Учитель и Учение

Михаил Леви
В некоторое время внекотором месте жил был мудрый Учитель ,но он был один среди холодных ивысоких гор покрытых снегом.И вот он задумал чтобы весь мир узнал то что он знает ,только это было вовсе не просто ибо расстояние между ним и простымлюдом было слишком велико и вот со всем интузиазмом кормящей матери он взялся за дело ,и не приближал он к себе никого близко и всё указывал пальцем в Небо и говорил это нея причина вашего пристутствия тут - это всё Он!Но люди собирались около него чтобы познать те знания которые он знал ,ради силы,или просто были поражены его знаниями и преклонялись перед ним или отменяли себя перед ним.Но он Учитель говорил что не ради этого он тут и не ради этого произошла встреча между ними ,а что Учитель лишь палец указывающий в Небо,лишь указатель и что Учитель желает чтобы все стали познающими Творца своего,и что Учитель лишь средство лишь Путь к Нему!Но люди его не поняли... И тогда Учитель собрал свои скромные пожитки построил себе маленький домик у берега моря встал во время лекции и удалился и больше его никто никогда не видел!Он расстворился среди людей ибо было ещё рано и Природа стала учить людей сама ибыло это гораздо тяжелее чем бы учил их Учитель ,но они ещё не дозрели и они ещё недопонимали...