Скорая помощь для смерти

Рита Эст
В пустом пространстве холодной дрожи, когда боль превращается в приятное увлечение, сидела женщина, наблюдая за тем, что творилось в беспорядочно-моральном мире.
Раздался звонок. Скорая помощь мчится на вызов. Через десять минут, они  приезжают к назначенному месту, и видят больного. Все как полагается: антибиотики, больница… . И вот человек здоров!
Как же происходит это на самом деле?
Вот уже четвертые сутки несчастный человек загибается, лёжа на своей кровати, от острой боли в груди.  Звонок в скорую помощь заканчивается одним и тем же: «Вызовите участкового врача». Звонок врачу заканчивается отрывистыми гудками.
После победы над самим собой, приняв боль как должное, человек идет по улице, вглядываясь в лица прохожих, словно ищет таких же одиноких и забытых богом людей.
Еще через пару дней, человек уже не в состояние выходить на улицу, вновь одолела дикая боль, да и тоска с жалкой  обидой заставляет скрываться от окружающего его мира.
Как быть?
Не даром есть такая поговорка - «надежда умирает последней» , ведь надеясь, что в скором времени все получится, он словно брошенный солдат с рацией, пытается до звонится до врачей.
И вот удача! Мольба была услышана . Наконец-таки врачи откликнулись!
Хамство. Нервотрепка. Бесконечные жалобы и знойное ожидание. Так представляется медицина в сердцах людей.
В сердцах врачей все же происходит иначе. Маленькие зарплаты. Постоянные дежурства, и завалы бумаг на столе.
 Сидит женщина в черном одеяние, и наблюдает, как скорая помощь одну за одной, отправляет души к ней на прием. Подумала косая - « Больше душ, больше привилегий в  царстве Морфея». Опустила свои цепкие тощие длинные пальцы к земле и стала собирать тех, кого когда-то не успели спасти глупцы, предавшие собственною клятву.