Крым, майдан и русский дух

Ним Кров
2014 год. Майдан в Киеве.  Люди ругают власть, протестуют, жгут автомобильные шины и убивают себе подобных. Какое отношение всё это имеет к Украине? Никакого.
Продолжается противостояние Америки и России. Американцы всё ещё не могут спокойно есть, спать и справлять другие естественные нужды: они боятся Советского Союза.
Они инертны и не видят новых угроз. Тень исчезнувшего Союза для них страшнее всё сминающего китайского катка  и агрессивного радикального ислама. Свои страхи американцы переносят на Россию.
Американцы не могут жить без страха и оружия. Револьверы, винтовки, танки, авианосцы – это смысл их существования. Ядерный паритет двадцатого века – что может быть комфортнее для потомков пастухов  Дикого Запада.
Развал Советского Союза, роспуск Варшавского договора и одностороннее разоружение России американцев не успокоил, а только озадачил. И если раньше они боялись военной мощи, то теперь их беспокоил непонятный русский дух.
Они понимали, что источником распространения «русского духа» может быть только Россия. Требовалось её уничтожить или хотя бы развалить. Начали с Кавказа. Почему-то не получилось. Может быть дух очень сильный?
Решили зачистить все пятна на периферии. Югославия, Сербия, Косово – хорошо. Опять страшно. Ирак, Ливия  - замечательно. Но то ли мы делаем? Может быть там что-то другое?
Сирия? Что-то зашли в тупик. Надо поближе к границе. Украина! Вот это то, что надо! Будем выжигать, вытравлять и вытаптывать! Бам! Бум! Крым!
Что это? Наконец-то всё стало на свои места. Россия – агрессор. Враг найден. Духа нет. Атомные боеголовки на месте. Можно выспаться.