Иголка плюс нитка

Надежда Аблятипова
    Сказка для взрослых



              Жили-были иголка и нитка. Нет! Не думайте, что они с самого начала были вместе, и, что у них была любовь. Каждая жила в удобном для неё мире. И, конечно же, у каждой была своя жизнь, свои правила игры, свои взгляды на простое и сложное.
              Иголка жила сложной жизнью. Она была непростая, эта иголка. Она обладала достаточным умом, чтобы быть простой ржавой железкой. Она думала о высоком, полёт её мыслей был широк и необычен для её товарок. Иногда иголка тоже начинала думать о себе в превосходной степени.
              Она понимала, что достаточно остра, что у неё великолепное ушко с позолотой, что люди без неё обойтись не смогут. Она была нужна! И это её несколько возвышало над другими обывателями. Иголка создала о себе мнение!
              С ниткой всё было гораздо проще. По сравнению с холодной иглой, она была солнечной. Любила яркие цвета, тёплые краски лета, потому что они питали её силой, заряжали энергией.
               В отличии от иголки, которая обычно лежала в специальных ячейках, нитка была очень жизнерадостной. А, может, просто жизнелюбивой. Да-да, она любила жизнь! У неё всегда было много подружек. К ней всегда приглядывались иголки, и нитка чувствовала, что интересна им. И ей было весело.
               Нитка обладала удивительной стойкостью, если случался в её жизни разрыв, она тут же завязывалась в узелок и становилась ещё крепче. В её жизни случались разные встречи с иголками, но ни одна её не зацепила за живое.
               Но, как это и бывает в сказочках, встретила и она свое счастье. Когда нитка встретила эту иголку, то сразу поняла, что именно она является её главным счастьем.
               И случилась у них любовь! Такая большая, которая бывает только в сказках. Куда иголка, туда и нитка, Ну, жить друг без друга не могут. Все смотрят, завидуют. И все бы хорошо, но иголка-то была непростая, помните ведь, идейная.
               То такую строчку придумает, то другую, а нитка за ней. Стежка за стежку, старается. А у иголки своё на уме, стала она плести интриги, а нитка-то простенькая, без наворотов.
               И пошло у неё всякое! То обрыв нити, то узелок, то обрыв, то узелок. Игла стала от неё отстраняться, чураться её. Вот так дела!
               В конце концов иголка решила, что нитка ей вовсе и не пара. Лучше жить самой по себе, чем с этой дурацкой ниткой. Слишком уж эта нитка за всё цеплялась.
               Нитка расстроилась страшно! У неё случилась депрессия в виде полного расслоения. И стал каждый жить сам по себе. Но кому от этого стало легче. Ведь иголка не может жить без нитки! Друг без друга они не имеют никакого значения. Ни малейшего! Дырка от бублика!
               Прошло время. Иголка вдруг начала понимать, что нитка была в её жизни не просто так. Это было некое связующее звено, которое соединяло её с окружающим миром.  И стала тосковать.
               А потом и вовсе, вопреки своим взглядам, пошла к нитке и предложила все начать сначала. Нитка не долго думала. В отличие от иголки, она была очень верная, и, как понимаете очень страдала от разрывов.
               Так и стали они жить в любви и согласии. Куда иголка, туда и нитка. Тут и сказочке конец. Хотя он и другой может быть. Но у нас такой! Вот!