Премьера

Алла Шарова
На удивление мало отзывов о прошедшей 7 марта Премьере Витаса удалось до сих пор прочесть...
Извиняет только то - что на милых дам помимо грандиозного концерта в Крокус Сити Холл следом сразу обрушился женский праздник )) растянувшийся на выходные дни с цветами, поздравлениями, подарками, встречами и... всеми вытекающими последствиями постпраздничной недели )))
Хочется теперь поделиться с друзьями своими впечатлениями об увиденном...
но прежде - выразить искреннюю Благодарность всем сотворившим всё ЭТО Великолепие!..
Яркое масштабное Представление с оркестром, с современным балетом, со светоэффектами, с видеорядом - позволяющим видеть близко в онлайн происходящее на сцене даже с самых дальних рядов...
Всё для зрителя - с любовью, с желанием создать Праздник, атмосферу радости Встречи с Друзьями за 15 лет...
Витас! ...как много в этом... имени!... Целый мир. Мир Музыки!
Он вышел на сцену с пульсирующим на экране огромным Сердцем под тревожную космическую музыку...
в чёрном, блестящем, летящем широченном плаще и...
...зазвучал Голос!... Неповторимый. Уносящий. Неземной... Голос Витаса!..
Влекущий и объёмный - как космическое пространство Вселенной!...
Это было великолепное драйвовое Интро!..
Сгусток энергии, посланный в зал, как солнечный болид оторвавшийся от самого сердца Звезды...
Ошеломляющее Вступление!.. после которого плащ был резко сброшен и...
Витас предстал в шикарном белом костюме с элегантной бабочкой!..
Торжественный и одновременно утончённо изысканный ...даже туфли золотые!
Нереально красивый!..
Хотелось получше рассмотреть этот ослепительный наряд, но...
через минуту Витас уже небрежно и легко падает в белоснежное мягкое кресло-облако и лёжа на нём поёт Бессонницу!!!...
Это улёёёт!.....
Дальше уже могу путаться в показаниях, потому что реально было нереально захватывающе! )) на сцене появился балет в белых масках и Витас ..."готов сорвать маску"(с)... исполняя Выбирай!.. Классно!.. Чётко! Выразительно!..
Потом зазвучали наши любимые Берега!... и на этой нежной ритмичной песне из зала к Витасу устремились сотни сердечек, трепещущих и качающихся в унисон музыке ))) Зрители, дружно приветствуя долгожданного Маэстро - устроили Ему настоящий флешмоб и берегов этого колыхающего моря сердечек видно не было! ))) оно доколыхалось до Двух Столиц и преобразовалось в широкий и яркий поток из цветов, букетов, поздравлений и подарков дорогому любимому Артисту. ))
Цветов было неимоверное множество! несмотря на праздничные бешеные цены.
И Витас, принимая цветы, каждому(ой) старался уделить внимание и сказать что-то личное, тёплое...
Причём надо отдать должное Его феноменальной памяти - Он всех помнит в лицо! ))
и новообращённых и поклонников первой волны с пятнадцатилетним стажем! )) Невероятно!...
Это обоюдоприятное действо продолжалось несколько космических минут...
в течении которых оркестр и ДИВА по тридцать пятому кругу терпеливо проигрывали припев из Берегов России...
и появилась тогда наконец возможность переключить внимание на наших музыкантов и рассмотреть их и их новые костюмы - красавцы! Все такие родные и дорогие! и каждый по-своему талантлив и неординарный! Сыгранность безупречная у нашей ДИВА! Дивные ребята!!! ))) Оркестр тоже великолепный! Молодые, красивые девушки и парни и на их фоне - импозантный седовласый дирижёр! Все вместе они с нашей группой смотрелись шикарно! Играли божественно!...
так же и балетная группа демонстрировала такие виртуозные па, пируэты, прыжки и вообще танцевали ребята красиво с полной отдачей, что усидеть зрителям на своих местах было сложновато )))
Ещё в составе музыкантов заметила парня с аккордеоном, но как-то не придала сразу этому большого значения... а напрасно!..
Переодевшись в чёрный, сверкающий пиджак, Витас вышел в длинном белоснежном шелковом шарфе... и...
о, мой Бог!... это были Чистые Пруды!...
до мурашек... до замирания сердца...
Только Витасу, единственному, удаётся прикоснуться к этой Песне так чисто - что не нарушается структура памяти,
не ломается линия прошлого, а воскрешается и звучит она, как новый восход солнца нового дня...
и эти порхающие руки с тонкими пальцами, имитирующими в воздухе игру на невидимом аккордеоне!.. как откровение души...
Спасибо Витасу!
Огромное Спасибо! за такое трепетное исполнение и отношение к этой прекрасной и дорогой многим Песне. Спасибо!
О любой песне, прозвучавшей на Премьере можно написать целый отдельный рассказ в красках, в эмоциях, в чувствах!...
но ни время, ни объём отведённого лимита не позволяет... а жаль!
...так хочется всё подробно живописать и поделиться положительным зарядом из эпицентра событий )))
Ведь каждая песня, представленная Витасом - это мини-спектакль,
со своей энергетикой, ритмом, уникальной подачей...
Он то рассыпает весенние нотки на Марте,
то играет светящимися шариками, убеждая - Я Волшебник!.. ))
то уносит запредельным фальцетом исполняя классику из опер,
то вынимает сердце на Прости-прощай...
На Его Концертах - как на американских горках - то ввысь, то вниз, то радость взахлёб, то умиление, то тихая печаль....
Кстати об американцах - были и американские поклонники! )) Приятно было их увидеть! ))
ещё в фойе встретились и тепло так пообщались )) Огромный респект вам, Друзья! если читаете сейчас ))
Творчество Витаса не знает границ, не признаёт расстояний, не ограничивает ни время, ни возраст!
И вообще это был настоящий Слёт ценителей и почитателей уникального Таланта Витаса!
Из многих городов приехали и прилетели люди...
Получился настоящий Праздник )) Юбилей пятнадцати лет жизни на Сцене!
Своеобразный отчёт Артиста и выражение любви своему верному зрителю.
Потому приятно было услышать хиты из прошлых лет, ставшие уже давно всемирной классикой,
неоспоримые шедевры - Звезда и Опера 2...
В какой-то момент из зала иностранцы начали выкрикивать: оперА, оперА!..
Витас так смешно, подражая им - с акцентом, переспросил:
- ОперА?? Окей! ОперА будут немного позже! ...а сейчас Star!!!.. )))
Вообще, что очень понравилось - Он много общался со зрителями, шутил, импровизировал, был постоянно непрерывный тёплый контакт с залом, чувствовалось Его желание поделиться всем, даже самым дорогим и сокровенным!...
До слёз тронул рассказ о дедушке, Аркадии Давыдовиче. Светлая ему Память!
Витас включил запись на мобильном телефоне, которую бережно хранит, поднёс микрофон и все услышали их диалог и песню исполненную дедушкой для любимого внука...
Надо было видеть в это время Его лицо... глаза... растерянную улыбку на губах... 
В Память о деде и его героическом прошлом Витас исполнил песню Фронтовики...
и весь зал, не сговариваясь, встал в едином порыве, отдавая дань уважение всем солдатам, погибшим в ВОВ...
Тоже самое произошло и после новой песни о трагедии в Беслане...
Минута молчания в Память о погибших невинных детях зависла вновь над склонёнными головами... и слёзы и скорбь... Больно.
И песня Мама тоже потом исполнялась в полной тишине...
В таких случаях говорят: Ангел пролетел... Наверно - да.
Ведь не могли же родные души самых близких людей не присутствовать при таком важном событии в жизни Витаса. Были. Незримо...
Любовь их и сейчас является Ему главной опорой и поддержкой.
Так же как и бесценная любовь маленькой дочки Аллочки, которая тоже спела на сцене в дуэте с папой )) а потом и акапельно - что-то вроде:
- Время быстро пролетело, повзрослела я... )))))
Это прозвучало так наивно по-детски трогательно из уст малышки, похожей на маленькую принцессу в золотистом платьице
с длинными, струящимися ниже пояса, шикарными русыми волосами )) Прехорошенькая! )))
и нескрываемая нежность на лице Витаса, и ласковый взгляд и поцелуй ))
и Его улыбка - необыкновенная, неподражаемая, Витасовская - та самая настоящая -
которая неизменно появляется в присутствии доченьки )) Умилили...
И ещё порадовали - показав на экране полностью клип, сделанный самим Витасом -
Я подарю тебе весь мир... во время исполнения одноимённой этой песни )))
И ещё одним из неожиданных сюрпризов был ...стул ))
Романс Не прощайте меня Витас спел, сидя на высоком стуле!
Очень эффектно это смотрелось... и непривычно,
потому что движения не отвлекали от исполнения - всё внимание только на голос, на тембр, на интонацию...
и на самого Витаса - в переливающемся красном пиджаке, кипельно-белой рубашке с чёрным шейным платком...
Изысканно и утончённо... Красавец!.. Невозможно оторвать взгляда, как хорош!
В разрез с романсом исполнение Адажио было просто неудержимым накатом экспрессии!
шквалом движений! жестов! и голосовых переливов!..
Чувства зашкаливали!... Так выдал!!!... Буря! Девятый вал!..
Выкладываться с такой самоотдачей на каждой песне может только Витас!
Исполнять не одним голосом, но всем телом, нервами, каждой клеткой!..
Откуда столько бушующей, но скрытой энергии??! Невероятно!..
Ведь параллельно с подготовкой к Премьере и репетициями шли ежедневные съёмки в шоу Точь-в-точь!
Где надо было работать на все 200% и за себя и "за того парня", точнее за образ изображаемого артиста ))
Кстати в Птице счастья Витас таки ухитрился показать Гнатюка и без грима - в момент преобразившись и сыграв его спиной и мимикой )) показал мастер-класс! )))
Такое ощущение - что чем дольше Витас на сцене - тем большей силой заряжается от неё)) не говоря уже о мастерстве Артиста! Каждая песня индивидуальна, продумана, обыграна...
Всё детально учтено - от тональности аранжировки до цвета костюма )) и мельчайших нюансов...
И не могу не сказать и о самом Витасе: в отличной форме! Молодец! Браво!!!
На Джамайке в финале после бесконечно затяжной ноты крутанулся в прыжке так - что гул по залу прокатился!...
Он не перестаёт удивлять и радовать! Молодой, красивый, взрослый и уверенный в себе,
и одновременно озорной, непредсказуемый мальчишка!.. для которого нет ничего невозможного!.. )) 
Какое это Счастье - что мы можем наслаждаться Его уникальным Голосом, прекраснейшим Творчеством, великолепной Игрой
и незабываемыми Образами на сцене, слушать Музыку, исходящую из сердца...
Дай Бог здоровья, сил, энергии! Новых успехов и творческих высот!
Удачи неизменной! Любви неиссякаемой! Аншлагов повсюду!
Все три часа этого бесподобного Концерта были прожиты, пережиты, отработаны динамично
на одном дыхании, без тени усталости...
Он весь в постоянном движении - как ртуть, перетекающая из одного состояния в другое... Восторг!
Не могу к сожалению с определённой точностью передать последовательность песен...  ведь их было около тридцати
и в памяти все они кружатся феерическим калейдоскопом и каждая зацепила по-своему...
Поразили и особенно порадовали новые песни...
Я Люблю Тебя... Сильно. Эмоционально мощно... но так внешне сдержанно -
что полное ощущение замедленного атомного взрыва...
и Любовь не опустит флаг!.... Феерия! )))
и Дай нам, Бог!.... Душевно очень...
и Песня остаётся с человеком...  ...
и в финале - коронная фраза Витаса:
"...Песне ты не скажешь "До свидания!"
Витас не прощается с тобой!" )) )))))
...а никто совсем и не думает прощаться!... ))
Не дождётесь!.. (с)
ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! )))
...Всем хорошо )) Эйфория - народ уже давно танцует в проходах и приплясывает на своих местах )))
про ладошки от аплодисментов вообще молчу - горят огнём!.. как и глаза у зрителей! )))
...Ещё!... Ещё!... Ещё!!!....
Не отпускают!... Витас!!!...
ВИТАСА ВСЕГДА МАЛО !!!.....
Витас!....
Ловлю случайно грустный взгляд девушки, стоящей рядом:
- Что случилось? Неужели не понравилось?!...
- Да Вы что!!!... Супер!!! ...Только когда теперь следующий концерт??...
Вы случайно не знаете??!....