Если бы я был президентом. Часть 1

Сергей Тонких
Если бы я был президентом.
Часть  1.

               
Если бы я был президентом, что бы я сделал для Российского народа? И вообще, какими качествами должен обладать президент,  и какие его непосредственные обязанности перед народом, перед страной.
                Я понимаю, что президентом должен быть, прежде всего, хороший хозяин.  Быть честным по отношению к своим избранникам. Делать все возможное для улучшения жизни россиян.  Развивать экономику страны. Осуществлять защиту граждан и их интересы, а также богатства страны.  Оберегать здоровье россиян.
 Вообще президент должен служить своему народу, своей стране. 

                Но вступив в должность президента, свои  обязанности перед народом президенты забывают и становятся царьками.  Их уже не выбирают, а должности свои они покупают. А выборы превращают в шоу.  И народ знает об этом. И на выборы, не ходят.  Только те идут, которым нельзя не ходить, их могут выгнать с работы.  И старые  коммунисты, которые еще во что-то верят.
                Такова участь русского, российского народа. С момента прихода христианства на Русь с ними никто никогда не считался и не считается.
               
                В настоявшей момент,  одной из основной задачи, это бедность населения.  Кому-то покажется, что это не так. Мол, ездим на классных машинах.  Уже на авто российского происхождения ездят только бичи. И почти в каждом дворе по две машины. 
                Да, по сравнению с прежними годами мы стали жить вроде как богаче.  Особенно в городах с развитой промышленностью .  А если взять села, районные городки. Так в селах вообще нет работы и никакого заработка.  А в районных городках  в среднем 8 000 рублей, самый высокий заработок.   Пенсии у пенсионеров тоже в пределах 7 000 рублей.  А еще есть места, где дети вообще не наедаются даже хлеба. 
               
                У молодежи отсутствует карьерный рост и развитие личности. Нет перспектив для жизненного роста.  Много молодежи закончили институты. Но, для жизни они им не пригодились.
                Неопределенность.  Правят страной деньги. А деньги у нас в основном в (нано-технологиях), то есть в природных ресурсах ( нефть, газ, бриллианты, лес, золото и так далее).  И чем больше мы их продаем, тем больше их хочется продать. Это такая определенная жадность  наживы наших (правителей).  От этого вроде как страна становится богаче, а люди умней? 
               
                Но,  мы как ходили по тротуарам сделанными при Советской власти, так по ним и ходим.  Деньги от проданных природных ресурсов исчезают без следа, вместе с нано-технологиями. 
                Нет меры у правителей. Не говоря о золотой середины.  Только некоторые высказывания правительства о «народном достоянии природных ресурсов»  Эти слова вроде как их крышуют.  Нано – технологии, это вроде как усиленное размножение пабирушек и воров.
               
                От этого и неопределенность. От этого и болезни, и большая смертность.  Русские люди вообще стали не нужны.  Даже на пенсиях, и социальных нуждах ущемляют российский народ. Такая своеобразная жадность, а скорее ненависть к российским людям, а особенно к пенсионерам: Уничтожить всех. И тогда все останется Путину и Медведеву.    
                Вы скажите, что это не так? Может быть. А как понимать то, что мы продаем за границу ценнейшие продукты, а оттуда везем отраву.  К примеру, мясо Оленя.  Ценнейший, высококалорийный продукт. А везем из-за границы  мясо выращенное на био- кормах.  так же  и с красной рыбой.  Ит.д.
               
                Это говорит на то, к примеру, что европейцы президенту дороже.  Хотя практически все европейские страны не уважают Россию. На их территории стоят ракеты направленные на Россию  И вообще относятся к России как к сырьевому придатку.  Недавно все европейские страны проголосовали за введение санкций против России. Показали Путину голый зад.  За его активные вклады в развитие европейской экономики.  Именно Европа выролняет все российские заказа. Даже шьет трусы нашему президенту.
  Даже американский президент прямо указал Путину дорогу: « Наведи порядок в своей стране, дай достойную жизнь своим людям, а затем учи других» 
И крылышки Путину подрезали.
               
                И в связи с этими обстоятельствами Путину. Все же пришлось  обратить внимание на свою страну. Экономики то нет. Развалил. И теперь страна  зависит от Европы и Китая. Хож не хож, а целовать их в задницу ему придется. 
Оборонное вооружение старое, семидесятых годов.  А что бы поднять экономику страны на уровень 70 годов Брежневских времен, путину понадобиться 200 лет.   Так, что в ближайшее время на смену президента нам рассчитывать ненужно.

                Что бы я сделал? 
               
                Направил бы населению определенные проценты денег от добычи полезных ископаемых: (нефти газа, бриллиантов и т.д.) на прямую через  банк.  То есть каждому от мало до велика. Преблизительно в размере от 6 до 12 т. Р..  Почему от 6 до 12т. Рублей? 

               
                По 6 тысяч рублей должен получать каждый гражданин России.  От мало, до велика.  За детей получали бы их родители, что  позволило бы обеспечить хорошее полноценное питание ребенку, а так же приобрести нужную одежду.  Еще 6 000 рублей шли бы детям как накопительный фонд, на  книжку до возраста 21 года.  И  с  создание семьи,  молодым семьям эти деньги пригодились бы на приобретения своего жилья.                Таким образом  детям  перечислялось бы в общей сложности 12 000 рублей.

               
                Взрослым людям 6 000 рублей погоды не составило бы.  Но, для них была бы хорошая поддержка как в оплате бытовых услуг , так и при выборе профессии, при смене профессии, и  дополнительный доход к заработку и т. д.  Большую роль эти деньги 6 000 р сыграли бы для людей сельского хозяйства, так как эти люди являются самыми уязвимыми в отсутствие работы, заработка на селе.  И для них такая поддержка просто не обходима.  Мы все знаем не понаслышке, что самые великие умы пришли от земли, так как в сельском хозяйстве любят работать с раннего детства. А наука – это, прежде всего труд.

               
                Люди пенсионного возраста потратили бы свои 6 000 рублей на решение жизненно важных проблем: тепло, удобства, питание, лекарство, отдых в санатории, и т. д. .

               
                Это я считаю одним их основных не отложных сегодняшних задач.  Конечно же процент отчисления непосредственно народу России от добычи природных ресурсов может, и должен меняться, по мере развития государства.


                Пересмотр пенсии.

               
                Сегодняшняя пенсия,   не входит не в какие рамки.  Одни получают 5 000 рублей, другие 80 000 тысяч и более.  Можно ли такую пенсию назвать государственной? Нет. Конечно же, нет.  Средняя пенсия у населения 8 000 рублей.  Это насмешка над собственными пенсионерами, насмешка над народом России. 
               
                У одних есть достойная работа, у других её нет, и не будет, так как все должности покупные.  Все хорошо  оплачиваемые  места по блату.               
 
                Выходит один мучается, перебивается с копейки на копейку все жизнь и даже достойной пенсии не уведет. А другой купается в деньгах, ни в чем себе не отказывая, и пенсия ему заоблачная.  Где правда? Где логика?
            
               
                Пенсия если она государственная, то должна быть для всех одинакова, как у президента, так и у уборщицы.  Обе стороны, в ровной мере работают.  Пусть будут различия но, не на много.
               

                Я предлагаю, государственную пенсию сделать от 20 000 до 30 000 рублей. И все. 
                У кого много денег при жизни, пусть откладывают себе денежки в банк, и затем живу на проценты.

               
                И это будет справедливо. Так как  трудовые года  собрать невозможно, даже тем,  кто работал при Советской власти  их практически не найти. А сегодня, даже если платят  зарплату, так она идет в конвертах. Не один хозяин не будет платить в ущерб себе.  Я понимаю депутатов, которые делают законы, они их делают под себя.  Они депутаты, у нас вечные.  Если бы они менялись и могли бы жить на те деньги 8 000 рулей которые получают основное большинство Российского народа,  тогда было бы другое дело.  Жизнь в россии менялось бы только в лучшую сторону.

               
                Конечно, президентом мне не быть, но своё мнение я не должен носить в кармане.