Мозги в шоколаде

Пётр Мирецкий
НЕПОДЪЁМНОЕ
У штангистов с этим проще. Этот подошёл и вес взял. А тот и подходить не будет. Не его этот вес…
У сапиенсов (хомо) с этим сложнее. Ну, не  его этот вес, а он лезет и лезет, "въехать" пытается… и никак! Тогда ручонкой махнёт, мордашку скривит: "Фу, бяка!" - мол, дурак тот, кто это придумал и к братьям по разуму на обсуждение…
А о девочках и говорить боязно. Втиснут свои обширные отечественные килограммы веса в их зауженный импорт штанов и кроме отталкивающей брезгливости гипотетических партнёров по сексу ничего не возбуждают. Партнёры, спиваются, и нация потихоньку вымирает…
А автомобилисты с импортным клиринсом на наших российских дорогах?
А малоимущие челобитчики на бюджетной основе в наших государственных учреждениях?
А… а у штангистов учиться надо. Они лишнее подымать не станут…

МОЗГИ В ШОКОЛАДЕ
У них идеология своя. "С одной стороны Интернет - доступный для всех. С другой стороны мозги, у кого какие есть. Мозги есть - будешь в шоколаде, нет - жалуйся сам на себя". Читай: халявный коммунизм с монитора, о котором так долго мечтали большевики. Но тогда как же с этой общечеловеческой заповедью: "Не укради!" Дикий капитализм стран содружества и недружественных стран бывшего СССР породил и дикий Интернет. Всё в куче: таланты и поклонники; любовницы-любовники… Мозги есть? Садись за монитор, включай модем и найди Парашку, параметр которой нужен Сашке… Бизнес! И только успевай. "Денюжку качай"… Трубы диаметром… Продам! Куплю! Проблемы нет! Качают все! Из Интернет. А где мозги?! Мозги в шоколаде…

ПРИЗНАНИЕ
Общественное признание - это призвание. Призвали тебя, в очередь поставили, рассказали, что и как, и вперёд. И, если выстоишь, получишь. Признание получишь. Общественное. Того общества, которое тебя окружает. Но если из окружения выйдешь - копец. И уже не призовут никогда и никуда. Каждый кулик должен в своём болоте призываться, признаваться и завершаться…

ОЧЕРЕДЬ
Первой была очередь. Из тех, кто рано встаёт. Кому Бог даёт. Они задолго до открытия вставали и занимали. За ними те, которые тоже хотели, но проспали. Потом подходили просто остальные и занимали места тех, кто уже отстоял.
К вечеру очередь рассасывалась: "Больше не занимать. Закрываемся!" - и, отойдя на заслуженный отдых, вновь выстраивалась, но уже на следующий день.
Очередь была живая. Живее всех живых. И какая разница куда? То ли коммунальные платежи, то ли за пенсией, то ли за паспортом (то ли российским, то ли загран…)
Ганюкин не любил очереди. Он даже родился вне очереди. Мать должна была рожать завтра, а он родился сегодня. Прямо в предродовой палате и безо всякой посторонней помощи. Сам вылез. С тех пор так и лез без очереди. Его часто спрашивали: "Ты куда лезешь, Ганюкин?" А он лез. Молча лез. Мол, ни к чему разговоры разговаривать, мне туда надо. И лез. Очередь сначала возмущалась, потом роптала, потом привыкла. Мало ли что? Может и в самом деле Человеку (с большой буквы) без очереди надо?