Былина о таинственном лесе - 2 часть

Андрей Евдокимов 7
Былина о таинственном лесе - 1 часть  http://www.proza.ru/2014/03/12/1729


И вот Хранители с незапамятных времён, искатели тех кто стал Человеком. Издревле Хранители ввели критерии роста для Человека.

Вначале когда родиться душа в человеческом обличии её называют людина, это первый уровень её развития. Людина может что-то делать, подражая другим. Она может повторять и делать также но не качественно. Людина всегда нуждается в заботе и защите от других недоброжелателей. Это всё что касалось людины, так Хранители и решили.

Возраст людины мог начинать от рождения и тянуться всю жизнь. Так как изменение людины в недочеловека, не было связано с возрастом.

А когда людина берет ответственность и хочет чему-то научиться - эту фазу Хранители назвали для всех живущих на Земле - недочеловек.

Это когда действия идут под четким руководством наставника свыше. Без него недочеловек их совершить не может. В нём нет самостоятельности и достаточной ответственности для свершения дел. А также недочеловек как правило молвил, лишь то что ему нужно (еду, одежду, поспать и т.д.).

Недочеловек жил примитивным набором слов и деяния его были такими же. И их было очень много на Земле как и людин.

Когда недочеловек вырастал и становился мастером в каком то деле. Например мог что-то сшить (одежду, обувь) или построить хижину, вырастить и собрать урожай - тогда его называли получеловек.

Это когда действия выходили за пределы мастерской. И тогда получеловек мог изрекать смыслы - доступные многим людям и его профессия обретала настоящее ремесло. И этот получеловек мог вновь в жизнь новые изобретения, создавать новые веяния, стили и направления.

Его жизнь было более разнообразной и насыщенной. И таких на земле было куда меньше, где то десятая часть от недочеловека и людин.

Когда получеловек поднимался в своём развитии до ступени что организовывал из многочисленных ремесел - настоящую ремесленную артель, или создавал проект от которого многие живущие могли менять и этот проект охватывал различные области и слои жизни, тогда его называли Человек.

Человек мог сражаться за родину, и он шел в бой первым. Так как владел родовой памятью. Человек мог слагать песни, былины, и эпические произведения. Он мог сочинять и воплощать в мир здоровую культуру и вести за собой живущих на Земле.

Человек открывал новое в ремесленных артелях и это называлось предназначение своё. При жизни этот человек мог открыть до сотни предназначений. И лишь когда предназначения выходили на уровень более высокий - спасение городов, местности - очищение культуры от темные направлений - его называли Духовный Человек.

Их на Земле было очень мало, но они также росли и преодолевали преграды. Духовный Человек мог создавать различные видения мира нашего и направлять Человека а он в свою очередь всех кто ниже его стоял по пути нового мира и развития.

Духовный Человек изрекал такие истины - что ими пользовались после его перехода в другое воплощение.

Когда Духовный Человек, брал целью спасение планеты от нечисти, тогда Хранители именовали его Высоко Духовным Человеком. Так его миссия превосходила все его личные цели над всеми живущими на Земле. И это было куда важнее низменных целей.

Высоко Духовных в мире были всегда единицы. Их имена записывались на скрижалях вечности в вырьих покоях.

И когда Хранители ввели данный порядок для всей Земли - они решили заняться теми кто в мире жил и мир портил всеми своими деяниями.

Среди них были демоны, монстры, чудовища и выродки.

Выродки Рода людского это именовались те кто низменные и порочные энергии, развивали в себе и занимались блудом тайно и никого при этом не трогали. Их когда ловили - просто сжигали на кострах. После перерождения они приходили на Землю в новом воплощении для отработки своих низменных пороков в качестве раба.

Монстры это те, кто эти пороки вливал в жизнь людскую для заражения и растления других. Особенно монстры любили растлевать детей. Когда их ловили их отправляли в огненное чистилище на тысячу лет до полной переработки всех семи полей. И лишь по истечении этого времени, в воплощении он мог стать животным пресмыкающимся.

Демоны - это были те, кто внедрял среди людин ссоры. конфликты, кто использовал любдскую энергию для своего блага. Кто наживался на людском горе а сам потчевал. Они были хуже монстров и выродков, так как создавали такие условия из-за которых люди им отдавали все нажитое.

Их стирали из пространства, вначале поместив в подземные хранилища. А хранилищ по всей Земле было построено свыше четырехсот, и там они томились до великого перехода чтобы их стереть из пространства и чтобы их следы исчезли вовеки веков.

Чудовища это существа в которых воплощались демоны подземного мира из хранилищ, и через них они устраивали войны. Все чудовища занимались делами темными. Вначале они начинали путь с гаданий и ворожбы, становясь старше они переходили к колдовству и магии. А перед своими массовыми войнами они годами вызывали умерших духов и пропуская через своё тело насыщались и наслаждались их энергией.

Чудовища всегда питались энергией мертвецов и поклонялись только им. По всему миру они развивали тайные и оккультные братства для жертвоприношений детей и людин. А также создавали различные верования  поклонялись умершим.

Они проводили ритуалы с большим числом людин для прославления смерти. Они в праздниках символически всегда пили кровь того кому они поклонялись, и совершали символические жертвоприношения чтобы больше вовлечь людин незрелых.

Однажды одну Хранителю приснился эпический сон. В нём он увидел что в далёком будущем. Чудовища создадут церкви, где людины под покровительством этих чудовищ, будут есть тела и пить кровь того, кому они поклонялись. И мощи различных людин будут путешествовать по свету и людины под колдовскими чарами также будут им поклоняться.

Все религии мира, будут поглощены этими чудовищами и все как один будут поклоняться и называть себя рабами этих чудовищ под ликом святых.

Во сне он увидел что и цари в градах и правители стран многих также под воздействием мощнейших заклятий будут также склоняться в этих церквях. Он видел что после великого раскола в этих религиях женщины создадут ещё большую смертоносную магию и назовут её вуду.

И эти женщины озлобленные и преисполненные ненавистью к мужчинам из-за зависти - создадут другие религии и будут их называть протестантизм. Вызванный ими протест так разрастется что даже неверующие людины под воздействием этой смертоносной магии вуду, войдут в различные торговые организации и будет это называться сетью.

И от ужаса увиденного Хранитель проснулся в поту и изложил своим братьям и сестрам.

Тогда Хранители решили упредить это время и послали в мир гонцов с этим известием и решили всех собрать в древнем лесу.

Когда известие дошло все гонцы вернулись и все стали ждать общего сбора. И состоялся этот общий сбор в году 53, когда знамение пришло с неба в тот день когда все стояли и песнь пели былинную.

Как с неба огромная звезда, пронеслась через лес и упала. и создала воронку. Когда все подошли и потушили горящие деревья. Они увидели фиолетового свечения метеорит и из него выходили лучи а в лучах выходили знаки и символы древние.

Тогда
Хранители позвали старейшину ему от роду было 936 круголётных лет. Он прочел и сказал что послание пришло от Богов с обители вырьей. Послание гласит:

- Всех Хранителей спрятать в храмах, всех кто именуется Человек и выше снабдить необходимыми защитами от надвигающейся эпохи лисы, где будет Морена
править и всех искушать. И чтобы искушения преодолеть необходимо держаться поодаль от людских процессов.
- для ремесленников создать тайные тропы в градах чтоб они общались и чтоб с людинами мало пересекались. Так как через людин  темный мир выходит наружу.
- для женщин создать песни для общения и танцы защитные чтоб тело держали в чистоте и гармонию поддерживали через песни и таким образом сберегут свой род.
- для каждого кто открыл предназначение будут открыты символы и знаки а поле где живут архетипы. Там смогут они расти и развиваться и пережить эпоху лисы.
- всем чистить родники и их охранять, через воду целебную что у разломов по всей земле, будет выходить энергия эманаций и благословений чтоб дух и тело держать в чистоте.

Другие послания он поведал Хранителям - кто в третий виток входил.

Все хранители состоят из трёх витков: 1 виток до 200 круголётных лет прожившие, 2-й от 200 до 500, и 3-й от 500 до 1000 круголётных лет.

Когда все собравшиеся обменялись знаниями и опытом, свершили пир и танцевали до утра. А на утро разъехались все по своим местам чтить заветы и соблюдать границы от тьмы лисьей.

Продолжение следует...
-
-

Тема изложенная в двух частях очень специфическая и продолжение возможно при актуальности и активной обратной связи.
-