал о сегодняшнем дне и о том, что ему предстоит. Хоть он и не подозревал, какое великое путешествие его ждет. Он положил письмо под подушку, задул свечку и лёг спать.
Вдруг издаётся громкий стук в дверь с криками – Шелдон давай просыпайся пора уже идти. Билли от испуга чуть не рухнул с кровати. А за дверью кто-то всё продолжал настойчиво стучать. - Билли давай вставай. Били сел на край кровать и, протирая сонные глаза, сказал – да иду я иду. Встал, подошел к двери и открыл её. За ней стоял стражник, держащий горящий факел в руке.
-Давай бегом собирайся, Сер Ричард тебя уже ждёт у конюшни.
-А который час? Спросил Билли.
-Уже шестой час. Ответил страж. И начал удалятся в сторону замка.
-Вот им не спиться в такую рань. Подумал вслух Билли. Я ведь даже не успел не с кем попрощается. Я надеюсь Кобби меня поймёт и не будет сильно обижаться, что я не предупредил его. Билли зажег пару свеч, надел на себя его любимые походные штаны, немного мятую рубашку и натянул подаренные дядей сандалии. Подошел к столу, где стояла их совместная картина с дядей и Кобби, взял её и сказал. – Я не подведу вас. Положил картину на стол. Накинул на плечо почтальонскую сумку, в которой лежало немного еды в дорогу и вышел за дверь. Вот уже почти закрылась дверь, он неожиданно вскрикнул. – Ааа! Чуть не, забыл самое главное!
Забежал в дом, подбежал к кровати, взял письмо из под подушки и надёжно запихал его в почтальонскую сумочку. Быстро выбежал из дома, закрыл дверь и на всех парах побежал в конницу.
А в это время в Коннице, Ричард, гладя своего коня, спрашивает у Вальдора, который пришел проводить его в путь. – Ну,  где же этот мальчишка? Нам пора уже выдвигаться.
-Зря вы доверились ему. Ответил Вальдор. Я сразу знал, что на него нельзя положиться. А вот, кстати, и он.
Как только он это сказал в конницу забегает Билли. Подбежав к рыцарям запыханым голосом говорит.
-Простите за опоздание. Я немного проспал.
-Нет времени на объяснения. Сказал Ричард. Нам надо спешить. Залезай на лошадь. Сказав это Ричард показал ему на красивого жеребца, а сам сел на Августа.
-Ого. Неужели Август ваш конь? Спросил Билли.
-Да мой. Ответил Ричард.
-Я давно мечтаю прокатиться на нём.
-Боюсь у тебя это не получиться. С ухмылкой сказал Вальдор.
-Это ещё почему?
-Этот конь слушает только Ричарда и больше не кому не даёт сесть на него.
-Так ладно мы теряем время. Сказал Ричард. Пожелай нам удачи друг. Сказал он Вальдору и поскакал. Билли пустился за ним. – Удачи крикнул в след Вальдор – Берегите себя.
Мчась мимо родных домиков, в которых живут его друзья и знакомые, мимо, мест, где Билли провел своё детство и много играл со своим другом Кобби. Он ещё больше стал понимать, как важно доставить это письмо, для того что бы появился шанс защитить  то, что ему так дорого.
Как только Билли и Ричард подбегали к последнему домику деревеньки. Из-за него неожиданно, перегородив им дорогу из за дома выскочил  Худышка. Со словами.
-Ага! Хотели уехать не попрощавшись?
-Кобби! Радостно вскрикнул  Билли. – Я так рад тебя видеть.
-Ну, я же не мог отпустить тебя просто так. Улыбнувшись, сказал Кобби.
-Ну и я тоже не мог. Прозвучала фраза и за ней сразу же из-за дома вышел Кузнец.
-Приветствую друзья мои. Сказал он.
-И ты здесь Дор! - Рад очень рад. Сказал почтальон.
-Я пришел не с пустыми руками. Сказал кузнец из-за спины достал кобуру, из которой торчала красивая рукоятка  от меча. – Вот держи это тебе от меня подарок. И протянул меч Билли.
-Что это? Взяв кобуру в руки спросил мальчишка.
-Это мой самый лучший меч. Ответил Дор.
Билли взялся за рукоятку меча и вытащил его. Он был красив и так чудесно блестел, что даже глаза немного слепились от лучей. Билли взмахнул им и, подняв его вверх сказал.
-Спасибо, он великолепен.
-Он не только красив. Сказал кузнец. Я вложил в него всю свою душу и сердце. Это один из самых крепких мечей во всём мире. Я, конечно, надеюсь, что тебе не придётся им воспользоваться, но если будет такой случай этому мечу не будет равных ему в бою. – Так. У меня ещё и для тебя есть кое что. Сказал Дор, посмотрев на Ричарда.
-Да? И что же? Удивлённо спросил Ричард.
-Эту вещь мне в своё время подарил Соландо. Сказал Дор, и протянул руку с необычным, круглым предметом.
-И что это?
-Соландо назвал это компас. Он сказал, что эта штука всегда укажет путь домой.
-Я ещё толком не разобрался, как им пользоваться. Да и дальше кузницы я почти не куда не хожу. Так, что он вам нужнее.
-Ну, спасибо. Ответил Ричард и запихал компас в сумочку. – Так ладно. – Нам уже пора идти.
-Да. Грустно ответил Билли.
- Ну что дружище береги себя. Обняв Шелдона, сказал худышка.
- Хорошо. Ответил Билли. - А вы давайте охраняйте тут всё, пока нас нет.
- Ну конечно. Сказал кузнец.
Они пожали друг другу руки, вскочили на коней, и помчались в сторону Королевства Эльфов, ещё даже не предполагая, что им предстоит. На улице уже потихоньку рассветало, а Билли и Ричард всё дальше удалялись от королевства.
А тем временем в другом месте. Продолжали своё путешествие наши друзья. Клайд, Дежавю, Паркинсон и Канги. Они шли по длинной тропе с право, от которой располагался густой лес, а слева большие заросшие сорняками  поля. Эти поля люди раньше использовали для выращивание картошки. Но с появлением в этой местности Троллей тут стало опасно. Эти тупые но здоровые существа, разбились на небольшие группы после того как с их территории  их выселили Орки. Тролли начала разгуливать рядом с местами, где можно было чем ни будь полакомиться. А сырая картошка для них считается одним из любимых блюд, но конечно с сырым мясом она не могла сравниться. Но как оказалось, в этих краях его не так - то просто достать.
-И долго нам ещё идти? Недовольно спросил Паркинсон.
-Что твои ножки уже устали? Ухмыльнувшись, спросил Дежавю.
-Я видел много дурачков. Но ты из них на первом месте. Ответил ему Паркинсон. – Шелдон! Ты не ответил на мой вопрос.
-Да. Ещё далеко. Вздохнувши ответил Клайд.
-Шолим, а вы и вправду умеете читать мысли? Спросил Паркинсон.
-Аха. Нет, конечно. Мы часто медитируем, и владеем старинными знаниями. Но читать мысли мы ещё не научились к сожалению.
-А как же страх, который вы вселяете в своих врагов?
-Мы предпочитаем об этом не говорить. Ответил Канг.
-Ну и ладно. Не сильно и хотелось знать. Обидчиво сказал Шон.
-Смотрите! Вскрикнул Клайд. Видите там вдалеке здоровенные горы?
-Если это то, что я думаю. То это Кангские горы. Предположил Дежавю.
-Совершенно верно. Подтвердил Клайд. – Эти горы разделяют людские владения с оркскими.
-За этими горами и находиться темный лес. Сказал Шолим. - Но Орки там не водятся. Уж больно это опасное место, населённое всякими странными существами, которые так и норовят, кого ни будь съесть.
-Спасибо. Утешил. Сказал Шон.
-Что струсил? Спросил Жамевю.
-Ха. Я ни чего не боюсь. Ответил Паркинсон.
-Шшш. Зашипел Клайд.
-Что Шшш? Переспросил Паркинсон.
-Да тише ты. Пригнувшись, ответил Шелдон. – Смотрите там, кто то есть. Сказал Старик и показал пальцем на большой стог сена. На поле не далеко от тропы  лежала большая куча сена. Из которой торчала огромная нога и издавался грубый, громкий храп.
-Кто это? Шёпотом спросил Дежавю?
-Должно быть Тролль. Ответил Шолим.
-Ну, так давайте убьём его. Достав меч, громко сказал Шон.
-Тшшш. В один голос шикнули все ребята.
-Тролли редко ходят в одиночку. Сказал Шолим. Должно быть, по близости ещё есть.
-Я что- то не очень хочу, сними снова встречаться сказал Шелдон. Я когда ходил в темный лес за травой, чуть не стал обедом этих существ.
-Мы просто пройдём мимо. Сказал Жамевю. Давайте за мной.
И путешественники бесшумно прошли мимо. Но как только они прошли немного дальше от стога сена. Тролль открыл  глаза и с грозным взглядом посмотрел вслед ребятам. А наши друзья ни чего, не подозревая продолжили дальше своё путешествие.
 Отдалившись от угрозы, они снова завязали разговор.
-Слушай Клайд, а как ты убежал тогда от троллей? Спросил Паркинсон.
-Я не хочу об этом вспоминать. Ответил Шелдон. Это было страшное время.
-Ой, да ладно тебе. Расскажи. Всем же интересно.
-Ну, хорошо. Я расскажу вам. Возвращаюсь я в Калибри после долгого путешествия из темного леса. На улице стоит великолепная солнечная погода. За спиной у меня сумка с собранными травами и немного провизии. Дорога была тяжелая и долгая. И я так сильно устал и проголодался, что решил сесть перекусить и перевести дух. А неподалёку как раз находится красивая поляна,  на которой растут мои любимые цветы «Шопенки». А посередине поляны с цветами стоит большой камень на котом я и решил расположиться и перекусить. Но как только я начал доставать кусок хлеба из моей сумочки. Неожиданно для меня камень начал шевелится. Я схватил сумку с травами и спрыгнул с него. А камень начал как будто расти и реветь как какое то животное. Я  застыл от страха. А камень оказался совсем не камнем, а спящим Троллем. Тролль сел и грозно сказал.
 – Так, так, что это у нас здесь.
 Шелдон развернулся начал бежать, но Тролль, даже не вставая, протянул свою длинную руку и схватил его. Он поднял Клайда и поднёс к лицу. Оно у него было отвратительное, помятое, все в каких то шрамах  и порезах. А одета на нём была грязная, серая непонятное одеяние окраской похожей на камень. Клайд смотрел  в его глаза и понимал, что вот эта отвратительная рожа может быть последним, что он увидит в этом мире. Он пытался вырваться и кричал.
-Отпусти меня, поставь меня на землю.
-Какая удача. Ответил Тролль. Я как раз собирался, чем ни будь пообедать.
-Это плохая идея. Крикнул Клайд. – Я не обед я почтальон.
-О. Почтальон. Ухмыльнулся  Тролль. Почтальонами я ещё не обедал.
Как только он это сказал, закрыв глаза и открыв рот, собирался откусить голову Шелдону. Клайд тоже зажмурил глаза и со словами.
– Не думал, что именно так умру.
Приготовился к съедению. Но вдруг из густых деревьев послушался голос.
-Что хочешь один его съесть? Спросил ещё один Тролль, выходящий из леса.
Этот Тролль был ещё отвратительней и больше.
-Да нет же. Убрав ото рта Шелдона. Ответил Тролль. – Я хотел поделиться с тобой.
-Ну, ну. Промычал Большой Тролль. – Ну, ка покажи ка, что там у тебя.
- Это почтальон. Гы.
-Интересно, интересно. Сказал Здоровяк и, прищурив глаза, наклонил голову ко мне. – Какой то он худощавый.
- Да братишка. – Он совсем худой. – Давай съедим его. Хоть немножко голод утолить.
Клайд испуганный наблюдал за всей этой картиной и думал, как сбежать от них.
-Ну, давай. Ответил большой Тролль. – Только я кусаю первый.
-А почему ты первый? Возразил его брат. – Я нашел его, мне первым и кусать.
-Я старше тебя. Ответил ему Тролль. Мне и решать, кто первый его кусать будет.
Слышав этот разговор. Клайд  понял, что Тролли ещё тупее, чем ему рассказывали. И тогда он решил прибегнуть к смекалке и попробовать рассорить их ещё сильнее.
-Товарищи. Крикнул Шелдон. Позвольте я вам помогу вас рассудить.
Тролли удивлённо посмотрели на малявку и старший сказал.
-Ну, давай.
-Зачем вам ссориться по поводу кто меня будет первый кусать. Я же маленький и худой. Вы сами это сказала. И от того, что каждый из вас сделает по укусу, вам сытнее не станет. А вот если кто, то съест меня целиком. То это уже будет намного сытнее.
-А ну да. И вправду. Проворчали Тролли.
-А съесть меня должен тот, кто больше всего голоден.
-Это справедливо. Ответил Большой Тролль. Так, что отдай его мне. Я больше хочу есть.
-Нет, это я больше хочу есть. Сказал второй и опять хотел откусить часть от Шелдона.
Здоровяк увидел то, что сейчас может остаться без обеда. Схватил за руку своего брата. Держа её и не давая его съесть. – Отдай. Сказал, отдай мне его. Грозно крикнул Тролль.
-А ты попробуй, отбери. Ответил глупыш и спрятал Шелдона за спину.
- А вот и отберу. Заорал его брат и ударил его кулаком по голове.
Началась жестокая схватка, в этой суматохе маленький почтальон успел вырваться и сломя голову побежал в лес. А наши обидчики. Продолжали драться на земле пока младший Тролль не сказал.
- Стой. Где он?
Они огляделись и заметили, что почтальона уже нет.
-Это ты во всём виноват. Крикнул старший и дал ему подзатыльник.
-А младший, почесав голову сказал. – Ну, ничего, мы ещё встретимся почтальон.
-Вот так я и сбежал от тупых Троллей. Улыбнувшись, закончил рассказ Клайд.
Как только он закончил говорить. С лесса раздались аплодисменты.
-Хорошая история. Сказал большой Тролль и вышел с братом из лесса.
Они были злые, а в руках у них были огромные палки. Это были те самые Тролли, от которых сбежал Шелдон.
-Вот мы и встретились почтальон. Сказал младший. Глупые говоришь?
Паркинсон и Дежавю приняли боевую стойку, достали мечи и закрыли Шелдона.
- Вы не тронете его. Сказал Шон.
- Успокойтесь. Вы нам не нужны. Сказал старший. Отдайте нам старика и можете уходить
-Я не старик! Возмущённо крикнул Клайд. – За старика ты ещё ответишь.
-Мы без него не куда не пойдём. Сказал Жамевю.
-Ну, тогда умрёте вместе. Крикнул Тролль.
Канги выскочили вперёд. Встали перед Троллями и начали, что то шептать, пытаясь вселить страх в сердца Троллей.
-На нас эти ваши штучки не действуют. Сказал большой Тролль и за махнул свою дубину на Кангов.
Ударив сразу двоих так сильно, что они отлетели на пару метров в сторону. Один только Шолим успел увернуться и отскочить назад. Отпрыгнув назад он посмотрел на лежачих друзей и достал кинжал из-за спины  и был готов атаковать здоровенных Троллей. Все на секунду замерли. Стояла гробовая тишина. Тролли смотрели на воинов, а они, сжав мечи в руках ждали момента, что бы напасть.
Но вдруг Паркинсон не выдерживает и, крича за махнувши, мечем начал бежать на Троллей. Его примеру последовал Шолим и Дежавю.  Началась жестокая битва. Неуклюжие и не поворотливые Тролли махали своими палками пытаясь ударить, кого ни будь. Но у них это не получалось потому что наши воины были ловкие и подготовленные. К тому же старательно били их по ногам пытаясь сбить Троллей.
Младшему всё таки удалось ударить Паркинсона так, что у того меч отлетел далеко в сторону. Увидев это Жамевю ударил, мечем по задней стороне ноги так, что Троллю пришлось сесть на одно колено. От этого его голова была доступна для удара. Шон, не потерявшись, схватил большую дубинку и со всей силы стукнул его по голове. Тролль, стоявший на колене рухнул без сознания на землю. В это же время Клайд привёл в чувства Кангов которые втроём атаковали большого Тролля. Они сдёрнули с поясов маленькие мешочки и по очереди кинули ему в лицо. Это был усыпляющий порошок, от которого существо с грохотом рухнуло на землю.
-Ха. Это было легче, чем я предполагал. Посмеявшись, сказал Шон.
- То та ты чуть не выбыл почти в самом начале боя. Сказал Дежавю.
-Я просто поскользнулся. Попытался отвертеться Шон.
-Надо идти сказал Шолим. Они скоро очнутся.
-Я совершенно согласен. Сказал Клайд и стукнул ногой лежачего Тролля.
Наши храбрецы продолжили свой не лёгкий путь, справившись со своим первым  испытанием. А в это же время Ричард и Билли с невероятной скоростью мчались сначала по полям потом по лесу. Пробегая в лесу лошади, неожиданно стали себя странно вести. Стали медленней бежать и вести себя как то нервно. Ричард, что то заподозрил и остановился. Билли подскакал к нему.
-Что случилось? Спросил Шелдон.
-Что то мне не нравится эта тишина. Ответил Рыцарь и стал оглядываться по сторонам. Да и Август себя как то странно ведёт.
А в лесу и вправду на удивление стояла абсолютная тишина. И вдруг казалось совсем близко, раздался грозный и громкий рык. Лошади стали ещё больше паниковать, вставать на задние ноги и ржать. Ричарда с Билли это тоже напугало. Они слезли с лошадей, достали свои мечи и стали внимательно смотреть по сторонам. Опять раздался страшный рык. Только на этот раз он был ещё ближе.
- Что это? Спросил Билли.
- Я не знаю. Ответил Ричард. Но явно, это не наш друг.
Раздался ужасный рык, и из за пригорка выскочило большое существо. Оно было похожее на волка. Но по размерам было в пять раз больше. Шерсть была густая при густая. Изо рта торчали громадные клыки. А глаза были тёмные как ночь.
 Оно прыгнуло, сбив Ричарда с ног и заваливши его на землю пыталось загрызть. Но Ричард сопротивлялся и смог вырваться  с лап этого чудища. Он поднял свой меч принял боевую стойку и начал осторожно кружить вокруг зверя, выбирая момент, что бы напасть. Билли тем временем стоял неподалёку тоже готовый атаковать. Существо перебирало лапами. Выбирая себе жертву.
Ричард поняв, что пора атаковать набросился на зверя с мечем. Он успел ранить животное, но был откинут мощной лапой в сторону. Били, набросился на зверя, пытаясь его заколоть. Но чудище сбило его с ног и одной лапой встала ему на грудную клетку. Тем самым заблокировав все его движение. Беспомощный Шелдон лежал и выдел перед собой огромную пасть свирепого зверя. С его пасти торчали огромные клыки, и капала слюна от предвкушения. Ричард лежал возле дерева без сознания. Он будет десертом для зверя, который сейчас расправится с Билли. Молодой почтальон лежал и думал о том, как важно была его миссия, а он подвёл всех кто на него так надеялся. Животное зарычало и уже собралось убить Шелдона. Как только он открыл пасть, чтобы съесть Билли. Внезапно, что то поменялось в его глазах, и он рухнул всей массой на Мальчишку. Билли сначала не понял, что произошло, но выбравшись из под зверя он увидел, как сер Ричард вытаскивает свой меч из спины чудовища.
- Спасибо. Ты спас меня. Сказал Билли.
-Для этого я и пошел с тобой. Ответил Ричард.
-А где же наши лошади. Посмотревши по сторонам, спросил Шелдон.
-Этого ещё нам не хватало. Расстроенно сказал Ричард. Нагнувшись к земле, он  посмотрел на следы и сказал. – Они поскакали туда. Пошли.
И Почтальон с Рыцарем продолжили свой путь по опасному лесу.
- А, что там Вальдор говорил про Августа? Спросил Билли.
- Это интересная история. Ответил Ричард.
- Год назад к вам в деревню Нельбурн привезли лошадей. Они были предназначены для воинов Калибри. Самым красивым и сильным среди лошадей был, конечно, Август. Но он ни кому не давал себя оседлать. Многие рыцари пытались это сделать, но всё заканчивалось безрезультатно. Я долго наблюдал, как себя ведёт этот конь. И, как и ты заметил, что он любит яблоки. Я часто приходил кормил его яблоками, чесал ему гриву и разговаривал с ним. И однажды в один прекрасный день я пришел посмотреть, как наш Август в очередной раз скинет с себя какого ни будь воина. Вокруг загона собралось много народу, потому что в этот день один из рыцарей совета пытался его оседлать. И это был Вальдор. Марик сел на Августа и пройдя несколько метров он уже стал думать, что у него получилось. Люди зааплодировали и начали кричать
 – Молодец.
 – У тебя получилось.
Но август лишь поигрался с ним и встав на задние копыта, скинул его с себя. Вальдор пробовал ещё раз, но картина повторилась. А третий раз он даже не дал ему сесть на себя. Люди уже начали расходиться. Но неожиданно для всех Август подбежал ко мне и начал пристально смотреть мне в глаза.
 - Да. Повеселил ты сегодня народ. Сказал я ему и погладил его по гриве.
 Народ удивлённо смотрел на нас. Так как Август не с кем так близко не находился. И вдруг Август подбегает к седлу, которое валялось не далеко от него. Хватает его в зубу и подносит ко мне. Вся толпа застыла от удивления.
– Ты хочешь, что я это сделал?
Спросил я у него, а он ещё ближе протянул мне седло. Я взял его и начал одевать на Августа. Вокруг нас собралось неимоверное количество народа. Одев на него седло еще, раз спросив.
 – Ты уверен? Медленно начал на него залезать. И как только я уверенно сел в седло. Август как побежит с неимоверной скорость мимо Нельбурнских домов. Все в след нам начали кричать и громко аплодировать.
-Так мы и стали с ним лучшими друзьями.
- Ну, ничего себе. А я даже не знал. Я с Августом познакомился только тогда когда мы с дядей приехали с Эльфийского королевства.
-Ты многое значит пропустил.
-Уже начинает темнеть. Сказал Ричард.
- Я помню, тут недалеко должна быть небольшая деревенька. Сказал Билли.
-Ну, значит, остановимся на ночь там. Показывай дорогу.
-Смотри там, кто то есть. Шепотом сказал Шелдон.
-Вижу, вижу. Давай подойдём поближе.
Подойдя ближе, Билли и Ричард увидели своих лошадей привязанных к дереву и двух странных мужиков похожих на преступников, которые собирались есть.
Ребята подошли к ним совсем близко.
-Приятного аппетита. Сказал Ричард.
-Кто вы? Подскочив и достав нож, спросил бродяга.
-Тише, тише. Не нервничай. Мы просто хотим забрать своих лошадей.
- А. Этих что ли? Мы можем вам их продать. Они всё равно дурные, какие то. Даже сесть на себя не дают.
- Как продать. Вскрикнул Билли. Они же наши.
-Были ваши стали наши. Хотите лошадей, платите. Сказал второй воришка.
-Не ребята. Так дело не пойдет. Возразил Рыцарь. – Это кони наши. И заберём мы их бесплатно!
-Да? Ну, давай посмотрим. Крикнул преступник, и они оба набросились на Ричарда.
Но, что могут сделать двое бродяг опытному Калибрийскому воину? Ни чего. Ричард, не прилагая не каких усилий одним махом, обезоружил хулиганов. 
- Испуганные преступники. Извинились и сказали.
-Забирайте своих лошадей. Только не убивай нас.
-Проваливайте отсюда. Грозно ответил Ричард.
Воришки взяли свои лохмотья и убежали.
-Вы меня не перестаёте удивлять Сер Ричард.
Они подошли к коням отвязали их и поскакали в деревню.
-Вон она! Радостно крикнул Билли.
Они подбежали к деревне, но то, что они увидели, было весьма печально. Улицы были набиты плачущими людьми, догорало несколько домов. Деревня была разгромлена.
- Что случилось? Билли спросил у проходящего мимо фермера.
- Орки. Злостно ответил он. – Здесь были Орки. Они убили много людей и спалили несколько домов. Они кого-то искали здесь.
-Значит, они уже начали на тебя охоту Билли. Сказал Ричард.- Здесь можно переночевать. Я не думаю, что они второй раз сюда прейдут. А сейчас пошли в таверну немного подкрепимся и узнаем, в какую сторону направились Орки.
- Подкрепиться уже давно пора. Радостно сказал Билли. – Я уже хотел съесть того зверя, который на нас в лесу напал. Только он чуть не опередил меня.
- Ха, ха. Хотел бы я на это посмотреть.
Они зашли в таверну Билли сел за столик, а Ричард подошел к стойке, что бы заказать ужин. Билли осмотрелся и увидел вокруг себя, сидело много народу. В основном это были пьяные мужики, которые громко, что то орали друг на друга. За стойкой стоял толстый продавец, который, что то объяснял Ричарду. Шелдон не мог не заметить перед ним через два столика сидела красивая девушка, с каким то рыжим здоровяком. Билли с ней встретился взглядом, и они на мгновение замерли. У Билли всё сразу перемешалось в голове он не мог собрать свои мысли воедино. Он смотрел на неё и не мог оторвать свой взгляд. Но внезапно ему её милое личико резко загораживает, не бритое грязное лицо Ричарда.
- Куда уставился? Спросил его Рыцарь, ставя ему тарелку с едой.
- Не куда я не уставился. Ответил, Билли и немного подвинулся, что бы снова посмотреть на неё.
Ричард это заметил и оглянулся назад.
- О да. Хорошенькая. Сказал он.
- Да не оборачивайся ты так. Возмутился почтальон. – Она же заметит.
- Подойди к ней, не стесняйся. Посоветовал ему Ричард.
-Многое ты знаешь. Пробормотал Билли. Советчик мне тут нашелся. У самого девушки нет, а советы мне раздает.
Ричард покраснел.
- К тому же не время сейчас о девушках думать. У нас важное задание.
-Ну а вдруг тебя завтра убьют. Ухмыльнувшись, сказал Ричард. Ну а ты даже ни разу не целовался. Сказал и громко засмеялся.
- Да ну тебя. Странные у тебя шуточки, какие то.
- Так ладно ешь, и пойдём спать. Сказал Ричард. Нам завтра рано вставать. – Нам всё равно нужно узнать, куда пошли Орки, а эта девушка самая трезвая и адекватная в этом заведение. У остальных тут только можно узнать ни куда Орки пошли, а куда тебе следует идти. Так, что если не хочешь подходить, я сам подойду.
- Ну и подходи.
Ричард, немного подкрепившись, встал из за стола и подошел к столику с девушкой и здоровяком.
- Приветствую вас. Кланявшись, сказал Ричард. Меня зовут Ричард. Мы с моим другом выполняем важное задание.
-Привет Меня зовут Аманда Купер, а это мой отец Джо Купер. Чем можем помочь?
- Мы с моим другом Билли выполняем очень важное королевское задание. И нам очень важно знать, что здесь произошло.
-Несколько часов назад. Начала рассказ Аманда. – Мы как обычно с отцом работали в кузнице. У нас своя кузница, которая находится в начале деревни. Но вдруг раздался громкий звон от барабанов он всё приближался и приближался. И наконец, из–за деревьев показался отряд мерзких Орков. Они забежали в деревню и начали убивать всех молодых парней. Обыскавши все дома они сожгли несколько и в том числе нашу кузницу и наш дом. Затем самый главный и самый страшный  сказал.
– Здесь его нет. Идём дальше, не теряем время.
- И они ушли из деревни.
- Мне очень жаль, сказал Ричард. – А в какую сторону они направились?
- На Юг.
- Я могу вам, чем ни будь помочь? Спросил Билли у Джо.
- Он не разговаривает уже десять лет. С тех пор, когда умерла моя мать.
- Вы не подскажите где можно переночевать? Спросил Рыцарь.
- Мы с отцом пойдём в ангар. Там собираются все кто потерял свой дом. Думаю и вам там найдётся место.
-Прекрасно сказал Ричард.
-Мы как раз уже собираемся туда. Сказала Аманда встававши из-за стола. Можете пойти с нами.
- С удовольствием сказал Ричард. И махнув рукой, позвал Билли.
Билли меньше всего ожидал, что Ричард его позовёт.
- Билли пошли. Чего ты там застыл? Сказал Ричард и вышел с новыми знакомыми из таверны.
Шелдон последовал за ними.
- Добрый вечер. Сказал Билли, подойдя к Аманде.
- Билли знакомься. Начал говорить Ричард. Аманда и её отец Джо.
- Очень приятно пожав руку Джо, сказал Билли. – Очень приятно. Повторил Билли, повернувшись к Аманде.
- Нам тоже очень приятно. Ответила Аманда.
- Они нам помогут с ночлегом. Сказал Рыцарь.
А Билли стоял, смотрел Аманде в глаза и не шевелился.
Аманда очень красивая девушка примерно возраста Билли. Глаза у неё были ярко голубого цвета, а улыбка своей красотой могла затмить луну. Её длинные шелковистые волосы были аккуратно собраны и начёсаны. Носик был у неё небольшой и слегка курносенький. Одета она была в легкую, удобную одежду, которая обтягивала её прекрасное тело. А кузнец был настоящий громила. От работы на кузницы он стал очень сильным и накачанным мужиком. Волосы у него были немного длинноватые рыжего цвета, под носом росли шикарные рыжие усы. Выглядел он грозно, но глаза у него были добрые. Одет он был в простенькие штаны и рабочую рубаху, а на ногах были непонятные старенькие ботинки.
-Билли очнись. Крикнул Рыцарь. – Ты меня слышишь?
Аманда засмеялась, и Шелдон пришел в себя.
- Да слышу я всё. Сердито ответил Билли.
- Уже поздно сказала Аманда и они с Джо двинулась вперёд. А Билли и Ричард позади последовали за ними.
- Странные они, какие то. Сказал Шелдон.
- А, что ты хотел? У них сгорел дом и кузница, которая принадлежала Джо и была единственным их заработком. Джо кстати не говорит после того как умерла его жена. И каким бы ты был странным после этого?
- Это всё так не справедливо ответил Билли.
-Вот мы и пришли. Сказала Аманда подойдя к старому Ангару.
Рядом с Ангаром было очень темно. Ходили, какие то непонятные люди, которые вызывали дрожь у Билли.
- Мне здесь не нравиться. Тихонько сказал Билли  Ричарду.
- У нас нет Другова выбора. Ответил Рыцарь
Они зашли в Ангар, в котором было много народу, но место для отдыха было ещё  достаточно.
- Можно упасть здесь. Сказала Аманда подойдя к большой куче сена располагавшейся в углу постройки.
- Замечательно. Ответил Ричард.
Они скинули все свои вещи и положили рядышком, чтоб ни кто не утащил.
-А теперь надо спать. Сказал Ричард. – Завтра тяжелый день. И устроившись поудобней лег спать. Джо Купер последовал примеру и тоже завалился на сено рядом со своей дочкой. Билли ещё немного покопался, надежно засунул за пазуху письмо и тоже лёг отдыхать.
В Ангаре царила печаль и уныние. Кто-то плакал из-за утери своих родственников. Кто-то горевал о потере своего жилья. Выбившиеся из сил люди спали с громким храпом и сопением. А те, кто не мог уснуть кашляли, бормотали или обсуждали всё, что сегодня случилось.
Билли тоже не мог уснуть и размышлял о том, что с ним сегодня произошло. О том, как он близко был к смерти и как неожиданно может, поменяется жизнь. Ещё пару дней назад он был обычным почтальоном, а сейчас от него зависит судьба многих людей. Эти мысли в голове не давали ему уснуть. Немного полежав, он встал и вышел из ангара.
 На улице царила тишина. Все люди после трудного дня, уставшие спали в своих кроватях. А на чёрном небе ярко сверкали звёзды. Билли сел рядом с ангаром и смотря на звезды, понял, как  сильно он соскучился по дому и как сильно он хочет увидеть своего дядю Клайда и Худышку. Но он понимал, что он должен выполнить возложенную на него миссию. Он достал письмо и, смотря на него, подумал, что все вместе взятые письма, которые были разнесены им, и любым другим почтальоном не имели такой значимости как это письмо.
- Что это за письмо? Из-за спины спросила Аманда, которая незаметно вышла на улицу.
- Неважно. Ответил, Билли и спрятал письмо за пазуху.
- Мне-то можно рассказать. От любопытства начала расспрашивать Аманда. – Это мы вам помогли с ночлегом и рассказали про Орков.
- Да и мы вам благодарны за это. Ответил Билли.
Аманда подошла и села рядом с Шелдоном.
- Что вы собираетесь дальше делать? Спросил Билли.
- Не знаю. Завтра наверно начнём заново восстанавливать дом и кузницу.
- Мне очень жаль, что так получилось. Сказал Билли.
- Спасибо. Я думаю, раз это произошло, может быть это и к лучшему. Мы отстроим ещё лучше дом и заживем ещё лучше прежнего.
- Это хорошо, что ты так считаешь. Сказал Билли. Не многие на твоем месте так хорошо держаться.
- А ты скучаешь по дому? Спросила Аманда. - И вообще, откуда вы?
- Я живу в Нельбурне, а Ричард в Крепости Калибри. Конечно, я скучаю по дому. Я люблю свой дом, но пока не выполню одно задание, не могу вернуться туда.
- Что за задание? Спросила Аманда.
- Оно связанное с этим письмом. Ответил Билли. – Ты уже наверно слышала, что Орки собираются напасть на Калибри.
- Ну конечно слышала. Ответила Аманда.
- Ну вот. Я оказался единственным кто хорошо знает дорогу к Эльфийскому королевству. И мне доверили отнести письмо королю Фиру. С просьбой о помощи  в битве с Орками.
- Это не вероятно. Вскликнула Аманда. – Это значит, тебя искали Орки?
-Тише, тише. Прошептал Шелдон. – Ты чего так кричишь. Нас могут услышать.
- Я не верю своим глазам. Сказала Аманда. – Про тебя все только и говорят. Я только не пойму одного. Задумалась Аманда.
- Чего же?
- Если весть о тебе пришла в наши края раньше, чем пришел ты. Значит, Эльфы о войне узнают раньше, чем ты принесешь им письмо.
- Это не возможно. Ответил Билли.
- Почему это?
- Эльфийские граница разделяющая землю людей и землю Эльфов, находится далеко отсюда. Вдоль границы расположенные очень длинные и высокие горы. Которые обходить или перелазить займёт очень много времени. Примерно около двух недель. А я знаю специальную расщелину в горе, которая служит только для эльфов и на страже там стоит свирепое чудовище. Которое пропускает только эльфов и званых гостей. Мне дядя показал, как пройти через него.  Так, что я там окажусь намного быстрее, чем весть дойдет до них.
- Сколько у тебя есть времени? Спросила Аманда.
- Ещё около трёх дней, что бы добраться до эльфийского королевства. И если Эльфы согласятся помочь нам, остаётся три дня, что бы эльфийская армия дошла до Калибри.
- Это очень мало. Подметила Аманда. – А если Орки нападут раньше?
- Я боюсь представить, что тогда будет. Ответил Билли. Я не хочу об этом даже думать. Сказал Шелдон и Сладко зевнул.
-Ты устал. Сказала Аманда. Иди, ложись спать. Тебе надо выспаться. Завтра предстоит нелёгкая дорога.
- Да ты права. Согласился Билли. Встал и пошел в Ангар.
-Билли! Крикнула Аманда.
Билли остановился, развернулся и спросил.
- Что Аманда?
- Покажи мне, пожалуйста, письмо. Улыбнувшись своей прекрасной улыбкой, попросила Аманда.
- Ну ладно смотри. Билли достал письмо и показал ей.
- Вау. Оно такое красивое сказала Аманда.
- Важно не какое оно красивое. Ответил Билли. А что в нём написано.
Билли опять запрятал письмо и пошел спать.
- Спокойной ночи Аманда.
-Сладких снов Билли.
А в это же время.
Выносливые Орки готовили свою армию к нападению на Калибри. Кратер был самым жестоким предводителем орков за все времена. Он был вдвое больше и сильнее чем остальные Орки. Кратер собирал не обычную армию, в которой были и великаны, и злостные чудовища которые с радостью были готовы помочь стереть Калибри с лица земли. Армия у них уже была громадная и мощная. И ещё немного и они начнут наступление.
- Вы нашли почтальона? Спросил Кратер у одного из своих преданных.
- Нет, мой господин. Ответил мерзкий Орк.  Мы прочесали все деревни находящиеся в той округе. Но его там не было.
-Как не было?! Ты хочешь сказать, что он испарился?! Грозно крикнул Кратер. - Вы должны найти его! Кратер подошел к Орку и, подняв его за шею, бросил в стену. – Вам это понятно?
- Да, да. Жалостно ответили Орки находящиеся рядом с королем.
- А теперь проваливайте.
- Он не должен дойти до Эльфов. Подумал Кратер. Он должен умереть.
А в Калибри люди готовились к защите. Вальдор со стражниками ходил по деревням и собирал тех, кто в силах держать меч. Зайдя в деревню Нельбурн очередь дошла до дома Худышки. Вальдор постучал в дверь и её открыл старший брат Кобби.
-Привет Нильсон. Сказал Марик.
- Я ждал, когда вы придете, ответил Нильсон.
Нильсон храбрый и умный молодой человек. Но по непонятным причинам он ненавидел своего младшего брата Кобби. Он считал, что он глупый, неуклюжий и безответственный мальчишка. Который ни чего не может сделать самостоятельно. Нильсон знал, что за ним прейдут, что бы забрать его на войну. И поэтому он изрядно подготовился как морально, так и материально. Он приготовил себе небольшой паёк и попрощался со своей подружкой Алисой.
- Брат дома? Спросил Марик.
- Этот безмозглый балован как всегда спит. Ответил Нильсон.
- Буди его. Вам даётся четыре часа на сборы. Ждем вас в крепости.
- Да зачем этот толстяк нужен? От него и толку то нету.
- Нам нужны все, нас очень мало. К тому же твой брат не такой уж и безнадежный. Ответил Вальдор. – Ладно, пока. Нам надо ещё обойти много домов.
 Нильсон закрыл дверь, взял кружку с холодной водой и окатил Кобби.
-Давай вставай бездельник.
Не понявший, что произошло Худышка, вскочил с кровати.
- Зачем ты это сделал Нильсон? Придя в себя, спросил Кобби.
-Давай собирайся, мы нужны нашему королю на войне. Может быть, и тебя возьмут каким ни будь поваром. Усмехнувшись, сказал Нильсон.
- Ну да. Сам дерется как девчонка. Шёпотом пробормотал Худышка, одевая свои штаны.
- Что ты там сказал? Переспросил Нильсон.
- Говорю ты прав Братишка.
- То, то  Же. Гордо сказал Нильсон.
А в самом замке Кристиан и его лучший друг Лаки, обсуждали все происходящее.
Лаки был необычный. А необычайность его заключалась в том, что он был не человек, а темный Эльф. Темные эльфы ни чем не отличались от светлых, только своей темной окраской. Жили они все вместе в Эльфийском королевстве и не было ни каких разногласий по поводу различия между цветами кожи. Лаки и Кристиан познакомились очень давно, когда ещё король Кристиан не был на престоле, а был обычным мальчишкой. Ну не совсем обычным конечно. Он был сыном короля, но  он не хотел, чтоб к нему относились как к особенному  и по собственному желанию ходил в простую школу, где и учился Лаки. Отец Лаки был психолог и очень сильно любил людей. И для того, что бы исследовать людскую психологию переехал со своей женой и сыном жить в Калибри. Лаки тогда было десять лет. В отличие от отца, он себя чувствовал не комфортно среди людей. Потому что его одноклассники не любили его за то, что он отличался от них. На тот момент в Калибри ещё не так хорошо относились к эльфам как сейчас. Изо дня в день, придя в школу Лаки, выслушивал всяческие оскорбления в свой  адрес.
- Эй, Остроухий. Кричали дети. - Зачем тебе ходить в школу, если ты с такими ушами всё прекрасно и из дома слышишь. 
Иногда даже доходило до того, что дети ставили ему подножки или били. Кристиан отрицательно относился ко всему этому. Он хорошо относился к Эльфам, но боялся заступиться, потому что думал, что его тоже начнут шпынять.
Как то раз после уроков Кристиан шел домой и в переулке заметил, как мальчишки снова издеваются над Лаки. Они его толкали, пинали его учебники и всячески оскорбляли. Кристиан ужасно разозлился, но из-за страха прошел мимо. Он уходил и слышал, как за домом всё продолжают шпынять Эльфа. И тут ему вспомнились слова своего отца, Короля Мэверика.
- Какие мы только не делаем вещи под влияниям страха. Страх заставляет нас делать то о чем, потом мы жалеем. Истинный воин не должен уподобляться страху, он должен делать, так как велит ему разум и сердце, а когда сердце делает свой выбор ему не способно помешать ни что в этом мире. Победа над страхом делает тебя сильнее.
Кристиан остановился, сжал кулаки и упорно двинулся к месту, где издеваются над Эльфом.
- Оставьте его в покое. Крикнул Кристиан.
-О. Это же наш королевский неженка. Сказал самый большой из хулиганов. – Что тоже хочешь получить?
- Я повторяю, оставьте его в покое.
- А то, что? Расскажешь всё своему папеньке?
Хулиганов было трое и, отвлекшись от Эльфа, они упорно начали наступать на Кристиана. будущий король стал потихоньку пятиться назад.
- Я думаю, вам это пойдет на пользу ваше величество. Сказал один из мальчишек и зажал в руке его шею. Затем они завалили его на землю и начали пинать. Стоявший позади Лаки не знал, что ему делать. Он схватил небольшую палку и с криком.
- Не трогайте его! Начал лупить по спине обидчиков.
-Да он сумасшедший. Закричали хулиганы, отбегав от разозлившегося  Эльфа. – Пошли отсюда.
Лаки подошел к Кристиану и подав ему руку помог подняться. Принц вытряхнулся, посмотрел на Эльфа и сказал.
- Спасибо тебе.
- Это тебе спасибо. Ответил Лаки. Без тебя мне бы не за что сними не справиться.
Они пожали друг другу руки. И с тех пор всегда ходили вместе. Их перестали трогать, а даже стали немножко бояться и уважать. А со Кристиан стал одним из самых храбрых и справедливых королей, а Лаки, верно, служил ему правой рукой и после многих битв прославился как великолепный воин в королевстве. Кристиан много раз предлагал Лаки вступить в его совет рыцарей, но он по непонятным причинам отказывался.
- Как думаешь, они сумеют добраться до Эльфов. Спросил Кристиан.
- Я думаю у них все получиться. Ответил Лаки. Вальдор и ещё несколько рыцарей уже обошли почти все деревни. Тебе надо будет выступить перед воинами через пару часов.
- Как идет работа над оружием? Спросил Кристиан.
-Все кузнецы работают в полную силу. Ответил Лаки. Но оружия всё равно не хватает. Мы не успеваем сделать к нападению Орков даже половины нужного нам оружия.
-М-да. Дела у нас совсем плохи. Подметил Кристиан. Воинов не хватает. Да, что там воинов. У нас даже оружия не хватает.
- Зато у нас вдоволь храбрости и желания защитить наши земли. Сказал Эльф.
- В этом ты, безусловно, прав мой дорогой друг. Наши люди готовы биться до последнего.
-Хм. Задумался Лаки. – У меня есть идея по поводу оружия.- Но для этого мне нужен большой ангар, где храниться сено.
- Бери все, что тебе нужно Лаки.
- Мне надо сходить в Нельбурн. Сказал Эльф. А после этого я приду, что бы послушать твою речь.
- Ну, тогда там и увидимся.
Лаки сев на лошадь отправился в Нельбурн. Забегая в деревню, он увидел, как в Калибри направляются Кобби с Нильсоном. Они прошли мимо и как обычно о чем то ругались. Лаки подбежал к кузнице, в которой кипела работа. И Дор неустанно делал орудие.
- Привет Дор. Крикнул Эльф. Но кузнец не услышал. Стоял такой громкий звук от того, что Дор колотил молотом по раскалённому металлу, что закладывало уши. Лаки слез с лошади и подойдя поближе, крикнул ещё раз.
- Привет.
-Ну, привет. Остановившись, ответил Дор. – С чем пожаловал? Если просто поболтать, то извини у меня нету времени. Надо сделать как можно больше мечей.
- Я к тебе по делу ответил Эльф. – Я слышал, что ты лучший кузнец во всём королевстве, может даже и на всей земле. Ты делаешь лучшие мечи, которые служат долгое время нашим воинам. И поэтому я хотел попросить тебя возглавить команду кузнецов, для того, что бы показать им как правильно и быстро ковать оружие.
- Я бы с радостью вам помог, но из меня никудышный учитель. Ответил Дор. Я могу только делать хорошее оружие, но учить этому боюсь, у меня не выйдет.
- Нам очень нужна твоя помощь. Сказал Лаки. Мы не успеваем сделать нужнее количество оружия. Как бы не старались наши кузнецы они не успевают сделать такое большое количество оружия, которое нам надо. А ты делаешь во много раз быстрее и качественней. Ты должен нам помочь.
Дор глубоко вздохнул и, подумавши, ответил.
- Ладно, я попробую. Но ни чего обещать не буду.
-Великолепно! Обрадовался Лаки. – Спасибо. Я прикажу сделать из ангара кузницу. Так, что завтра ждем тебя там.
- Я приду. Ответил Кузнец. – А сейчас извини, мне надо продолжать работу.
- Конечно, конечно. Ответил, Лаки и запрыгнул на лошадь. – До завтра.
Лаки помчался в крепость, что бы приказать рабочим сделать из ангара большую кузницу. И оповестить всех кузнецов, что с завтрашнего дня они работают там. Сделавши все это Лаки, пошел на главную площадь, где собрались все новые воины Калибри, и где Король Кристиан должен сказать речь. Прибежавши на площадь, он увидел, что собралось намного больше народу, чем он предполагал. Забравшись на высокую площадку, специально предназначенную для публичных заявлений. Король Кристиан, Вальдор и ещё несколько рыцарей. Готовились к речи. Лаки поднялся на площадку и, оглядевшись вокруг, сказал королю.
- Пора Кристиан.
На площади стоял сильный гул. Народ, что то очень громко обсуждал между собой. Все были испуганы и отчаянны. Но когда Король подошёл к краю площадки, на площади во царила тишина. Все, затаивши дыхания, ждали, слов Короля.
-Приветствую вас друзья мои. Громко и уверенно начал свою речь Ричард.
- Я очень рад видеть вас всех здесь. Но не рад, что мы собрались именно из-за этих  обстоятельств. - Как вы уже знаете, Орки решили, что люди стали слабыми и можно нас просто уничтожить. Король Орков собрал армию, которая будет уже через шесть дней стоять у наших ворот. Но мы будем готовы! И встретим их как подо бается. Ведь наш дух силен.
-Я не думал, то о чем я буду говорить вам. Ведь настоящие слова должны исходить прямо из сердца, а не быть придуманными заранее. И только тогда это будет искренне и правдиво.
- Знаете, почему мы выиграем этот бой? – Я вам скажу.
-Потому что в наших сердцах страстно пылает любовь к родным  людям и нашему дому, а в сердцах Орков царит сильная злость и ненависть к окружающим. В наших ясных умах безграничная мудрость наших предков и преданность к любимой Родине, а в умах Орков только алчность и неимоверное желание господства! Наши чистые души наделены  такими богатствами как честь, отвага и справедливость, а у Орков вообще нет души. Мы во всем превосходим Орков Мы умны, сильны и нам есть за что бороться! Мы боремся за дом, в котором мы выросли и вырастут наши внуки. А Орки сражаются всего лишь из жадности за новую территорию.
- И поэтому мы победим!!!
- Дааа!!! Громко закричал народ.
- Мы победим!
- Да здравствует Король Ричард, да здравствует Калибри.
- Мы победим!
- Так, а теперь слушайте меня внимательно. Продолжил речь Кристиан. – Сейчас Сер Вальдор объяснит, что вам дальше делать.
Вальдор встал на место Кристиана и начал объяснять вновь прибывшим, где они будут, есть, спать и тренироваться. У них началось сложное время. Ведь до наступления Орков осталось так мало времени, а сделать ещё надо так много. А король Кристиан и Лаки проследовали в замок для составления дальнейшего плана действий.
А далеко от Крепости наши друзья Клайд, Дежавю, Паркинсон и Канги продолжали свой путь.
-Мы почти пришли к нашему дому. Ответил Шолим.
-Поскорей бы уже. Сказал Паркинсон. – Я безумно хочу есть.
- Вот тут я тебя поддерживаю. Согласился Дежавю.  – Я бы тоже с удовольствием подкрепился.
- Канги славятся бесподобной крольчатиной. Подметил Клайд. Она у них получается настолько мягкая, что прям аж тает на языке. А запах от неё такой пикантный, что невозможно устоять.
- Прекращай! Крикнул Паркинсон. – А то я съем тебя.
- Вот они! Вскрикнул Шолим. – Великие Кангские горы.
Путешественники вышли из-за пригорка и увидели потрясающую гору. Она была безумно большая и красивая. Верхушка её была покрыта идеально белым снегом, а низа заполняли густые, ярко зеленные деревья.
-Она прекрасна! Подметил Жамевю.
Да. Согласился с ним Паркинсон. – Я не могу поверить, что мы почти дошли.
Немного полюбовавшись безмерной красотой горы, ребята начали уверенно подниматься ввысь.
Тем временем.
- Билли вставай! Крикнул Ричард. – Сколько можно спать? Нам пора идти.
Шелдон протерев глаза, увидел, что на улице совсем уже светло, а в ангаре уже не кого и нету. Все активно начали отстраивать свои дома. Перед Билли стояла прелестная Аманда и Ричард.
- Доброе утро. Сказал Билли.
- Доброе, доброе. Проворчал Ричард. И подав ему руку сказал. – Давай вставай. Пошли, позавтракаем и в путь. Джо уже пошел заказывать нам завтрак.
-Джо? Ты же сказал, что он не разговаривает.
- У него особый дар убеждения. Засмеявшись, сказал Аманда.
Шелдон и его друзья направились в таверну, где с завтраком их ждал Джо. Деревня была будто живая. Все в ней, что то делали, что то носили, стучали, кричали. Билли зашел в таверну, которая на удивление была пуста. В ней только за одним столом сидел Джо и что то пил.
-Доброе утро Джо. Сказал Билли.
Здоровяк приподнял кружку в знак приветствия. Ребята сели за стол и начали завтракать.
Хорошо подкрепившись, Ричард и Билли поспешили возобновить путешествие.
-Всё нам надо спешить. Сказал Ричард. – У нас мало времени. Аманда, Джо - вы так много для нас сделали. Спасибо вам.
-Да не за что. Улыбнувшись, ответила Аманда. Мы рады помочь вам в этом деле.
-Аманда у меня ещё будет одна просьба. Сказал Рыцарь. – Можно оставить своего коня, пока мы не вернемся назад?
-Как оставить? Вскрикнул Билли. - А мы на чем поедем?
- Орки нас повсюду ищут. Начал отвечать Ричард. – Нам надо быть тише и осторожней, а лошади создают очень много шума.
- Но так вы не успеете вовремя добраться до места. Сказала Аманда. Правда, Билли?
- Если поспешим то успеем. Ответил Билли.
-Ну, тогда конечно оставляйте. Сказала Аманда.
-Все нам надо спешить! Крикнул Ричард.
Ребята попрощались и отправились в путь.
-Удачной дороги. Крикнула Аманда вслед, а Джо махал им рукой.
-Надеюсь ещё увидимся! Крикнул, помахав рукой Билли, уходив все дальше в лес.
В это же время в деревушке Нельбурн кузнец Дор собирался отправиться в Калибри по просьбе
Эльфа Лаки  чтобы возглавить изготовку оружия.
Огромный ангар, в котором раньше хранились запасы сена, для скота превратился в превосходную кузницу, которая по количеству станков и инструментов превосходила лучшие кузницы всего мира.
По приказу Эльфа Лаки в кузнице уже стали собираться кузнецы со всего королевства, а новобранцы, призванные на войну с Орками начинали свой тренировочный день.
В самой крепости Вальдор, Кристиан и Лаки обсуждали планы на сегодняшний день.
-Лаки, что там с оружием? Спросил Кристиан.
-С оружием у нас проблемы. Ответил Лаки. Мы просто не успеваем его сделать.
-Ну не с вилами же нам на войну идти. Ухмыльнулся Марик.
-Конечно не с вилами. Задумчиво ответил король. – Лаки, а что там у тебя за план был с оружием?
-Я как раз сейчас собираюсь идти в ангар. Ответил Лаки. – Шансов мало, но я думаю Дор должен ускорить процесс хоть не намного. Во всяком случае, хуже не будет.
- Так значит, Лаки занимайся оружием. Сказал Кристиан.- Вальдор на тебе обучение новобранцев. А я займусь  укреплением обороны.
В это время на площади собрались все будущие воины способные держать меч. Они ждали Марика Вальдора, который должен был распределить всех по направлениям.
Вальдор был отличный боец и любителем легких и острых мечей. Он долгие годы обучал новобранцев, которые со временем становились лучшими воинами королевства. Не смотря на то, что он любил мечи, разбирался он абсолютно во всех орудиях. У него даже была самая большая коллекция оружия в королевстве. Он хранил редкие орудия с великих битв начиная с луков эльфийских союзников кончая щитом погибшего в бою короля Мэверика отца Кристиана.
На площади.
-Интересно кем буду я?  Задумчиво спросил Кобби у своего брата Нильсона.
Они стояли в огромной толпе прямо возле самой сцены.
-Максимум, что тебе стоит ожидать это то, что тебе позволят носить стрелы. Хахах…
-Нильсон ну зачем ты так? Грустно спросил Кобби.
-Так все тихо, Вальдор идет. Сказал Нильсон.
Вальдор поднялся на сцену, поздоровался и начал объяснять новобранцам  как пройдёт их сегодняшний день.
А тем временем Дор уже подошел к ангару и оцепенел от увиденного.
Возле ангара собралось ошеломительное количество кузнецов. Дор даже не мог предположить, что кузнецов будет так много.
- Привет Дор. – Крикнул Лаки, который находился неподалеку.
- Привет ушастый. Ответил Кузнец. – Слушай Лаки, что то мне боязно. Я не когда не разговаривал более чем с тремя людьми, а тут их около сотни будет. Я, думаю, зря я согласился. У меня ни чего не получиться.
-Мы находимся в ужасном положение. Подметил Лаки. У нас большая нехватка орудия. Если не будет оружия наша раса обречена на гибель. И если есть хоть один шанс того, что ты сможешь исправить положение, ты должен его использовать.
-Да конечно ты прав ушастый. Уверенно сказал Дор. Я должен попытаться. – И если у меня все получиться то ты поможешь  починить мою кузницу, а то она вот-вот развалится.
-Дор. С улыбкой сказал Лаки положив руку ему на плечи. - Если у тебя все получиться то мы с тобой от бабахаем  такую кузнецу, что тебе и не снилась.
-Ну значит порукам. Сказал Кузнец.
-Порукам. Ответил Эльф и они закрепили договор крепким рукопожатием.
Все кузнецы собрались в огромном ангаре оборудованном сотней наковален и большим количеством печей для нагрева метала. Дор с Лаки зашли в ангар, встали на самое высокое место и осмотрелись вокруг.
-Ну, что здоровяк. С улыбкой сказал Лаки. – Пора начинать.
-Да пора. Вздохнув согласился кузнец. – Здравствуйте друзья мои. Громко произнес здоровяк.
В ангаре воцарилась тишина, и все начали смотреть на учителя.
 – Меня зовут Дор. Как вы знаете у нас в королевстве большая нехватка оружия. И поэтому я покажу вам как быстро и качественно сделать лучшее орудие.  Для этого вам нужно слушать меня и в точности выполнять мои указания. И так не будем терять время. Все занимают свои станки, начинаем работу.
А в это время наши друзья Шон, Клайд, Дежавю и Канги подходили к месту, где после небольшого отдыха их должны были оставить Канги и они продолжат путь уже втроем.
- Ну, что долго там? Спросил Паркинсон.
-Хватит уже ныть. Ответил Дежавю. Зачем мы только тебя взяли с собой.
-Да если бы не я. Начал оправдываться Шон. Вас бы сожрали те Тролли.
-Хахах. Засмеялся Жамевю. Ты нам только мешал.
- Что ты сказал? Грозно возмутился Шон.
-Тише. Сказал Шолим. – Мы уже пришли.
Поднимаясь по горе путешественники заметили пещеру.
- А ну стоять! Кто то грозно крикнул из темноты пещеры. – Кто вы? Что вам нужно.
-Это мы. Ответил Шолим.
-Шолим ты что ли?
-Ну конечно же я.
-О с радостным криком вышли ещё двое Кангов. – Давно тебя не было. Мы уже стали волноваться.
Канги подошли и сделали поклон. Путешественники ответили тем же.
- А это кто с тобой?
-Это войны из Калибри. Им нужно попасть на красное болото.
-М-да не повезло ребятам. Не каждому удаётся выжить в черном лесу.
- Я видел их в бою. Так, что я думаю, они справятся.
За разговором они уже вошли в мрачную пещеру.
- Следуйте, за мной сказал Шолим.
- Как тут можно следовать. Тут же полный мрак. Возмутился Паркинсон. – Я ничего не вижу.
- Я и забыл. Что вы люди плохо видите в темноте. Возьмитесь за одежду друг друга и не в коем случае не отпускайте.
Пройдя небольшой темный тоннель путешественники вышли на свет в огромное помещение.
Оно было похоже, на какой то храм. Вокруг было много Кангов, которые занимались своей повседневной жизнью. Помещенье было прекрасное не смотря на то, что оно находилось в пещере. Стены были разукрашены множеством странных изображений и различных рисунков. Было множество лампад перед которыми молилось большинство Кангов.
- Прошу сюда господа. Сказал Шолим указывая на одну и множество расщелин занавешенных шторами.
Наши герои зашли в комнату и застыли от удивления. В ней был накрыт шикарный стол со всякими вкусностями и большим количеством выбора.
- Вот эта часть нашего путешествия мне больше всего нравиться. Сказал Шон и принялся за еду.
-Очень даже не плохо. Подметил Дежавю. Я почему то думал, что вы питаетесь  исключительно сырым мясом.
- Я смотрю вы о на совсем ничего не знаете. Улыбнувшись, ответил Шолим.
- Это исправить не когда не поздно. Сказал рыцарь. И начал живать окорок.
- А вы, почему не едите. Спросил Шолим у рядом стоящего Шелдона.
- Я хотел спросить. Замешкавшись, сказал Клайд. – Как бы это спросить. Не мог подобрать слова старик.
- Спрашивайте, что угодно, не стесняйтесь.
- А Каприция работает у вас ещё. Спросил Шелдон
Немного о Каприции. Это красивая женщина примерно одного возраста с Клайдом. Она работала художником у Кангов. Канги не особо умели рисовать, но очень любили украшать свою пещеру разными рисунками. И поэтому они наняли Каприцию для рисования настенных икон и изображений. Клайд когда ходил в прошлом году в темный лес за травой. Провел небольшое время в пещере Кангов и познакомился с Каприцией. Они долго болтали об искусстве и жизни. И вроде как очень понравились друг другу.
-Ах да Каприция. Сказал Шолим. – Конечно, работает. Пойдемте, я вас проведу к ней мой любезный друг.
- Приятного аппетита! С ухмылкой крикнул почтальон выходя из комнаты.
-Спасибо. Пробормотали голодные войны с набитыми ртами держа жирные ножки кабанчика в руках.
Они шли по прекрасно разукрашенной пещере, переходя из одной комнаты в другую.
- А здесь все сильно за год изменилось. Подметил Клайд. – Комнат стало гораздо больше и все стало таким красочным.
-Да. Согласился хозяин. - Народ Кангов начал потихоньку вставать на ноги после предательства Орков. А насчет красоты это всё заслуга вашей девушки Каприции.
Шелдон покраснел от услышанного и застенчиво глядя в низ сказал.
- Она мне не девушка.
- Ой простите тогда. Кивнув головой, извинился Канг. – Вы просто так весело проводили время в прошлом году. Вот я и подумал. – А вот мы и пришли.
 Они зашли в большую хорошо освещённую комнату в которой на большой лестнице стояла Каприция с кистью в руках и заканчивала свое произведение.
-Это безумно красиво. Крикнул Шелдон. – У тебя большой талант Каприция.
- Клайд! Радостно вскрикнула Каприция, увидев почтальона. – Не верю своим глазам. Сказала художница и начала быстро спускаться по лестнице.
- Я очень рад тебя видеть. Сказал старик, идя на встречу Каприции.
- А я то как рада. Обняв Шелдона крикнула героиня. – Я так долго тебя не видела. Давай рассказывай как дела? Как Билли? Как работа.
- Собственно как раз по работе я здесь и нахожусь.
- Ну, ладна не буду вам мешать, сказал Канг и удалился по своим делам.
А тем временем далеко от этих мест, продолжали своё путешествие Билли и Ричард.
Они осторожно шли по странному лесу и тихо разговаривали.
- О чем задумался? Спросил Ричард.
- Мне интересно увидимся мы ещё с Амандой и Джо.
- Что понравилась Аманда?
- Ты даже не представляешь на сколько. Я смотрю на неё, и что-то начинает сильно биться в моей груди. И с этим я не чего не могу поделать.
-Это называется любовь Билли. С улыбкой подметил Рыцарь.
-Не. Я так не думаю. Да не. Неуверенно отрицал Билли. Как думаешь, Эльфы помогут нам.
-Эльфы наши союзники, но они имеют полное право отказаться. Последнее время наш союз не так крепок. Мы еже не ездим к ним в гости, а они не ездят к нам. Единственная связь это не большие подарки королей на день рождения. Которые хоть как то напоминают нам о существовании друг друга.
-А что случилось? Ведь мне дядя рассказывал, что раньше наши расы были не разлей вода.
-На тот момент ещё правил король Мэверик. Было много воин, в которых нам была нужна поддержка Эльфов и им нужна была наша поддержка. Мы вместе воевали, выигрывали, праздновали и проводили много времени. Но после смерти Мэверика, на битве с големами, мы хоть и победили. Но на трон встал юный король Ричард. И пока он не наберется опыта, мы решили с битвами повременить. Обе стороны стали восстанавливать силы, после големов. И нам было не до встреч. Прошли годы и все само по себе забылось.
- А я даже и не знал, что мы были так близки с Ушастыми.
Как только закончил говорить Билли, он сразу получил сильный удар прилетевшим камне по голове.
- Что думали, вам все так просто сойдет с рук? Прозвучал противный голос из-за деревьев. – Мы вас долго искали. Раздался, громкий смех и из-за пригорка из-за дерева, камней начали выходить разбойники. Среди которых были двое, которые ранее хотели забрать у путешественников коней.
- Только попробуйте подойти мерзкие воры. Грозно крикнул Ричард, и они с Билли достали свои мечи в готовности атаковать.
Опять раздался громкий смех разбойников, так как их было больше двадцати, а героев всего лишь двое. Во время громкого смеха двое разбойников сумели тихо подойти сзади и сильно ударили палками Билли и Ричарда по голове так, что они потеряли сознание.
- Ну, что давайте теперь убьем их. Сказал, один из злодеев достав нож и прислонив его к горлу Билли.
- Конечно, убьем, прозвучал грозный голос главаря. Он очень жутко выглядел, его взгляд, будто прожигал тебя на сквозь. А лицо было изуродовано шрамами. – Я знаю этого воина. Показал на Ричарда.- Я служил с ним в королевской армии. Мы сначала узнаем, что они тут делают, а потом убьем. Свяжите их и понесли в лагерь.
Преступники связали наших героев и куда-то потащили.
А тем временем в Калибри Лаки вернулся в крепость посмотреть, как идут дела с новобранцами.
-Лаки. Крикнул Ричард. Я как раз тебя искал. Как там идут дела с оружием.
- Все хорошо, работа уже началась судить ещё рано, но я думаю, что изготовка ускориться. А как Вальдор справляется с новобранцами?
- Я думал сходить проверить, как идет подготовка.
- Я с тобой.
А тем временем на боевом поле. Вальдор заканчивал распределение воинов по профессиям.
-Итак, тех, кого я выбрал лучниками сейчас проследуют за Сером Маронело. Тяжелое оружие за сером Бо. Остальные остаются тут, ваше оружие меч и вас обучать буду я. – Командуйте, произнес Марик посмотрев на Бо и Маронело.
- Так, что получается? Спросил Худышка у своего брата. На нас не указали, значит, мы будем мечниками.
- Получается так.
-Это же здорово! Радостно крикнул Кобби так громко, что рядом стоящие люди оглянулись на него.
- Не позорь меня. Возмутился Брат. – Лучше бы меня забрали в лучники. Хоть тебя не видел бы.
А в кузнице стояла невыносимая жара и жуткий звон от метала. Все кузнецы в поте лица старались как можно быстрее сделать наибольшее количество оружия. А кузнец Дор подходил к каждому и указывал на ошибки.
В оркском королевстве.
-Позвать мне сюда генерала Варда! Грозно крикнул страшный король Кратер
Немного о Варде. Вард был жестоким и беспощадным Орком. Он был наделен сумасшедшей силой и на две головы был выше остальных Орков. Именно он должен повести армию орков на войну с людьми. А генералом он стал не только из-за своей безмерной силы и жестокости, но и из-за того, что в отличии от других орков он был наделен довольно таки не  плохим интеллектом.
-Вызывали мой король? Грубым и хриплым голосом спросил Вард зашедший в комнату.
-Проходи. Мне не даёт покоя проблема с письмом. Оно не должно дойти до Эльфов, а те кто несет его должны умереть. Это очень важно. Эльфов я хочу оставить на десерт. Вместе с людьми они представляют угрозу. А по отдельности мы их сотрём в порошок.
- Я приказываю тебе убить людей которые несут письмо, а письмо уничтожить! Ты должен сделать это все до того как мы начнем наступление. Тебе понятно?
-Понятно. Произнес Вард. Достал свой меч и грозно произнес. Считай, что они уже трупы.
- Ну и отлично.
Далеко от этих ужасных мест в темном лесу подвешенный за ноги очнулся Ричард. Он увидел Билли, он висел рядом на дереве, на него было жалко смотреть. По его грязному лицу текла густая кровь, а недавно ещё белая рубашка стала черной от грязи и вся в дырках. Рядом возле костра отдыхали бандиты и пока Ричарда не кто не видел он попробовал освободиться. Веревка была так туго затянута, что Рыцарь не сумел даже пошевелится.
- Так так так. Очнулся значит. Произнес главарь подойдя к Ричарду.
- Горн? Удивленно спросил Ричард посмотрев на него. – Горн это ты?
-Я смотрю ты помнишь меня. С ехидной улыбкой сказал бандит.
- Ну а как же тебя забыть. Ты ведь погиб на битве с големами.
-Это вы так думали. Я очнулся ночью среди поля усеянного мертвыми големами, эльфами и людьми. Я был сильно ранен, но все же попытался добраться до Калибри. Когда я потерял много крови и уже не мог идти, я понял, что на этом моя жизнь кончена. Я лег умирать облокотившись на дерево и тогда я увидел группу людей которые направлялись в мою сторону. Это были бандиты. Они оказали мне помощь, притащили в свой дом и поставили на ноги. Они спасли мне жизнь. Я хотел вернуться в Калибри, но моим новым друзьям понадобилась помощь. Нам нечего было есть и они попросили меня участвовать  с ними в ограблении. Я не мог им отказать. Я должен был им свою жизнь. Мы ограбили одну местную деревушку, затем вторую, а потом это мне началось нравиться. Эта безнаказанность, эта власть над людьми и не зависимость не от кого. Вскоре умер наш главарь и я был лучшей кандидатурой на его место. Бандиты выбрали меня. Теперь наша банда самая известная и бесстрашная во всем королевстве. И перейдя дорогу моим двум братьям  ты сделал большую ошибку, за которую вы с своим другом поплатитесь жизнью.