Танго весны

Ильяна Олива
-  Держите, Стас, - проговорила Юлия, протянув       минералку, - Ну, и танго!-  она  облокотилась    о     поручни.
- Да, уж, особенно   в  моем возрасте! Как там говорится: «Седина в  бороду…»,  - мужчина с вздохом достал махровое полотенце из   спортивной сумки.
- Ну,   Вы ещё  ого-ого!     - улыбнулась  она  и,  поправив челку, спросила,    - А почему именно танго,    а не спортзал?
- Дочка заразила! Она  у меня чемпионка по бальным  танцам! –   с гордостью
сказал    Стас, вытирая   лоб.- А   у  вас какая причина?
-Похудеть, - кокетливо ответила Юля. - Ещё раз?
Стас кивнул и взял её за руку. 


Эта странная пара недавно появилась  в танцевальном классе. Стройный и молчаливый  Станислав, и толстушка – хохотушка Юлия. Поначалу Стас был слегка разочарован партнершей,    но,   к концу первого занятия, понял, что ему дико повезло. Она  стойко выдержала его медвежьи па, да ещё и пошутила под конец:
-Да, пара из нас  - ещё та!
 Начались утомительные занятия под чутким руководством Елены Викторовны.  После  уроков, они сидели   в кафе. Через пару недель, Юлия заметно похудела, а  Стас перестал косолапить.


В начале сентября   Елена Викторовна предложила им выступить  на осеннем балу.
Какое это было танго! Жаркое, страстное. Кружа   по   паркету, они рассказывали    историю любви. Стас не  мог отвести взгляда от партнерши. Это уже не та Юлия, которую     он встретил в начале лета. В алом платье,  постройневшая, загорелая, с копной каштановых волос, она  была продолжением волшебной, захватывающей мелодии. Юлия смотрела на Станислава и восхищалась  им. Уверенность в движениях, пристальный взгляд голубых глаз притягивали, как магнит. "Он  похож голливудского  актера", - пронеслось в голове. Они с каждым движением влюблялись в  друг друга всё больше и больше. Но стих последний аккорд, и пылкое чувство разлетелось, как стая бабочек.

В следующий раз они  встретились весной. Холодный   ливень загнал   Юлию к дверям  знакомого кафе. Женщина увидела Стаса, который топтался перед   дверьми и пытаясь сложить зонт.
- Стас?
Мужчина резко повернул голову и что-то крикнул.  Порыв ветра  чуть не вырвал зонт  из его  рук.

Юлия,  сев напротив Стаса, деловито  заказала  капучино подошедшей официантке.
-   Как вы? Всё    ходите      танцевать?
- Не получается. А вы?
- Не было времени.
Юля почувствовала себя неловко и, после паузы произнесла:
- Глупо вышло с этими      танцами…  Училась танцевать ради жениха, а он оказался аферистом -  хотел меня в    психушку  сдать…
Стас взял её за руку:
- А я  учился  ради жены -  она меня бросила.
Их   взгляды   встретились, они затихли,   поняв друг  друга без слов.

- Ваш капучино.
- Спасибо,- машинально    ответила Юля.
Стас наклонился к ней и шепотом предложил:
-   Давайте потанцуем?
Она улыбнулась.
- Согласна, но боюсь, что мы опоздали к началу урока.
- Сей момент! – подмигнул он и вскочил.
Через пару минут маленькое полупустое кафе было заполнено звуками старого танго.  Юлия сняла плащ  и встала. К ней подошел  Стас и со вздохом признался:
- Для танго тут место  маловато…
-    Зато это будет танго весны! 
Стас и Юля танцевали    в тесном кафе и, весь мир куда-то исчез. Остались только ОНИ и ТАНГО ВЕСНЫ.