До Нота

Ирина Одарчук Паули
         На дворе стоял февраль; снежный и суровый. С каждым днём крепчал мороз. Вдоль дорог лежали огромные сугробы снега.

         До Нота собиралась в гости к Ключу Скрипичному, который жил аж на окраине города. Добираться приходилось слишком долго. Транспорт ходил крайне редко. До, находясь на остановке, слишком замёрзла, даже почувствовала боль в горле и лёгкий озноб.

  -Не вернуться ли домой,-подумала девушка.
  -Но ведь её будут ждать. Ключ опечалиться.

         Вдруг перед ней резко затормозил автомобиль, дверца распахнулась. Из машины вылез господин, которого  звали Диез Музыкант. Это был высокий и   крупного телосложения мужчина, который носил обувь 45 размера.

         Выйдя из машины, взгляд его упал на девушку. Он заметил, что она дрожит.

   -Куда вас подвезти,-обратился он к До.
   -Спасибо. Буду дожидаться автобуса,-сиплым голосом ответила девушка.
   -Вы же совсем превратились в сосульку. Сейчас же садитесь в машину,-приказным тоном пробасил Диез.

        Сев в машину, До уловила запах дорогиx дуxов.

    -Давайте познакомимся, меня зовут Диез Музыкант. А вас?!
    -Опустив глаза, она проговорила, До Нота.
    -Рассказывайте, что случилось и куда вам ехать.
    -Я в полнейшей растерянности. Пригласили в гости, но сейчас даже не знаю, что делать?! вроде как заболеваю,-сказала с досадой До.
    -Вам стоит выпить чай с малиной, да лечь в постель,-заботливо проговорил он.
    -Позвоните. Пусть вас не ждут.
    -Да, конечно. А то вовсе не знала, как поступить.
    -Где вы живёте,-спросил Диез.
    -На улице Нотный стан дом 1, корпус 1.
    -Вот и славно.

         Вскоре До уже была дома. Когда она поднималась на пятый этаж, то всё время ощущала восхитительно стойкий и сладкий запах, который распространялся на весь подъезд. Подойдя к квартире, она увидела перед своей дверью огромный букет из ярких алых роз, в котором находилась записка:

    -С ЛЮБОВЬЮ,-Ключ.