Сумерки Европы

Сергей Журавлев
Европа, европейские ценности, европейская культура, все гуманистические завоевания и рефлексы Запада - это прекрасно, и какой адекватный человек с этим поспорит.

В той же Америке, подходит где-нибудь в Мемфисе к ресторану семья с ребенком, больным ДЦП, а из ресторана выпрыгивает метрдотель: "Какие люди! - говорит. - Неужели к нам? Для вас - самый лучший столик!"

И это у них уже в крови, у них, не у нас.

Были, конечно, там и Тёмные века, и инквизиция, и эпоха колониальных грабежей, и Первая мировая, и Нацистская Германия, которая вместе с фашистской половиной Европы, и, по большей части руками украинских нациков, прибалтийских дивизий СС, грабила, насиловала, выжигала, резала ножами мирное население - поляков, евреев, русских, белоруссов. Но кто старое помянет, тому глаз вон.

Сегодня у цивилизованного мира только один серьёзный недостаток - они не желают нам добра и в своей геополитической конкуренции не побрезгуют ничем. Их политики, их Ротшильды, их чиновники Совбеза ООН. Мы для них - инопланетяне и человеческие понятия к нам неприменимы.

Как это не дико, но все, что нам остаётся, это консолидироваться с собственными мракобесами, сознательными, латентными, истортчески сложившимися, бесконечно далекими от высших идеалов Европы, либо спутавшими эти идеалы с магией псевдоправославия, с мракобесами военно-спартанского типа, с нашими вороватыми чиновниками и политиками, с нашими олигархами, с нашими теле- и думо-фашистами, все ещё пьяными от Империи и "православного святого" Иосифа Сталина.

Горько, но перед инопланетным цинизмом столь милой нашему сердцу Цивилизации, они - наши единственные союзники.