Янукович как самый

Андрей Козлов Кослоп
Где-то в январе наши комсомольцы вышли на митинг перед  американо-британским консульством, чтобы осудить  вмешательство США в дела Украины.
Во-первых, они попутно до кучи нарисовали плакаты против вмешательства в дела Корею, непонятно какой, что впрочем командир митинга Александр, подойдя на место митинга, корейские плакаты попросил свернуть и протестовали только с украинскими.  На одно вполне в вялоукраинском стиле было начертано, что  Майдан и Янукович никакой разницы: « Шо то шо это».  То есть, комсомольская поросль, хоть и за Ленина со Сталиным, против Америки с бандерой, но тоже майданута антиянуковической паранойей.
С самого начала евромайдана меня больше всего возмущало именно антиянуковические дела, особенно «своих», проросиийских россиян, разного рода зергулей. Которых я критиковал, но потом вынужден был даже банить.
Тезис. На сегодня Янукович – самый великий политический деятель постсоветского мира, России в широком смысле.
Что делал Янукович, который проиграл оранжевую (нелегитимное и неправовое отъятие победы у него с помощью финансов и СМИ всего запада и практически всей  Украины) революцию в 04-м, но не сдался и остался в оппозиции, по истечении президентства Ющенко, стал президентом. 
Он посадил в тюрьму одного из лидеров оранжевой чумы, Разве это не шаг?
Вроде бы Янукович сдавал одну позицию за другой и не делал каких-то шагов по борьбе с распространением фашизма на Западной Украине.  Не делал. А какие должны были быть шаги?  Шаги простые это консолидация украинского (и всего пост-советского общества) в осознании опасности  фашистского наступления Запада на постсоветский мир (Большую Россию).
Что для этого нужно? Больше всего для этого нужно время.  Мы должны успеть узнать, понять, сделать выводы, и как-то сгруппироваться и мобилизоваться. Янукович отступал и лавировал именно только с этой целью, чтобы «антифашисты», советские люди пост-советского мира   сумели договориться, сумели укрепить свои позиции, сумели защитить Асада, приютить Сноудена, провести Олимпиады и  что-то такое, что неизбежно создаётся, но нам не очень известно.
В самый последний момент Янукович не подписал вход в ЕС под самым естественным поводом и в очень осторожной форме («пока») . И евромайдан начался под абсурдно бессмысленными с точки зрения интересов Украины поводами.  Это был сильная позиция Януковича. Он не вступил в ЕС, а вступил в Таможенный Союз. То есть, совершил не антисоветское действие, а напротив - просоветское. Украина в Таможенном Союзе означает «возрождение СССР» и «кирдык Америке», так что Запад активизировал евромайдан, несмотря на бессмысленность повода.
Фактически таким образом Запада начал войну против  Таможенного Союза, по иному названного Советского Союза, который был иным названием Российской Империи. В отличие от  1941 года современные глобофашисты не могли войти в Преднестровье и Белорусь, так как там прочные позиции заняли просоветские батьки.   Нынешние фашисты со своей армией четвертого поколения (наёмник, доллары, СМИ, политтехнологи)  напали исключительно на Украину.
Здесь Янукович продолжал выполнять ту же задачу. Он тянул, медлил, чтобы  информация о происходящем смогла доходить до общества, как пост-советского так и для зарубежного. И мы прекрасно видели, как происходила мобилизация общества на Юго-Востоке Украины, особенно в Крыму, но также и в Одессе, Харькове, Донецке.
Когда майдан начал стрелять и убивать, Янукович объявил антитеррористическую операцию. Когда террористы стали стрелять в спины протестующим, начиная операцию превращения Киева в сгорающий дотла и до руин город, Янукович отменил антитеррористическую операцию по требованию оппозицию и представителей Западных стран, остановил операцию, вывел милицию из Киева, уехал в Харьков, Донецк, Симферополь. Когда хунта создала своё нелегитимное правительство переехал  в Ростов-на-Дону, создав тем самым для хунты абсолютный неправовой формат и в соответствии с договорами между РФ и Украиной попросил Путина о военной помощи. 
Дальше вы знаете. Путин объявляет, что российские войска войдут на территорию Украины, как только возникнет опасность для жизни русскоязычного населения.
Мобилизация на Юго-Востоке и особенно в Крыму произошла. Донецк, Харьков, Одесса мобилизовались ещё не вполне. Но  крепкие вежливые люди в Крыму провели освобождение Крыма способом вызывающим шок у США и НАТО. Также мобилизовалась и российская Россия.   Обе палаты Госдумы единогласно поддержали ввод войск на Украину  (сейчас можно не шифроваться и не говорить «в Украину» ) и назначали на 21-ое марта  голосование о присоединении Крыма   РФ. 
Скажите, причём тут Янукович. Это Путин.
Да и Путин. Но Путин в данном случает ни чем не рисковал.  И собственно всю описанную и нами наблюдаемую операцию по отражению атаки НАТО на  Таможенный Союз  совершал именно Янукович. И он её сделал, и он непосредственно подвергал себя риску, как Каддафи или Садам. Но он сделал всё  скрупулёзно верно и при этом рисковал самым непосредственным образом.
Покамест его будут называть трупом, ещё каким-то «вшивым», спрятавшимся, сбежавшим, но это не есть поражение Януковича, он продолжает войну, он остаётся «главнокомандующим».   Украинские военные должны будут  подчиниться российскому командованию, а те кто это не сделают и присягнут хунте,  либо совершат предательство, либо  совершат военную хитрость и в решающий момент покажут спрятанный крестик на пальцах.  Мы можем смотреть на это так или иначе, но логика воинской присяги именно такова.
То есть, тот кто всё ещё всерьёз, а не из военно-дипломатической хитрости, считает-называет  Януковича  трупом или «плохим» президентом тоже в своем роде майданутые.
Не надо кричать: «да здравствует Янукович!», надо спокойно и вежливо понимать,  что происходит, и что современные политдвижухи  совершенно...
..
Пока писалась эта статья, Александр (упомянутый выше)  стал первым секретарём свердловского обкома. Это свидетельствует о том, что в ЦК КПРФ также пришли севастопольские настроения.  Всё развивается очень стремительно. Включаются мозги и не дают нам уснуть до тех пор пока не решится проблема в полной мере.

--
предстатья по теме:

http://www.proza.ru/2014/02/22/1926