Первое свидание

Ольга Конник
... Леша вернулся из детского сада очень загадочный и возбужденный. "Буду жениться", - сообщил он родителям, и по голосу они поняли, что их сын настроен очень серьезно. "Для начала пригласи ее на свидание", - подсказал опытный в делах амурных папа. "И цветы подари", - вмешалась мама, знающая толк в мужских ухаживаниях (она всегда была первая красавица).
Возлюбленную звали Медмия ( названа она была в честь российского президента Дмитрия Медведева - кумира бабушки), и малышка была очень гордая и важная от того, что у нее такое красивое и редкое имя, золотые серьги в ушах, а розовые туфельки светятся в темноте - принцесса да и только. Неудивительно, что в нее влюблялись - сначала Рома, а теперь вот и Лешка. Роман с Романом был короткий - они подрались из-за деревянной лошадки, и в отместку Медмия бросила несостоявшемуся жениху за пазуху осу, после чего он долго орал дурным голосом (надо же - еще и плакса!) Алексей понравился девочке намного больше - он отдал ей свое мясо из борща, первую пропустил в туалет... сказал, что у нее красивые волосы, а потом предложил на ней жениться.
...Свидание было назначено на воскресный полдень возле парка аттракционов. Медмие мама надела пышное розовое платье с золотистыми бантиками на поясе, волосы уложила в высокую аристократическую прическу и даже губы накрасила малиновой помадой, чтобы создать яркий образ.
Лешка надел свой лучший костюм из категории "на выход", и в назначенный час он пришел в парк в сопровождении родителей, которые горели желанием познакомиться поближе с будущей невесткой. "Эти цветы - тебе", - пробубнил себе под нос кавалер, ткнув красавице в руки букетик. Потом они взялись за руки, и молчаливо гуляли по аллее. А тем временем будущие сваты решили обмыть знакомство пивом из ларька, и через полчаса оживленно обсуждали политические новости.
"А давай играть: я буду принцесса, которую украл Бабай, а ты меня спасешь", - предложила Медмея, вытирая вспотевшую от долгого гуляния за руки ладошку подолом розового платья.
"Давай!"- согласился Лешка, и они побежали по парку в поисках бабаевского домика. В самом отдаленном уголке дети нашли небольшой сарайчик с закрытой деревянной дверью, и стали фантазировать по поводу того, что злодей держит здесь в заключении маленьких беззащитных ежиков (роль пленников сыграли колючие зеленые каштаны). "Мы спасем вас, держитесь!"- хором крикнули ребятишки. "Нужно найти большую палку и выбить дверь", - Медмея была не только красива, но и очень умна.
Тем временем будущие сваты приговорили восемь литров пива (по четыре на семью), и озаботились важной проблемой - кому по справедливости должен принадлежать полуостров Крым - России (как считали родители Медмеи) или Украине (отец Алексея был настроен очень решительно).
Когда все аргументы закончились, Лешин папа решил показать "свату", что Украина "це сила", и пнул оппонента ногой под зад. "Русские не сдаются!" - крикнул отец Медмеи и схватился за пустую пивную бутылку (не обращая внимания на то, что она пластиковая). "Москаль!"- рявкнул украинский сват. "Бендера!"- не остался в долгу сват русский. "Мальчики, не деритесь!"- жены загородили мужей, решивших ввязаться в бой.
А в это время Леша нашел наконец-то большую палку(ту, которой подпирают веревку с бельем, чтобы постиранные простыни не волочились по земле), и они с Медмеей поспешили на помощь бедным ежикам. "Раз, два,три!" - скомандовала девочка, после чего последовал сильный удар в дверь сарайчика. "Гав!!!" - раздался ужасный голос из бабаевского домика (внутри которого, как оказалось, был заперт злой пес). "Аааа!"- заорали от испуга дети и резко отскочили от двери. Результат такого совместного прыжка был неутешителен: Лешка разбил обе коленки в кровь, а у Медмеи от неожиданности произошла "коричневая тревога", и аристократическое платьице было безнадежно испорчена. "Ма-ма!"- ревел жених дурным голосом - из ссадин сочилась кровь, и они очень болели.
Дети бежали к своим родителям порознь, они больше не держались за руки. Медмея была разочарована трусливым поведением кавалера, который к тому же ревел еще противнее чем ее бывший ухажер после осиного укуса... а так же ей было неловко из-за приключившейся "аварии", последствия которой едва удалось ликвидировать при помощи упаковки влажных салфеток и бутылки "Миргородской" воды...
Лешка тихо поскуливал - его боевые ранения мама обработала зеленкой, которую всегда носила в сумочке с тех пор, когда мальчик научился ходить... Медмея шмыгала носом из-за испачканного принцессиного платья... отцы исподлобья поглядывали друг на друга, вспоминая недавний "политико-национальный" конфликт...
А потом в парк привезли тележку с мороженым, и Лешина мама купила каждому по порции пломбира. Сложно на кого-то сердиться, когда во рту у тебя восхитительно холодное лакомство, и две семьи- русская и украинская объявили перемирие. Родители даже телефонами обменялись - на всякий случай - дети ведь так быстро растут...
А Вы помните свое первое свидание?