Просто так

Липа Тулика
===============================================

А вроде бы - куда, куда?.. Да просто выйти.
Вы же скажите, что уже были сегодня на улице, десять раз были! - и на работу, и обратно, и в магазин, и в садик-школу, - да мало ли куда!

Даже если на встречу с подругой, в театр, в фитнес-клуб или на свою любимую массажную кровать Миган - это ведь всё надо рассчитывать по времени и будете идти - торопиться будете.


И всё будет не то!



А выйти на улицу надо просто - просто так! И пойти куда захочется, не ко времени совсем... И даже не расстроитесь  /а может и не заметите сразу.../,  если вдруг смените направление...


У меня много времени? - спрашиваете Вы...

У кого его много?..


Может только у детей, что за ним не следят, играя... Да и то - время подошло - по домам расходиться, а игра на самом интересном.

Если только у маленьких детей - заиграются, покушают, заснут - те о времени не думают /А кто их спросит? Они еще и не умеют рассказать. Да и что такое время - у них сейчас понятие свое, и кстати, не испорченное знаниями./



А у наших бабушек, дедушек - бежит ли время? Видимо, у кого как!..


-  Жизнь прошла, а я и не заметила, - сказала мне моя бабушка, в свои восемьдесят лет.


И я тогда удивилась, мне около тридцати было... А сейчас не удивляюсь, понимаю.


Но всё-таки и период в десять лет - событие,  и даже в пять лет - событие - многое за это время может поменяться. А вот год порой быстро пролетает. Но тоже - для кого как...




+++
Но  вернемся к нашей прогулке. И к тому что непременно надо выходить на улицу просто так, не только по разным делам, - и чтобы никуда не надо было спешить.


И вот тогда Время  останавливается!

Мы в удивлении: стоит Время!..  И оно в удивлении, глядя на нас.


И только тогда можно испытать на себе те удивительные ощущения, что не передать, и у каждого, я думаю, они свои.

Но главное, что остановив, на миг, Время, мы лицом к лицу, наедине, оказываемся с самим собой.



И вот тут-то всё у вас получится! Всё, что хотите - всё, постепенно, сбудется!!!


Но только не надо тут, в этом прозрении,  снова вести с собой заумные беседы /возвращаться в прошлое, спешить в будущее, осуждать, теребить себя, вопрошать обо все сразу /...


Просто в глаза друг другу смотрите /в себя загляните.../, просто в глаза - и всё поймется, и всё получится.


Но самое главное - никуда сейчас не спешить...



15.11.2013г.


========================================================