5. Ссылки на произведения авторов. О Времени

Дочки-Матери
***    автор   Мальхан  "После запятой"    
       http://www.proza.ru/2011/08/31/68

       "...   А. НУНЕ «ПОСЛЕ ЗАПЯТОЙ» - «НОВОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ». М.: 2001. – 576 с. Тираж 3000 экз.
Книга редкого качества и редкой темы.
Как пишет автор предисловия к ней, Андрей Битов: «О самом невысказанном, о самом умолченном, о самом закрытом..."

       "Тело – это поле нашей деятельности. Это бесценный дар нам и это наша тюрьма. Это единственный инструмент, с помощью которого мы можем совершить порученную нам работу, и это единственное, над чем мы должны работать. Работать с бесконечной любовью и бесконечным терпением. Потому что нам некуда деваться. Пока работа не сделана, нам её делать. У нас море времени для этого. У нас океан океанов времени. А мы – лишь завиток на узоре его волны."

                автор   Мальхан





***    автор   Юлия Ермолаева  "Неоконченный разговор"
   
       http://www.proza.ru/2010/04/19/1379


       "До твоего рождения была вечность. Вселенная существовала без тебя. Но вот ты родился, ты есть, и открывшийся сейчас мир, зовёт тебя войти в него навсегда. Ты будешь жить в нём вечно каждой молекулой твоего тела, энергией твоих мыслей.
А в земной жизни останется твоя живая часть – твоя плоть, твоя настоящая кровь, которая будет жить в твоих потомках.
Твои внуки и правнуки  будут смотреть на мир твоими глазами, иметь черты твоего лица."

                Юлия Ермолаева