Старинные миньятюры 6

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

СТАРИННЫЕ МИНЬЯТЮРЫ 6

Один мущина был ужасно важной персоною. И из осторожности ходил по нужде в позолоченный горшокъ. Но это ему не особенно помогло. Как ни старался, а всё равно всё на свете просрал.


Одна женщина так всехъ достала, что это сделалось невозможно терпеть. Посадили её в узилище. После пожалели (больная, мол, и не лечится) - выпустили. Она снова за старое. То езыкъ высунет, то голую жопу прилюдно покажет, то без положенныхъ на то прав в инваледной коляске по полосе встречного движенiя ездить зачнёт, тем самым создавая аварiйную ситуацыю на дороге. В общемъ, край. Хотели её снова закрыть. Да где там! Вывернулась и убежала.


Один мущина был ... как бы это поточнее сказать... короче, без нацыональносте, какбэ. Строго говоря, она у него конечно имелась, но несколько, штоле, размытая. Судите сами - папа украинец, мама еврейка. Чеченцы каким-то боком затесались. Одна бабушка даже казахскiе кровя имела. Сам он записался русским. На всякiй случай. Тем более, что жыл он на русской территорiи. Только как-то его не климатило. Не очень ему нравилось место прожыванiя. В силу разныхъ там причин. Мало ли. Ну, не нравится - вольному, как говорится, воля. Поехал он в Израиль. Вроде, на родину предковъ. Тем более, што мама, сами понимаете, позволила в этомъ смысле. Всё чин по чину. Приехал, тоже как-то не показалось. Жарковато с непривычки, потом, евреи кругом одни. Маца, кашрут, шаббат. В общем, не забалуешь. Ладно. Вернулся. Пожил в Россiи. Снова, чёта ему неудобно. Потащился на Украину. По папиной, так сказать, линiи. Думает - галушки, сало, горилка и всё такое. Красота, мол. Жыви - не хочу!.. Не тут-то было. Беспонтово получилось. Волненiя начались. Хто не скаче - той москаль. Або жыд. Ему и то и другое лыко в строку. От греха поволокся снова к евреям. Не прижылся. С горя, по русской привычке, водки принял на грудь, наскандалил, соседи гоем стали звать. Ну, что ты станешь делать! Подумал-подумал, лучше, вроде, в России. Притащился назад. Снова жывёт... жывёт... Блять! Ну не нравится и всё! Неспокойно как-то. Грязновато, продукты тоже какие-то... не такiе. Посоветовали ему - в Швейцарiи, дескать, хорошо. Горный воздухъ, шоколат и часы точного хода бесплатно выдают каждому встречному-поперечному. Подал документы на убежыще. Отказали. Думает снова в Израиль податься. Всё теплее...