Хотели пукнуть и обгадились

Светов Всесвит
Один мой знакомый говорил: «верить нельзя никому, даже собственной заднице, давеча хотел пукнуть… и обгадился…»

То же самое произошло недавно с Европой и США.

Ну, вякнул Обама из своего Барака, дескать, пожалеет Россия о «вторжении» на Украину. Но тут на него цыкнула Европа, мол, ты-то чего крылами машешь, ступай-ка ты, болезный обратно в свой барак, ибо пока вы «окучиваете» Украину, Российские ракеты размещены уже прямо у тебя под носом на Кубе, и помнится как-то на заседании «двадцатки» Путин уже уведомил тебя об этом, правда задним числом:

«Не секрет, что в последние годы США создают буферную зону вокруг России, вовлекая в этот процесс не только страны Центральной Европы, но и балтийские государства, Украину, Кавказ. Ответом на это могло стать лишь асимметричное расширение российского военного присутствия за рубежом, в частности, на Кубе. На Кубе есть удобные бухты для захода наших разведывательных и боевых кораблей, сеть так называемых «аэродромов подскока». При полном согласии кубинского руководства 11 мая этого года наша страна не только возобновила работу радиоэлектронного центра в Лурдесе, но и разместила на острове новейшие мобильные ядерные стратегические ракетные комплексы «Дуб». Не хотели по-хорошему, пусть теперь щи лаптем хлебают», — сказал Путин.

Так, для прорядку пригрозили России некими «санкциями», правда потом, испугавшись своих слов, одумались, а ежели Вован газовый кран Европе перекроет, то триндец ей придёт в одночасье.

Единственный рычаг, который действительно имеет влияние на Россию, это «частная лавочка» под названием  ЦБ РФ.

Обратили ли вы внимание, что как только позиция России на политической сцене усиливается, рубль начинает обесцениваться? Казалось бы должно быть всё наоборот. Усиливаются позиции страны – усиливается валюта.

ПАРАДОКС?

А ларчик просто открывается. Цитата из главы 2 Устава ЦБ РФ:

«…Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов».

Получается, что ЦБ РФ это ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, причём, судя по списку акционеров ИНОСТРАННАЯ,  а конкретнее ФИЛИАЛ ФРС США.

Вот в чём секрет ПАРАДОКСА!

Как-то по первому сроку пРЕЗИДЕНТ пообещал национализировать Центральный банк. Но, затем, съездив в Швейцарию, позабыл о своём обещании. Интересно, что же ему сказали, там, в «стране полнощных гор»?

Возможно напомнили об участи Джона Кеннеди...

Сие наводит на вопрос, а теперь хватит ли духу?

Или всё же прав был мой знакомый, что «верить нельзя никому…