По сути человек всегда был и будет сам по себе

Мария Вильмонт
По сути человек всегда был и будет сам по себе. Он рождается на этот свет только для того, чтобы страдать. Ну  и стараться выжить в любой ситуации, а знаете , даже когда у тебя есть родные люди, даже когда они рядом с тобой, да пусть и далеко от тебя, по сути ты чувствуешь себя одиноким. Ты один такой в этом мире. Да кому ты нужен здесь? Кому? Хотя снова я ною. Ведь и мама не будет всегда с тобой , у нее по сути тоже своя жизнь. У всех своя жизнь, свои проблемы, свои дела. До других людей  нет никому дела, потому что каждый человек он будет только себя прикрывать в любых ситуациях, только сам себе поможет. Ему наплевать на остальных, это как в мире животных, когда каждый пытается выжить, убивая друг друга на пути, чтобы первым схватить добычу. Люди, а что люди. Они жалкие лицемеры и вруны. Сейчас, в этом мире, никому не стоит верить. Не ломай ты себя, когда ты попросишь даже у родного тебе человека какие-то важные для тебя вещи, этот твой "родной" человек, он тебе не поможет, может только сделает вид, либо сделает, но будет тебя всю жизнь упрекать в этом. Всю твою жизнь, напоминая тебе о любом твоем косяке. Тебя всегда предадут, люди, они такие, которые сегодня скажут так, а завтра уже все будет по-другому. Они бросают слова на ветер. Им плевать, плохо тебе, хорошо ли тебе. Главное, чтобы им было прекрасно, то чувство, когда тебя топчут, чтобы добиться своего, а не помочь в трудной ситуации, искренне тебя понимая, и  потом не упрекнуть в этом, что "Вооот, я же когда-то тебе помогал в этом, а где же расплата", да все эти никчемные людишки, кто пойдет ради тебя на что-то важное, да никто, потому что ты для него никто. Обычный человек, у которого пока в жизни мало что получается, но ты как ни старайся, сразу ничего не добьешься, хоть перепрыгни все головы. И помочь тебе никто не поможет. Как ни крути, ты можешь помочь только сам себе. Вот и все. А на других даже не надейся. Не надо, если не хочешь потом разочаровываться. Всегда решай сам, всегда будь настоящим. Тебя просят о помощи, ты помоги просящему, но всегда знай, что он потом тебя же и растопчет, не смотря на то, что ты ему когда-то помог, в трудную для него минуту.