Эйфория духа

Ангелина Кныш
То, что происходит сейчас в Украине, можно назвать вторым раундом борьбы христианских сил добра против сил антихриста, который мощно явил себя миру в момент прихода к власти в 1917 году богохульников-коммунистов.

Первый раунд закончился распадом СССР и был ознаменован на удивление мирным исходом и невозможностью поверить в то, что путы лжи, бесправия и лицемерия сорваны окончательно и бесповоротно.

Но, как оказалось, это была лишь передышка перед тщательно готовящемся реваншем. В период затишья затаившиеся бесовские силы нашли себе не менее разрушительное применение – как в центре, так и на «местах» бывшего СССР элита под завязку оказалась одержимой бесами сребролюбия, но при этом и  бесы тщеславия никуда не делись.

Мы – великие! Мы снова соберем свои земли и покажем этим гнилым капиталис…, то бишь, приверженцам однополых браков кузькину мать!

Да только маленькая неувязочка вышла. Некоторые местные князья в погоне за наживой пустились во все тяжкие и думать забыли, что орава жаждущих поживиться немалая, а бюджет-то хилый.

Шутка ли – одно лишь княжество под названием «Межигорье» занимает 140 гектаров (для сравнения: площадь Монако – 195 гектаров), а уж укомплектовано как – арабские шейхи отдыхают. Видео в Интернете не даст соврать – и это после того, как оттуда было вывезено на многих фурах все самое ценное (видео вывоза тоже есть в Интернете). Миллионы украинских пенсионеров получают в месяц сейчас не более 100 евро, а одна лишь рядовая люстра в Межигорье стоит порядка 100 тыс. евро (как квартира в Киеве).

Ясное дело, дальше – социальный взрыв, Майдан, бегство воров и коррупционеров.
 
И все бы ничего, да только Украина – это не маленькая прибалтийская страна, успех в развитии которой можно запросто списать на «ошибку выборки». Если с помощью Запада она встанет на ноги, то слишком явным будет контраст между уровнем жизни в ней и у «старшего брата», позволяющего по-прежнему львиную долю своего бюджета элементарно разворовывать.

Вот и вся подоплека нынешних грозящих войной конфликтов, в которых все темные бесовские дела лживых и изворотливых людей так неприглядно вылазят наружу. Сейчас бесы всеми силами не желают сдавать свои позиции, активно сопротивляются, да только страха почему-то перед ними нет.

Потому что Бог явно на стороне взывающего к Нему в молитвах народа в его борьбе за справедливость.

Еще когда Майдан поднялся на эту борьбу, начали происходить поистине мистические вещи.

Во-первых, небывалым шоком для всех стало едва ли не молниеносное крушение колосса на глиняных ногах (режима Януковича) и обнажение перед всем миром его гнилостного, отвратительного содержимого. Причем это крушение было произведено не вооруженными до зубов войсками, а, едва ли не толпой мальчишек с камнями в руках.

Во-вторых, когда священники всех мировых церквей молились за победу сил добра на Майдане, а Папа Римский после такой молитвы выпустил на свободу белого голубя и на него тут же напали вороны, то этот знак свыше был молниеносно материализован – «старший брат» начал агрессию против Украины. Голубь, правда, вырвался и остался цел.
 
В-третьих, «старший брат» уже просчитался и настроил против себя весь мир. Произошло это потому, что Бог вразумил Украину не повторять ошибки других (Грузии в ситуации с Абхазией) и не начинать вооруженное противостояние. Это в очередной раз продемонстрировало всем, что если Бог и позволяет кому-то вознестись над другими, то лишь для того, чтобы проверить, выдержит ли человек испытание славой и богатством. Не выдержавших ждет позорный крах В НАЗИДАНИЕ ДРУГИМ.

Богословы давно подметили – кто познал радость покорения духовных высот, никогда не прельстится высотами мирскими. Так и познавшего дух свободы и демократии народ уже не загнать в душное стойло лжи и двойных стандартов. Он будет бороться до последнего и победит – с Божьей помощью.