Наркотик- вот чума, наркотик - вот причина

Синильга-Лариса Владыко
     За последнее время в Минске и пригородах случилась не одна смерть, большей своей частью в молодом возрасте, от наркотиков. Под воздействием психотропов люди начинали вести себя неадекватно. Каждый из этих «пострадавших» знает, что уже с первого раза от употребления любого наркотика, может начаться зависимость, ведущая к увеличению доз, и очень скоро человек переходит на более тяжелые наркотики. Однако все были уверены - это не про их могучие организмы и светлые умы.
     Так и существуют до своей преждевременной гробовой доски или личного преступления под лозунгами межеумков: «В жизни всё надо попробовать! Живём-то один раз!»…
     Одни из них под эйфорией ради развлечения наносят сами себе травмы, несовместимые с жизнью.  Другие делаются постоянными клиентами психиатрических больниц. Третьи становятся  убийцами… 
     Вот и 30-летний минчанин был убеждён, что никогда его наркота не поставит перед собой на колени… Но именно под воздействием её он 20 февраля этого года убил приятеля, с которым был не разлей вода с детства. Тело лучшего друга нашли  14 марта … Как убийца объяснил, ему было видение, сообщившее, что он есть избранный и на его возлагается миссия очистить землю от наркоманов…
     В скором времени жертвами от его руки должны были стать ещё несколько человек…
     Совершенно не считает себя преступником и житель п. Колодищи Минского района 27-летний мужчина, который по оперативным данным является дилером в любое время суток. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ОН и ПТЛ Минского РУВД и сотрудники Минского отдела Департамента охраны майор О.В. Хмельницкий и младший лейтенант Д.М. Евсеев нашли у него 3,4 грамма опасного наркотического вещества.
     Задержанный, конечно, останется при своём мнении – если есть покупатель, страдающий от ломки, то почему он не может стать продавцом-спасителем? Ведь никого не рекрутирует себе в подельники. Зачем? Работает один. Денег лишних не бывает и они не пахнут… При чём, среди многочисленных клиентов редко бывают одни и те же лица…

     Нарко-болезнь незримым облаком нависла над Беларусью, но если есть те, кто  борется с этой пандемией от Азазелло, значит, обязательно найдётся прививка против неё…
                2014 год

                На аватаре: картина художника, композитора, поэта Микалоюса Константинаса Чюрлёниса "Похоронная симфония(V)", 1903 год