Сказка о камне

Сергей Серванкос
«Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч. Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден, то я готов извергнуть тебя изо рта» (Откровение 3:15,16)

Лежал себе у дороги камень. Гладенький такой, симпатичный. Лежал никого не трогал, грел блестящие бока под ласковым солнышком, тёплый дождик смывал осевшую на камень пыль. Был этот камень не злой, не добрый, гладкий - одним словом. Любил он никого не трогать и чтобы его не трогали, а ещё он был очень любопытным, поэтому любил слушать, что вокруг творится.
Камню было хорошо, но однажды шёл мимо человек, увидел камень, положил его в карман. В кармане было тепло и уютно: солнце не светит, дождь не мочит, пыль не оседает – красота! Ничто не мешает заниматься любимым делом: никого не трогать, а только слушать, что вокруг творится. Стало ему, одним словом, ещё лучше.
Тем временем, человек пришёл к дому своего соседа, подождал пока тот выйдет, достал камень из кармана, прицелился и бросил.
Камень сильно ударился, проломив череп соседа, горячая кровь обожгла гладкие бока. Потом он упал вместе с бездыханным телом на каменные ступени.
Приехала полиция, схватила камень, стали его осматривать, измерять, щекотать кисточкой, смазывать какой-то жидкостью, щипать клейкой лентою. Потом была фото-сессия и душный, холодный сейф: в котором ничего не слышно, ничего не видно и в котором о камне навсегда забыли. Он там, гладкий до сих пор, лежит и никого не трогает, правда, вот беда, и никого не слышит.