Деньги. ч 2 Странное явление человечество. 38

Мая Голубева
       Вступление:"У террористов нет национальности" эпиграф к "Морским дьяволам"               
         Экскурс в прошлое:    "Лехаим, панове!

      Вот, в результате этого самого переворота мы получили первого настоящего
еврейского премьера в украинской истории. Лехаим, панове!
У Сени Яценюка всегда была одна большая политическая проблема – его не украинская внешность. Ох, как хотелось бы нашему премьеру быть украинскимсвинорылым казаком-салоедом, вроде мэра Бондаренко, у которого на одной морде больше жира, чем у четырех украинцев. Азохен вэй! Но, увы, увы...Сложно быть лидером партии, где националист на националисте сидит, и националистом погоняет – когда у тебя физиономия местечкового меламеда в пятнадцатом поколении. А сам ты из города Чернауц, где евреев так много, что в застойные годы Израиль организовал для них специальное радио. И даже сейчас в местном черновицком эфире выходит программа «Дос идишворт». А там каждый раз, с великой гордостью рассказывают про Яценюка и его маму, урожденную мадам Бакай. Не знаю, слушает ли эту передачу Сеня, но его мама точно должна была это слушать. Она не отказалась от родного языка,даже когда сынок стал везде, к месту и не к месту, показывать греко-католический крестик.  Даже у себя дома, где его с детства знают.- Ты, кошерный униат, не крестик нам показывай, а трусы сними – сказали ему как-то раз в Хотине, во время встречи с неблагодарными избирателями. Большой скандал был, между прочим.Трусы Сеня снимать не стал. Зато он неоднократно засветился с Беней Коломойским. Сеня и Беня – это и есть сейчас наша украинская власть. Беня расчистил для Сени путь к власти, и привел его к ней по трупам. А Сеня подарил Бене самую богатую украинскую область, и заставил армию покупать горючку только в его, бениных, кампаниях. И все в гешефте, в итоге – и Сеня и Беня.
   Но что там премьер – у нас скоро и кошерный президент будет. Шоколадный король Петя Порошенко – кто угодно, но только не молдаванин, как против него злые языки клевещут. Его папаша Алик Вальцман, родился в Измаильском районе Аккерманской области в семье еврейских торговцев. В 1956 году Вальцман женился на Евгении Сергеевне Порошенко, и взял ее фамилию, под которой мы сейчас знаем Петю–без пяти минут президента Украины, между прочим. А в 2009 году кум Порошенко–президент Ющенко–даже сделал Вальцмана старшего Героем Украины. Первый еврейский украинский герой, между прочим. Это вам не хухры-мухры. Петя с детства знает немало фраз и слов на идиш, и даже хвастался этим в 2005 году во время визита в Израиль. С тех пор злые языки говорят, что у нашего шоколадного зайца давно уже лежат в сейфе целых четыре паспорта–украинский,  молдавский, румынский и израильский. Чтобы было, так сказать. Самое смешное, что в Болграде, где родился Петр Порошенко, до сих пор есть целая улица Вальцманов, которые приходятся ему дальней родней. И они всегда расскажут, что их род происходит из молдавско-еврейского селения Бельцы. Про которое даже песенка сложена:
Бэлц – майн штэтэлэ Бэлц,
Майне киндэрше йорн фарбрахт.
Бэлц, майн штэтэлэ Бэлц,
Ин оремен штибэлэ
Мит алэ киндерлэх
дорт гелахт.
Бельцы–это от Черновцов пару часов езды,я вас умоляю. Так что можете представить, как после выборов наш еврейский президент и премьер обнимутся после чарки, и запоют эту песенку на своем родном языке. Совершенно не украинском. Лехаим!"
      Но у этих террористов есть национальность, но только одна-"украинская",а на другую национальность никто не имеет права. Не понятно только почему? Лийкина и ей подобным жизнь была испорчена изначально только по одной причине: муж, явившись в её квартиру, стал делать "самостийну" Украину в её личной комнатушке. Это значит надо было сразу стать местной украинкой, русский язык вычеркнуть из памяти, забыть под страхом развода  и воспитывать детей только на украинском языке или....конец всему. И это бы ничего, если бы язык того стоил. Но эта карикатура на язык, над которым даже местные смеются и не обладает никакими эстетическими качествами типа: кащей бессмертный-чахлык невмырущий, мяч-копанка, телефонная трубка-слухавка, поезд-потяг(с польского),чашка-филижанка(с польского) т.д. Не имея никакого понятия, не прожив, и не имея реального представления о внутренней жизни страны, многие принимают совершенно необоснованные решения за  людей, которые  видели  и пережили и знают не по наслышке о состоянии  дел на Украине. Национализм - это не пустой вымысел, это реалии теперешнего дня. И если это раньше касалось только Запада Украины, то теперь, благодаря бывшей доступной социалистической системе образования, он стал распространяться в столице,в других районах Украины с ростом населения. В оборот приняли и систему агитации,внушения,  лишения места на работе, замужество, воспитание детей т. д. Не имея никакого опыта, Лийкины дети и внуки тоже не обошлись без националистической обработки. И это явилось невероятным открытием для неё самой. Это она обнаружила  в момент подготовки к референдуму в разговоре со своим внуком. Так что удивляться просто нечему. Человек это весьма мягкий для обработки материал. Только жёсткие условия жизни могут сформировать его взгляды, его отношения к тем или  иным явлениям жизни. И тем не менее, человек, не согласный с решениями, которые принимаются-это одна сторона жизни, оппонент-это другая сторона, имеющая право на существование. Но совершенно  не причастные люди ко всем внутренним процессам, просто не имеют право принимать какое-либо решение из-за агитации, прессы, чужих взглядов, так как ему предлагают только одну свою точку зрения для рассмотрения, которая как бы с чужой  "колокольни", подаётся правильно. Но ведь ты на своей шкуре это не испытал и ты не знаешь к какому берегу примыкаешь! А объективность? Где она? Политика и "политиканы"? Как они радостно "почухивают свои лапти", чтобы "сунуть" их в чужие дела. Они что конкретно там жили? Или были женаты и детей рожали, учились, отдыхали в том же Севастополе, где при социализме (кстати, не так давно) существовала во всём чистота нравов, чёткость, дисциплина, красота, убранство во всём. А теперь всё рухнуло."Город русских моряков" украинизируют!Вся история Севастополя и Крыма переписывается и существует сугубо из-за заслуг Украины и украинцев. И причём тут доты и дзоты, панорама, диорама, запечатлевшие подвиги русских моряков в двух войнах, графская пристань, памятник адмиралу С.Нахимову, белокаменные дома из  инкерманского материала, построенные после войны, где постоянно звучит гимн городу "русских моряков". Ялта с Долиной сказок и известным погребком даже для любителей выпить. А куда делся  знаменитый пионерский лагерь Артек, и г. Керчь с прославленным именем Володи Дубинина,  борьбой против фашистов в керчинских катакомбах, а г. Феодосия с картинной галерей мариниста Айвазовского,а Ласточкино гнездо, а домик русского писателя А.Чехова, а дворец графа Воронцова. Может, хотя бы эти фамилии явятся подтверждением исторического прошлого русских царей. Полуостров, на котором нет ни одного камня не политого кровью русских моряков, подарил по выражению крымчан, как коробку конфет, Хрущёв Украине. И уже тогда крымчане начали познавать плоды этого подарка. Началась повальная национализация и украинизация местного населения, стал процветать бандитизм и всё началось с флота, языка, запустения и разрухи курортных зон. Варвары 20 века принялись за дело, полностью доказав своё умственное бессилие и деградацию и разграбление. Было время, хоть не очень много, чтобы самим всё рассмотреть и принять решение без вмешательств извне. Завтра, совсем не долго осталось ждать, но так не хочется, чтоб под влиянием совсем не знающих обстановки людей, прогибающихся под любым мнением, не случилось необратимого процесса.



             Продолжение завтра обязательно.


    !7 марта 2014 г.! Хоть ещё не всё сделано до конца, но  русский язык не проломился под  насильственным давлением украинизации. Он победил.А вы бывали в Севастопольском драматическом театре? Не  знаю, что произошло с ним в переломные годы, но в советское время, это был великолепный театр,совсем не хуже столичного. И как жаль, что ему пришлось пережить такие невзгоды. Дошли только слухи, что его расформировали. Появилась теперь надежда, что соберутся вновь на набережной Севастополя великолепные драматические актёры, которые умели донести талантливо не только  русское слово, но и создать великолепные юмористические картинки, музицировать, прекрасно петь и танцевать. Но Севастопольский морской флот уже возродился со своим неизменным матросским танцем "Яблочко". Ликует, радуется вся черноморская набережная, как эхо вторят им российские города, демонстрациями в их поддержку, концертами, призывами, речами, сопереживая с ними. Но самым главным явлением во всём этом историческом событии - это демонстрация, явление всему миру высочайшей дисциплины, организованности, дружбы, мира, без единого выстрела, скандала желание единения с Россией.  И всевозможные угрозы Запада говорят сами о себе, что в 21-м веке им не хватает ответственности, они сами нарушают покой Вселенной, которую, в противоположность им, хотят сохранить крымчане, вынесшие на своих плечах невзгоды Отечественной войны, которую хотят разрушить совершенно безответственные,беспамятные людишки-явно заслуга бандитских групп формирования. И они это продемонстрировали своими разрушительными походами по городам Киевской Руси,начиная от столицы г.Киева.