Нас всех друг другу посылает Бог

Тышкевич
Секс отличается от других удовольствий интенсивностью,
но не качеством. … это лишь часть, причем не главная,
тех человеческих отношений, что зовутся любовью. …
главная часть - это искренность, выстраданное доверие
сердца к сердцу. Или, если угодно, души к душе. …
физическая измена - лишь следствие измены духовной.
Ибо люди, которые подарили друг другу любовь, не имеют права лгать.
Джон Фаулз «Волхв»



Глава 1

Взглядом взгляда коснулся, в глаза заглянул и пропал. По крайней мере, так было у него, у Владислава. Первый раз Влад увидел Марину в супермаркете, слоняясь среди стеллажей с продуктами. Стройная, но не худенькая, среднего роста, ладный аппетитный задок, чудных пропорций ножки, блондинка с кудряшками до плеч, он обратил на нее внимание сразу по фигурке сзади, еще не видя лица. Обогнул, взглянул. Глаза, на глазах мы и попадаемся, глаза околдовали. Голубые, огромные, такие выразительные, нежные на красивом, но не кукольном лице. Улыбнулся, и о чудо в Москве, дождался ответной улыбки в ответ. Смущенно отвернулась. А Славка успел заметить, окольцованная птичка, вероятно, постарше его, и подойти не осмелился. Издали наблюдал за прекрасной незнакомкой. Так и остался только красивый образ в памяти.

Оказалось, не напрасно. Через пару недель, вместе с приятелем Игорьком, затаривался пивом и креветками в том же супермаркете. Решили малость оттянуться под просмотр футбола. И уже в ожидании расчета на кассе, Славка увидел, что в соседней очереди томится его знакомая незнакомка на пару с, по всей видимости, подружкой, симпатичной брюнеткой. От Игоря не ускользнул заметный интерес товарища.
- Хороши бабенки. Давай подкатим.
- Да они замужние. – Влад и вторую заочно записал в тот же матримониальный клан
- Ну и чего? Может им тоже порезвиться хочется.
С огневой поддержкой в виде приятеля всегда проще брать рубежи. Они познакомились, и даже посидели в кафе, попили кофейку. Сумели взять телефоны. Подружка Марины, Ирина, флиртовала с энтузиазмом, хотя действительно оказалось замужней. Марина вела себя скромнее, но телефон свой оставила. Договорились встретиться вместе через пару дней.

При следующей встречи они вчетвером опять сидели в кафе, болтали, смеялись, было тепло и весело. На грубые приставания ребята не опускались, но заигрывание присутствовало. Влад много говорил, шутил, рисовался перед Мариной, но попал и под иринин прицел. Было очевидно, что игривой брюнетке он нравится. Игорь больше отмалчивался, скучал. Но Славке важна была только Марина. Она его очаровала и нравилась все больше и больше. Расставались парами. Провожая свою пассию, Влад узнал ее несколько ближе. Замужем, уже шесть лет, детей нет, супруг – бизнесмен, постоянно в разъездах, сама не работает, иногда мается – скучно. Иринка – соседка из ближайшего дома, знакомы уже года четыре,  у ней дочка пяти лет, с мужем живет неважно.

Было еще пара встреч, вдвоем ходили в кино, гуляли в парке. Попытки прижать к себе, обнять, поцеловать с его стороны воспринимались Мариной, казалось, внешне без желания, но от встреч она не отказывалась. Близость случилась, когда они поехали загород, побродить по лесу. Стоял теплый по летнему сентябрь. Оставив машину Влада у дороги, они углубились по хорошо проторенной тропе вглубь леса и вышли на небольшую солнечную поляну. Здесь все и произошло. Ошалев от желания, он взял ее стоя, прижав к стволу дерева. Бурное, горячее совокупление. Вожделением были охвачены обе стороны. Марина отдавалась страстно и пылко. Она ждала этого и хотела, сопротивления не было. Они стали любовниками.

У Влада не было ни перед кем обязательств. 28 лет, холост, работал в рекламном агентстве, график временами свободный. Сейчас он проживал у матери отца. Бабе  Маше было за восемьдесят, жизнелюбивая оптимистка с непростым характером, она до этого принципиально жила одна в своей трехкомнатной квартире в пределах Садового кольца, ну если не считать пушистого красавца, кота Бронислава. У старушки было неважно с сердцем, родители, больше отец, невестка была со свекровью в неладах, попросили Славу года полтора назад пожить с бабушкой, мало ли что. Ему было удобно ездить на работу, а отношения с бабулей у Влада всегда были хорошие, и даже к сердцу норовистого домашнего питомца он нашел дорожку. Славка был любимчиком Марии Никитичны, в отличие от своего родного старшего брата Бориса. Бабуля была с норовом. Когда то еще при живом деде они жили все вместе. Здесь у его родителей появились двое сыновей. Здесь проходило их детство, у Славчика самые первые годы, Борис был старше на девять лет. Дед умер рано. Он был миротворцем, отношения между Марией Никитичной и ее невесткой, матерью Влада, с самого начала были неважными. И потом, когда после покупки родителями двухкомнатной квартире в Бирюлево, они жили отдельно и врозь от бабушки, то встречались довольно редко, хотя,  конечно, поддерживали отношения, ездили иногда в гости, но без явного взаимного удовольствия.

Теперь, после телесной близости, Владу без Марины стало тяжело. Тянуло постоянно, тянуло и душей, и телом. Но встречаться было неудобно. Влад не стеснялся и иногда приводил в бабулину квартиру, в свою комнату, девчонок, оставлял и на ночь. Не частил, жалея старушку. Она относилась с пониманием, поругивалась беззлобно.
- Кобель. Когда же ты угомонишься? Тебе постоянная нужна девушка. Пора уже определяться. О семье подумать.
Она никак не могла забыть о его Инне. Была у Влада жаркая любовь с этой девчонкой. Знакомые еще с подростковых времен, вместе проводили лето на дачном участке, постарше возникло влечение другого рода. Он был у нее первым. Года два миловались, потом даже жили год гражданским браком, снимали комнату. Но Инка была настолько ревнивой, так влезала в его личное пространство, что Влад, в конце концов, не выдержал. Расставались бурно, сложно, но теперь, по прошествии лет, сумели остаться даже в дружеских отношения. А у Марии Никитичны Инна так и осталась в любимицах, они перезванивались, Инна заходила к ней гости на чай и довольно часто.

Несколько раз Влад пытался приводить днем Марину к себе. Ей было не по себе. Приходилось сдерживать себя, зная, что пусть и в глубине квартиры находится другой человек, очевидно чутко прислушивающийся и внимательно наблюдающий. Снимала обручальное кольцо перед входом в квартиру. При встречах с Марией Никитичной смущалась. Иногда даже до близости не доходило. Марине было неудобно и неловко от таких встреч, а к себе, на свою территорию пригласить Влада опасалась. Говорила Владу, что ее муж, Роман,  мужик был крутой, а консьержки подъездные так любопытны. Но сдерживаться так не хотелось, так сильно было желание отдаться любимому полностью, не стесняться криков и стонов своих, не прислушиваться к коридорным шорохам, что однажды Марина все таки позвала его к себе. Романа опять не было в городе. Частые командировки, к тому же он был со слов Марины заядлым охотником. Влад остался на ночь, страстную, пламенную, бессонную. Утром он, покинув квартиру, спустился к своей запаркованной машине.  Все четыре колеса были проколоты.
- Какая же сука это сделала? Вроде как явно чужого места не занимал – но дискутировать с собой времени не было, торопился на работу, и радость от пережитого перевешивала гримасы быта.

Пришлось бросить все как есть, а вечером с помощью Игоря решать проблему. Переобув свое авто, поблагодарив приятеля, он по телефону договорился с Маринкой и о следующей ночи. Уж слишком сладко было прошлой. Машину поставил подальше от дома, чтобы никому не мешала. Простился с понимающе усмехающимся Игорем и проник по выдуманной легенде в подъезд. Ночь с любимой опять прошла волшебно, второе их полноценное соитие. Уходил рано утром, не было еще шести, чтобы не попасться на глаза дежурной. Когда подошел к машине, в грудь проник холодок. Помимо всех спущенных колес у его «фокуса» были разбиты передние боковые стекла.

Глава 2

Влад узнал от Марины, что ее брак переживал непростой период. Вышла замуж, когда ей было уже 25, когда был опыт встреч и длительных отношений. Но свой человек так и не попадался. Родом из небольшого провинциального городка, семья очень скромная. Училась в московском вузе, попутно работая. Снимала комнату. Получив диплом, устроилась на неплохую должность, стала прилично получать. Снимала уже маленькую однокомнатную квартирку на самых задворках Москвы. Помогал любовник, женатый мужчина из ее офиса. Но ведь хотелось определенности, своего, пусть не счастья, но теплого угла для тела, а может и для души. Поэтому когда в ее жизни появился Роман, уверенный в себе, обеспеченный, щедрый, крепко ее увлеченный, с серьезными намерениями, она практически не колебалась и согласилась  на брак сразу. Полученный комфорт и достаток радовали недолго, Марина очень скоро поняла, что оказалась в золотой клетке. Работать ей Роман не разрешал, с детьми не получалось, и вина по ее мнению была супруга, но проверяться этого упрямого самца было не заставить. Относился он к ней неплохо, но руководствовался прежде всего своими желаниями. Надолго оставлял одну. Она скучала. Жизнь проходила мимо. Ей казалось, что она сидит в теплой комфортабельной комнате на курортном полустанке и смотрит в окно, как мимо проносится сверкающий и манящий поезд ее желаний и мечтаний. А бросить свой уютный маленький дворец?  С чем она останется? При разводе не получит ничего, обленилась, забыла, что такое работа. На что жить? Куда податься? Где жить? Она призналась Владиславу, что встреча с ним открыла для нее вновь уже подзабытый, столь привлекательный мир любовных приключений и авантюр. Она всерьез увлеклась и, став на зыбкий путь, начала грезить и фантазировать, и даже строить планы.

С пострадавшей машиной Владу опять пришлось прибегнуть к помощи Игоря. Того эта история всерьез взволновала.
- Слушай, Славик, это тебя конкретно пасут. Без дураков.
- Да я понял.
- Кому ты насолил?
- Понять не могу. Никаких конфликтов на дороге в этом районе у меня не было. Я Маринку, правда, часто подвозил. Но ничего не припоминается. Кто меня приметил и наказать решил не пойму.

Больше он с длительной парковкой у дома Марины не рисковал, да и возможности провести еще одну ночь у нее пока не представлялось. А к нему она заходить теперь не хотела, пришлось даже несколько раз снимать днем номер на пару часов в недорогой гостинице.

Зато домой к ним зачастила Инна. Не раз, приходя вечером домой, он заставал ее за чаепитием с бабулей. Они увлеченно беседовали, иногда при этом присутствовала медсестра Вика. Отец Влада нанял эту симпатичную молодую девчушку лет двадцати с небольшим через местную поликлинику. И она уже почти год регулярно заходила к ним домой, померить давление у старушки, иногда сделать уколы. Как заметил Слава, Инна с Викой довольно быстро и близко сошлись, подружились. Да и с Марией Никитичной у них были самые добрые отношения. Встречаясь вместе, устраивали посиделки. Когда заявлялся Влад, беседа обычно быстро стихала, и девчонки начинали собираться. А Мария Никитична еще долго потом втолковывала бестолковому, по ее мнению Владу, какая Инна замечательная девушка и какой он дурак, что отказывается от нее. А Инка его по прежнему любит, она то это чувствует. Но Влада больше в эти моменты интересовала Вика. Он чувствовал бросаемые на него заинтересованные взгляды, и это грело его мужское самолюбие.

Наступил март, и Маринка вместе с мужем уехала отдыхать в теплые края. Владик скучал, томился ревностью. И однажды сорвался. В тот вечер он пришел домой около девяти вечера и с удивлением увидел, что на кухне его бабушка чаевничает с Викой. Обычно та в столь позднее время не задерживалась. Оказалось, бабушка к вечеру плохо себя почувствовала и вызвала ее сделать укол. Они посидели еще и вместе, а потом он взялся провожать девушку. Уже в ее подъезде, даже неожиданно для себя он крепко ее обнял и стал обцеловывать ее лицо, проникать языком через податливые губы, а затем и, дав волю рукам, обнажать ее упругие девичьи грудки, мять и ласкать их. Она отвечала его нежностям, не смущаясь, жадно.
- Не здесь. Пошли ко мне. Никого дома нет. – шептала Вика.

Они проникли в квартиру, в девичью спаленку, и он стал торопливо ее раздевать. Вошел сразу без предварительной подготовки, двигался быстро и мощно. Мокрая, влажная Вика упоенно отвечала своим телом ходу его. Оргазм пришел быстро обоюдный и сокрушающий. Он остался у ней  до утра и спали они немного. Почти не разговаривая, лаская и впиваясь друг в друга.
- Любимый. Люблю тебя.- только и шептала Вика.
Уже при прощании, глядя во влюбленные и преданные глаза девушки, Влад чувствовал себя неловко и смущенно. Она явно ждала каких то нежных слов от него, а он их не находил внутри себя. Приключение, всего лишь приключение.

Через неделю вернулась Марина, и Владу было уже не до Вики и ее переживаний. А девушка переживала и ждала его после их единственной ночи. Он видел ее несколько раз в их квартире у бабушки и всячески избегал контакта, уходил от ее ищущих глаз. Кто то звонил и дышал бессловесно в трубку. Наверное, она. Нехорошо получилось.

Роман опять был в отъезде, и любовникам судьбой было подарено две новые ночи, после которых ему было так трудно расстаться, оторваться от любимой. Они много разговаривали, рассказывали друг другу о своей жизни, открывали души и сердца. Она о своем детстве. Иногда Влад выпытывал о ее прошлых мужчинах. Эта тема мучительно волновала его. Он и страдал от ревности, и хотел знать все в подробностях , в одно и то же время. А потом, переживая, вступал в соитие со своей возлюбленной с еще большой страстью и силой, как бы доказывая себе и ей, что он лучший.

Сам он поведал Марине о сложных взаимоотношениях со старшим братом Борисом. У них всегда было непросто. Очень разные, по возрасту, привычкам, даже внешне. Влад высокий, хорошо сложенный, улыбчивый и жизнерадостный. Борис, в свои уже 37, с брюшком, лысоватый, довольно угрюмый и замкнутый. Он всегда как-будто завидовал младшему. Его жизни, его девушкам, его легкому стилю жизни. Сам он уже давно жил один в двухкомнатной квартире, доставшейся их семье от одинокой тетки с материнской стороны  и решением родителей переписанной на него, когда ему было 26 лет. Но семейная жизнь у Бориса не складывалась . Женщины поздно пришли в его жизнь, был короткий неудачный брак без детей. Когда же Влад вошел в пору половой зрелости и он стал видеть его девушек, это еще больше усилило отчуждение Бориса от брата. Особенно он переживал за Инну, понравилась ему девчонка. И он всегда смотрел на брата осуждающе, все во Владе ему не нравилось и раздражало, а теперь, когда узнал, что бабушка оформила договор ренты, с пожизненным содержанием на него, Влада, то, кажется, стал  просто ненавидеть стал. И при всей своей неприязни он всегда ревностно отслеживал, чем Владик живет. Это его волновало.

Майским вечером Влад возвращался к себе около десяти вечера домой, после того как проводил Марину домой и думал о странном разговоре с Инной. Несколько дней назад они пересеклись, она заходила навестить Марию Никитичну. Они разговорились, Инна даже зашла к нему в комнату, чего раньше старалась не делать, и вначале шутливая беседа перешла на личное.
- Ну как твой роман? Ее муж еще не в курсе?
- Какой роман, Инночка? О чем ты? – удивился он ее осведомленности.
- Наслышаны, наслышаны. Поаккуратней, Славочка. Адюльтеры – вещь опасная.
- Какая ты начитанная девочка. Адюльтеры. Боже мой. Как все серьезно.
- Серьезней, чем тебе кажется. Муженек у нее человек серьезный. Поосторожней, милый.
Больше они к этой теме не возвращались. И он думал теперь: «Откуда она знает?».

Сегодня тоже нехорошо получилось. В кое то веки ему удалось заманить  Маринку к себе, и  даже склонить на секс. Потом они сидели вместе с бабушкой на кухне. Пили чай, беседовали. Мария Никитична в былые встречи уже разговаривала с Мариной, но как то без души, посматривала, казалось, неодобрительно. А сегодня отошла, беседа шла непринужденно. Обсуждали домашних питомцев. Это сближало. У Марины была кошка, ну а бубуля с упоением вещала о своем любимце Брониславе. Потом разговор перешел на медицинские темы. Все старушки – большие специалисты, знают в деталях, что, как и чем  лечится. Мария Никитична в возбуждении показывала Марине свою коробку с лекарствами, давала пояснения. Та, казалось, слушала с большим интересом. В это время зазвенел дверной звонок. Влад пошел открывать. В самый неподходящий момент заявилась Вика, она оказывается звонила бабуле, да та, видимо, позабыла, все-таки возраст. Тут же появилась сама, оставив Марину, встречать свою юную помощницу и подружку. Ситуация складывалась неловкая. Пришлось даже знакомить Вику с Мариной. Хорошо хоть вместе сидеть не пришлось. Они быстро попрощались и ушли. Но Слава помнил ненавидящие викины глаза, устремленные на Маринку, да и его она обожгла взглядом.

Открывая входную дверь квартиры, он сразу почувствовал неладное. Обычно Бронька его встречал. Но не сегодня. В кухне горел свет. Он несколько раз окликнул: «Ба! Ты где? Бабушка!». Ни звука в ответ. Уже внутренне волнуясь, Влад вошел на кухню. За столом, опрокинувшись верхней половиной тела на лежащие на его поверхности руки, сидела бабушка. Лица видно не было, только бездыханный затылок. Под стулом виднелось мокрое пятно. Подходить интересоваться смысла не представляло. Картина была очевидной. Бабушка была мертва. На кухонном диванчике напротив недвижим, весь собравшись,  сидел Бронислав и напряженно смотрел на хозяйку. Уж он то точно знал, что здесь произошло.


Глава 3

Первый набранный Владом телефонный номер был маринин. Она, казалось,  даже не удивилась, только сказала: «Хочешь приеду? Прямо сейчас, смогу.» «Да ладно. Не надо. Сейчас родителям позвоню» - ответил он. Потом были хлопоты этого дня. С милицией, с труповозкой. Потом хлопоты трех дней подготовки к похоронам. Ну, собственно, тут-то особых хлопот и не было. Сейчас практически все берут на себя агенты похоронных бюро. Место на кладбище было. Потом похороны. Поразило, как горевала Вика, она вместе с Инной там присутствовала. Поминки в кафе с родней и немногими здравствующими еще, знакомыми бабушке старушенциями. А потом Влад остался один  в большой, пустой, трехкомнатной, теперь его собственной квартире. Боли особой не чувствовал, было чувство одиночества и боязнь скрипов и других шумов, как будто кто то должен был сейчас прийти или вернуться.

Медики при вскрытии обозначили причиной смерти Марии Никитичны инсульт. Хотя в тот день чувствовала она себя вроде неплохо, сидели же они вместе в тот вечер, беседовали, на недомогание она не жаловалась. Неожиданно как-то все это произошло. Последней, кто видел бабулю живой, была Вика. Но она тоже ничего вразумительного объяснить не могла. Мерила давление, сделала назначенный укол. Неожиданно, все неожиданно. С другой стороны, человек очень пожилой, и смерть ходила где то рядом. Главное, не мучилась. Скоропостижно

Марина навещала его теперь нечасто, говорила, что не получается. Было тоскливо. Выручал Игорек, он ему даже ключи доверил от квартиры. Бывало приятель даже жил у него днями, изредка приводя подружек. Соблазнял и Славика. Но после истории с Викой его на этой стезе перемкнуло. Желания не было. Однажды этот ушлый ловелас догадался даже притащить к нему ту самую Ирочку, знакомую Марины. В тот день Влад вернулся домой раньше обычного и, войдя в квартиру, услышал звуки, не оставляющие сомнений, что здесь происходит. Предавалась греху Ира, не смущаясь издавать ни крики, ни стоны, да и самец ее разошелся не на шутку. «Кого же он там утюжит? Страсти то какие» - подумал Влад. Гадать долго не пришлось. Он был в коридоре, когда из гостиной, где в присутственные дни квартировался у него Игорь, вышла и прошла в ванную, немало его не смутившись и даже поздоровавшись, совершенно нагая Ира. Потом появился и несколько удивленный его ранним приходом Игорь. Он явно его не ожидал. До этого Игорь не делился с ним, что установил с Ириной столь близкие отношения. Парочка быстро собралась, и Игорь уехал провожать свою даму. Вид у него был виноватый.

Влад сидел на кухне, поглаживая уютно устроившегося на его коленях кота. Он ждал Марину, должна была сегодня приехать, даже на ночь, долгожданный подарок, и думал об Игоре. Его поведение неприятно поразило. Раньше он такие вещи от него не скрывал, сам Влад почти всем с ним делился, а тот таился, он ни слова об Ирине ему раньше не сказал, о том, что и как у них.

Приехала Марина,  и ночью Влад рассказал ее о случившемся.
- Дурачок, а ты и не знал? Я то в курсе. Думала, он тебе рассказывал. Славочка, какой ты наивный. Зачем ты ему ключи дал? Напрасно. К хорошему не приведет.
- Ты права. Но теперь обратно забирать? Неудобно.
- А ты личинку поменяй. В случае чего скажешь, что у тебя возникли подозрения, что у кого-то ключи  еще есть. И не откладывай.

Потом она долго рассказывала ему, как тяжело ей живется с Романом. Надоело его обманывать. Стал совсем чужим, неприятно делить с ним постель. Пока ничего не догадывается, но долго она так не выдержит. Он утешал ее, но она видимо ждала чего-то другого.

Уже следующим вечером Слава менял личинку основного замка во входной двери. Влад уже почти заканчивал, отложил новые ключи для себя, Маринки и один родителям, на всякий случай, оставшиеся запасные повесил в ключевой ящичек в прихожей, когда на пороге его квартиры появились Инна и Вика.
- Что оборону крепишь? Укрепляешься? Чего боишься то? – насмешливо обратилась к нему Инка, Вика скромно помалкивала.
- Да нет, заедал ключ. Личинку меняю.
- Мы чего к тебе пришли. Мария Никитична обещала подарить одну из своих икон Вике. Сама просила, чтобы у нее она осталась. Она сама стесняется тебя спросить. А на память ей хотелось бы ее иметь. Мне то ты веришь?
- Да вопросов нет. Проходите в ее комнату, забирайте. Я туда и не захожу. А чего не позвонила то, не предупредила?
- Уверена была, что дома будешь. И чтоб не отвертелся.
- Глупости говоришь.

Пока девчонки были в комнате бабушки, Вадим решил угостить их чаем, собирал стол. Сидели недолго, разговор не клеился.
- Слушай, Владик. Раз мы уже зашли. Подари нам пару баночек грибков Марии Никитичны. – попросила вдруг Инна. А бабушка действительно была мастерица по их засолу. Уже не один год ей было самой тяжело делать это одной, помогала невестка, а последней осенью, кстати, обе девчонки.
- Я думал вы тогда и себе в запас сделали.
- Сделать то сделали, да они уже закончились. Обалденные ведь получились грибочки.
- Ну идите на лоджию. Ты же знаешь, где они там стоят. Берите сколько хотите. Не стесняйтесь.
Девчата пошли за трофеями. После попрощались и ушли. Влад сидел один на кухне один. Было грустно. Ночью отчетливо приснилась бабушка, пришла как живая, разговаривала с ним, утешала его, а он был как-будто совсем маленький, лет шести. Отчетливо запомнилась ее последняя обращенная к нему фраза: «Внучок, миленький ты мой, будь поосторожней.» Проснулся в слезах.

В следующую субботу было сорок дней со смерти Марии Никитичны. Отмечать решили в бабушкиной квартире. Собрались по семейному узким кругом. Родителей привез на своей машине Борис. Накрыли стол тем, что привезли. Посидели, помянули. Борька как всегда был всем недоволен, обходил квартиру, явно уязвленный, что младшенькому опять не по праву повезло, все одному достанется. Влад не забыл отдать новые ключи отцу. Мать копалась в бабкинах вещах.
- Чего то не могу золота найти. Только мелочи одни. А ведь у нее были и старинные вещи. Она мне как-то показывала.
- Ларочка, давай в следующий раз. Приедем специально, посмотрим. – успокаивал ее отец.
- Я вообще там ничего не смотрел. Даже заходить в комнату ее не могу. – оправдывался Влад.
- Я хочу полностью ее комнату освободить. А вы заберите, что вам нужно.
- Надо было давно этим заняться.- мать так ничего и не нашла и была недовольна. Видимо дома с отцом они обсуждали эту тему, и были трения. Решили приехать специально, выбрать отдельный день. Расходились недовольные друг другом.

А в воскресенье Влад встретился в городе с Игорем. Посидели в баре, завелись. Уже вечером решили досидеть у Влада дома. Купив бутылку коньяка, прилично набравшиеся и возбужденные направились к нему. Разговор пошел пьяный и откровенный, и Владик не преминул заметить.
- А чего же ты мне про Ирку ничего не сказал? Что у тебя там шуры-муры. Полный компресс.
- Да не бери ты в голову. Она просила не распространяться. Ну, женщина. Понимаешь?
- Да ладно. Тайны от меня пошли. А тебя другом считал. Эх ты. Я то с тобой о Маринке делился.
- Влад, ты знаешь как я к тебе отношусь. Ну не повод  это для предъяв.
- Забыли. Я кстати личинку сменил в замке. Что то мне, кажется, кто –то по квартире без меня шустрил. Решил подстраховаться. Береженого… сам понимаешь.
Игорь промолчал и о новом ключе для себя не заикнулся.

Как закончили, Влад даже не помнил. Утром, тяжело поднявшись, растолкал спящего Игорька. С мутными головами собирались с трудом, душ по быстрому, кофе и на выход. Влад торопился.
Влад возвращался вечером домой. Он уже отошел, но страшно хотелось спать. Войдя в квартиру, с удивлением не увидел Бронислава. «Обиделся, наверное» - подумал он: « Ведь я даже его не покормил с утра». Стал звать и искать. Безрезультатно. Обеспокоенный, смотрел на лоджии. Лето, фрамуги открытые, девятый этаж. Но ведь он был давно кастрированный, спокойно к заоконной жизни относился, если только случайно сорвался.

Решил выйти посмотреть внизу у дома. Когда Влад открыл дверь на выход, то увидел стоящую перед его квартирой большую круглую коробку из под торта. С недобрыми предчувствиями наклонился и снял крышку. Внутри лежало безжизненное тельце Брони с разможенной головенкой. Кота  кто-то убил. 

Глава 4

Игорь понял, что прокололся. Он знал Влада еще со школьной скамьи, когда он в девятом классе перевелся в новую школу. Влад тогда оказал ему поддержку, его как новенького поклевывали. Игореша всегда вел себя довольно нахально, не всем это нравится. А постоять за себя порой не мог из-за недостаточных физических кондиций. Владу Игорь пришелся по душе, взял его под свое покровительство, он то был в авторитете среди одноклассников. Они приятельствовали  уже лет двенадцать. Игорь считал, что он удобен для Влада, он более коммуникабелен и контактен, чем его дружок, с ним ему легче знакомиться с девушками, например. А начало их дружбы как раз совпало с тем периодом их жизни, когда эта тема стала для них более чем актуальной. Они часто резвились вместе. Иногда были и времена временного охлаждения. Игорь ревновал Влада к его подружкам, особенно к Инне, он ведь тоже на нее запал тогда. Он всегда атаковал первым в их тандеме, а самые лакомые куски доставались другу. Часто пытался каким нибудь образом принизить или опорочить его цыпочек, но аккуратно.

Внутренне он завидовал своему сотоварищу. Владу доставались более симпатичные и привлекательные подружки, он нравился больше, да и жизнь его, по мнению Игоря, складывалась более благополучно и удачливо. Все у него есть, даже квартира собственная теперь чуть не в центре Москвы. Дамский угодник. Ирка то ведь тоже на Влада глаз положила, Игорь это видел. «Та еще сучка ебливая. А хитрющая.» - думал он: « Вот уже сколько месяцев ее знаю, а  так раскусить и не могу до конца. Чего ей нужно? На что она меня подтолкнуть хочет?» Напрасно он скрывал свою связь с ней от Влада, поселил в нем недоверие. Он ведь так нужен ему теперь. Игорь ввязался в сетевой проект, подзадолжал денег и теперь горел. Хотел занять у Влада, раньше тот помогал ему по мелочи. Но сейчас ему нужна была крупная сумма, а Игорь был твердо уверен, что бабка завещала внуку не только квартиру, деньги у Влада должны быть. Он даже позволил себе порыться в ее комнате, когда Влада не было, в поисках доказательств,  для подтверждения своих домыслов, между прочим на пару с Иркой. Поддатый был, зря, конечно . Нужно было предпринимать теперь шаги для сближения.

Для Влада история с котом стала эмоциональным ударом. Тем же вечером, найдя на лоджии саперную лопатку, завернув Бронислава в наволочку, он решил похоронить бедолагу. Могилку вырыл рядом с домом под деревцем. На душе скребли так и не попробованные несчастным Бронькой подружки. «Кто? Кому это было нужно? Как он вообще на улицу попал? Может к соседям по этажу пробрался и те его кончили?» - думал Влад.

Время было позднее, темное, но подходя к подъезду, он встретил, выгуливающую свою вреднючую  болонку, соседку, женщину неопределенного пожилого возраста и отчаянно молодящуюся при этом Ангелину Павловну. Он ее немножко знал, они даже как то немножко скандалили с ней на пару с Игорьком по пустяшному поводу, и тогда же помирились. Они поздоровались. «Владичка» - жеманно обратилась она к нему: «А я недавно случайно видела Игоря, вашего друга, с вашей, кстати, миленькой подружкой-блондиночкой. Они так мило обнимались. Вы поаккуратнее. Друзья бывают коварными. А уж женщины…».

Влад разговор не поддержал, только улыбнулся понимающе, а в голове сразу ворох мыслей: «С кем? Кто это мог быть? Кого эта грымза видела со мной? Маринка - блондинка, но навряд ли. Но Инна тоже блондинистая, не ярко выраженная правда, скорее светленькая. Вика? Она русая. Так с кем же был его друган? Может она все напутала?.». Настроение упало окончательно.

С Мариной они встретились только через неделю. Роман опять уехал, и Влад пришел к ней уже за полночь. Она знала о кончине кота, он ей рассказал по телефону, но особого значения этому событию не придала, склонялась к мести соседей. Она вообще в последнее время держалась с Владом несколько отчуждено и даже холодно, постоянно жаловалась на свои недомогания. А его это распаляло еще сильнее, тянуло к ней, хотелось быть рядом, слушать, касаться, любить. Они лежали, обсуждали все случившееся за последнее время. Марину очень заинтересовала оброненная Славкой фраза о драгоценностях Марии Никитичны.
- Давай вместе поищем - глаза у нее загорелись, чувствовался неподдельный интерес. 
- Сомневаюсь, что у ней что то серьезное осталось. Она же долгое время жила одна без деда, с деньгами было сложно. Отцу не до нее, нас поднимал. Сама рассказывала, что продавала ценные вещи из дома, чтобы продержаться.
- Попробуем найти. Интересно же.

Попробовали буквально через два дня. Они долго копались в бабкиных  вещах, в нагромождении старой мебели, коробок, каких то узлов. Многое хотелось выбросить прямо сейчас, но ведь договорился провести совместную ревизию вместе с родителями. Они нашли. И не только заветную шкатулку, старинную со старинными же и изделиями, но и увесистый кулечек с новодельным золотом, и даже пачку в пару тысяч долларов, и русские деньги, видимо отложенные на похороны, около ста тысяч.
- Ты посмотри какие классные вещи – возбужденная Марина больше всего заинтересовалась шкатулкой
- Им же цены нет.
В шкатулке лежало три массивных, браслета с камнями, пара тяжелых золотых цепей, несколько перстней и колец, серьги, старинные часы на цепочке и большой увесистый ручной крест.
- Это же брюлики.- Марина рассматривала кольца и серьги.
- Какие большие камни. А она рассказывала, откуда это у нее? Это же целое состояние.

Влад знал только, что родители бабушки были из купеческого сословия. Отец ее сгинул где-то в лагерях, а мать была перепугана на всю жизнь. Бабушка не любила об этом рассказывать, а о своем маленьком кладе даже не намекала. Потом они занимались сексом, время у них еще было,  и Марина была как никогда страстна и пламенна.

После ценных находок Влада терзали сомнения. Он думал, стоит ли говорить родителям о всех своих открытиях. Искушение было слишком велико. Ни с кем не делясь, решил для себя раскрыть пока только  новое золото и деньги, а о шкатулке пока не вспоминать. Спрятал ее в шкафчике для инструментов на лоджии, замотав в промасленную тряпку, в дальнем углу.

В выходные приезжали родители вместе с Борисом. Разбирали бабушкины вещи, передвигали мебель. Многое Влад с Борисом выносили сразу же на улицу к мусорным контейнерам. Золото и деньги Слава положил обратно, где нашел, чтобы не возникали подозрения, он же говорил, что бабушкиной комнатой не интересовался. Их мать и обнаружила, обрадовалась. Отец был безучастен. Ему уже было за шестьдесят, со здоровьем неважно, материальные заботы его мало трогали. Собрали кое какие узлы на вывоз, что то отобрал себе Борис, сам и вывозил все два дня к себе и к родителям. Влад ни на что не претендовал, хотелось очистить комнату полностью. В воскресенье вечером решили посидеть вместе, даже Борька решил принять участие, оставил машину на платной парковке рядом с домом Влада. Накрыли стол, воспользовались в том числе и припасами Марии Никитичны, были у нее кое что из солений и маринадов на лоджии припрятано. Мать тут же и для себя собрала сумку, не забыв столь знаменитые  грибы свекрови и прочие вкусности.

Немного выпили, на душе потеплело. Отмяк даже вечно не в настроении Борис. Вспоминали  Марию Никитичну. Расчувствовавшийся отец решил.
- Так доллары вам с Борькой пополам от бабушки. Русские в компенсацию за похороны. Ну а золото полежит у матери, невесткам на подарки пойдет. – махнул рукой.
- Все равно все вам достанется, дети.
Мать поморщилась, Борька опять насупился. Когда касалось денежных вопросов, он при любом раскладе был недоволен. Засиделись, выпили прилично, расходились уже поздно. Влад провожал родителей до метро. Борис отделился по дороге, относил материнские сумки в свою машину, чтобы потом забросить к ней домой. Когда Славка возвращался назад,  то вдалеке увидел знакомую фигуру брата. Тот стоял с какой то девицей и что то горячо ей объяснял. Девушка показалась ему знакомой. «На Инку похожа. Да вряд ли. Кажется. Далеко, плохо видно» - мелькнуло в хмельной голове: «Ишь как его разобрало». Подходить не стал.

Стоял жаркий июль, и Игорь предложил Владу собраться компанией и поехать позагорать и покупаться на подмосковные карьеры. Знал хорошее место для отдыха, шашлычков и посиделок. Он решил полностью разоружиться  перед товарищем и предполагал, что поедут вчетвером: он, Влад, Ира и Марина. Оставалось договориться только о дате. Складывалось все на ближайший четверг. У Маринки муж опять был в отъезде, а Ирина была свободна от ребенка, отправила на лето к свекрови, муж уехал с приятелями на рыбалку, с ночевкой.

Выдвинулись с утра. И часов до трех валялись на пляже, купались, жарили мясо, выпивали. Влад и Игорь разыграли, кто будет за рулем. Трезвая участь пала на Славу. Но его потом пожалели и поехали догуливать к нему на квартиру. Ввалились же порядком разгоряченные, Владик попытался их немножко догнать. Стало весело. Танцевали, хохотали бездумно. Влада поразила Марина. Всегда была с алкоголем очень осторожна, а тут пошла в разнос. Хмельная, горячо говорила, чуть ли не больше всех, перебивала, в танцах сексуально извивалась, при всех приставала к нему, обнимала, целовала.  Ирина, и прежде не отличавшаяся особым целомудрием, попыталась даже чуть ли не стриптиз показать, блудливо стреляла глазами на обоих парней. Был момент, когда Влад столкнулся с ней на кухне без свидетелей, и та прижавшись к нему полной грудью прошептала ему в ухо: «Напрасно отказываешься. Я послаще твоей оглобли буду.»

А потом Маринке стало плохо. Ее рвало. Пришлось заботиться, помогать. Веселье стихло. Ребята стали собираться. Присмиревшая Марина тоже захотела домой. Ей было нехорошо. Сказала, что доедет на такси с Ириной. Игорь решил ехать вместе с ними. Муж то ночевал вне дома. Вадим уговаривал Маринку остаться, но та была непреклонна, хотела на свою территорию и просила ее не провожать.
- С ребятами доеду. Не надо.
Вызвали машину. Вадим их проводил и усадил, на прощанье чмокнул любимую.

Протрезвев, убирался, потом решил лечь спать пораньше. В шесть утра его разбудил надрывный звон телефона. Это была Марина.
- Влад. С Игорем беда случилась.
- Что такое?
- Он разбился.
- Как разбился?
- Мне только что звонила Ирка. Он остался у нее. А ночью, часа в два вернулся ее Олег. Дверь она на собачку закрыла. Пока он дозванивался. Игорь решил по балконам уйти, к соседям перелезть. Сначала к одним, а потом на другой балкон стал перебираться и сорвался.
- Насмерть?
- А ты думал. Там пятнадцатый этаж. Ирка сказала месиво. А я слышала ночью сирены. Думала, что случилось? Ирка в трансе, из туалета звонила. Много говорить не могла.
- Надо, наверно, мне туда подъехать?
- Какой смысл? Его уже увезли. Надо родителям сообщить. А может уже и сообщили. У него же были какие-то документы с собой?
- Наверно, были.
Влад обессиленно опустил трубку. Неожиданный удар.

Глава 5

Влад потерял друга. Во всяком случае, одного из самых близких людей. Наперсника, может быть, не всегда верного, но других таких у него не было. На похоронах было тяжело. Молодой парень, еще и тридцати нет, глупый несчастный случай. Потрясенные родители так и не поняли до конца, что же случилось. Темная история. Как он там оказался? Что делал? Почему погиб? Следствие еще шло, никакой целостной картины у них не было.

На кладбище Влад встретил, к своему удивлению, и Инну, и Вику, и даже Бориса, но не разговаривал с ними, только с братом поздоровался. Тягостная атмосфера была и на поминках, Влад пробыл там недолго. Дома, один помянул друга по полной, выпив целую бутылку водки. На работу на следующий день не пошел, отлеживался. Звонил Марине, та разговаривала ласково, успокаивала, но предупредила, что дней десять не сможет с ним встретиться. Так складываются обстоятельства.

Через пару дней Владу неожиданно позвонила Инна и предложила встретиться, поговорить об Игоре. Оговорив место, он согласился. Вечером ждал ее в «Шоколаднице», недалеко от метро. Она опоздала минут на пятнадцать, пришла возбужденная, глаза горели, вообще, выглядела возбуждающе привлекательно. Заказал для нее кофе. Инна сразу пошла в атаку.
- Слава. Я точно знаю, что мужа той сучки, у которой был Игорек, предупредили. Звонил молодой женский голос. Как ты считаешь, это могла быть твоя подружка?
- Во-первых, откуда у тебя такая информация? И потом чего тебе покоя не дает моя личная жизнь?
- О тебе беспокоюсь, дурачок. Один уже жизнью поплатился. Ты просто не знаешь, с кем связался. Ты хоть в курсе, что у нее муж уже месяц скрывается? На него и дело завели, и бандюки его ищут.
- Какая ты информированная. А тебе то что?
- Я Игоря потеряла, а я после тебя с ним около года близка была. Он мне замуж предлагал. Да и ты мне не безразличен. Хоть ты и сволочь, но мне дорог. И девчонке ведь тоже нагадил в жизни.

Глаза ее завлажнели. «Новые новости» - Влад вспомнил, что как раз на после расхода с Инной он общался с Игорем совсем нечасто, они отошли на время друг от друга. И о Вике она знает: «Ну ясно, та ей сама рассказала». Инна не стала дожидаться кофе, поднялась и попрощалась
- Подумай об этом. Не хотела по телефону, хотела лично. – сказала и ушла.
Ошарашенный, Влад еще долго сидел и обдумывал услышанное.

Уже из дома он позвонил Марине, она сказала, что перезвонит через час-другой. Маялся, ждал звонка. Позвонила через два часа, щебетала как обычно, непринужденно, даже весело, поднимала настроение, чувствовала, что он хмур.
- Славочка, ну нельзя все время грустить. Отвлеки себя чем-нибудь. В бассейн походи, в фитнес. Разрядись чем-нибудь.
- Мне ты нужна.
- Ну не могу я сейчас. Роман дома. Не отлучиться.
- Тогда буду ждать.
Он не спросил ее ни о чем.

В пятницу вечером, когда Влад одиноко ужинал перед телевизором на кухне, раздался дверной звонок. Открыв дверь, с изумлением увидел Ирину. Она стояла  в летнем мини-платьице и открытых босоножках, с объемной сумкой через плечо и довольно нагло его рассматривала. Успел отметить крепкие, стройные, с хорошо прочерченной мускулатурой загорелые ноги, вырез платья открывал заманчивые выпуклости объемной груди. Хороша чертовка.
- Зайти то можно?
- Проходи. За что такая честь?
- Соскучилась.
Она прошла на кухню, уселась напротив его места трапезы.
- Проголодался мальчик?
- Ужинаю.
- Слушай, у тебя есть чего-нибудь выпить?
- Да нет. Все ликвидировал.
- Сходи, пожалуйста, купи. Мне поговорить с тобой надо.
Пришлось подчиниться. Пошел в чем был, в домашнем. Уже из коридора спросил.
- Чего купить то?
- Купи водки. Лучше ноль семь. Разговор серьезный.
Когда Влад вернулся, прихватив на всякий случай две поллитровые бутылки, Ирина хлопотала, накрывая стол.
- Я тут похозяйничала тут у тебя. В холодильнике у тебя только карцер для мышей устраивать. Я вот на балконе грибочки нашла, помнится, ты угощал. Ты не против?
- Валяй. О чем говорить то будем?
- Сначала давай выпьем.
 Выпили. Сначала, не чокаясь, за Игоря, потом под начало разговора.
- Ты знаешь, что это твоя Маринка меня сдала? – начала она.
- С какой стати?
- Потому что сука завистливая. Она под своим боровом шесть лет лежала, не зная как налево сходить, а у меня мужики были, а я, дура, ей рассказывала, подругой считала.
- Да откуда такая уверенность?
- Добрые люди подсказали. Давай наливай еще. Игорешка из-за этой стервы погиб – она всхлипнула.
- Да ее, может, подставляют. А ты веришь.
- Я знаю.
- А где твой-то?
- Муж? В сизо, подозревают, что помог Игорю сорваться. Он мудак, как влетел, мне пломбир поставил. Видишь? – он показала на желтоватый круг вокруг левого глаза.
- Хорошо слегка, не увлекался.
- А тебе кто звонил что ли?
- И звонили, и Сашка, муж мой, намекнул. Ты просто не знаешь, что это за тварь двоедушная.
Владу не верилось. Они продолжали пить, тяжело хмелея. Уже пьяная, Ирина начала к нему приставать, он поддавался. Мял ее тяжелые груди,  лез  пальцами под коротенькое платьишко  в потаенные глубины женского лона,  в хмельном угаре вел к своей постели, наваливался на нее. Сумасшедшая, ненужная ночь. Ирка никак не могла успокоиться, ненасытно лезла и лезла к нему, стараясь возбудить, выжать из него все, что возможно. Не проспавшийся и не протрезвевший  утром бегал еще в магазин. Постельное безумие с ненасытной бабой продолжалось до вечера. Разговоров особо и не было, только поливание грязью его любимой женщины, которое приняло такие размеры, что не верилось уже ничему. Оторвать ее от себя удалось только тогда, когда он вконец обессилел. Прощался, не веря в избавление. А Ирка была свежа, довольна, улыбалась.

Проснувшись с утра, Влад первую половину воскресенья валялся в постели и думал. Поверить, что его Марина так обманывает его, не мог, сомневался. В жизнь  вернул звонок телефона. Это был Борис. Говорил коротко, только по делу.
- У матери на следующей неделе день рождения. Помнишь?
- Ну.
- Хочет в субботу отмечать. Она в прошлый раз сумку с соленьями подготовила на вывоз., а я забыл взять. Хочет для стола использовать. Я заеду, заберу.
- Заезжай, я дома.
Влад встал, пошел на лоджию, проверить. Сумка стояла, заглянул. Потом стал рассматривать оставшиеся запасы. Лоджия была огромная, 15 квадратных метров. И тут стояли два еще рабочих стареньких зила, где и хранились консервированные припасы. Решил добавить в сумку грибочков. Отец уважал, и мать любила. Их осталось не так много, решил отдать все. Когда укладывал банки в сумки, заметил, что банки разные внешне, и на крышке одних был выведен фломастером ноль, на других единица. Подумал: «По годам что ли? Вроде раньше я этого не замечал.». Уложил все, и те и другие. Вечером заехал Борис, забрал подготовленную сумку.

В понедельник, во второй половине дня он позвонил Владу.
- Родители в больнице, в тяжелом состоянии. Отравление. Грибами. У тебя еще банки остались с ними?
- Да все отдал.
- Ясно. Они в Склифе, в реанимации.

Глава 6

Из реанимации родителей так и не перевели. Первым ушел отец, через три дня после него умерла мама. В реанимацию их с братом не пускали, увидели своих уже в гробах. Не прошло и полгода и две новые смерти в семье. Удар за ударом. Да еще и нелепая гибель Игоря.

Хоронить пришлось кремируя. На их месте, на кладбище уже лежали дед, бабушка и прабабушка, в гробу можно было положить только одного человека, с урнами было проще. Во всей похоронной суете рядом с ними была Инна и следовавшая за ней Вика. Борис возил их на своей машине  постоянно. На похороны решили никого не звать, Борис так настоял. Да они и плохо знали знакомых своих родителей сейчас, вернее подзабыли. Поминки отмечали вчетвером. Владу было тяжело находиться за одним столом с Викой, которая не сводила с него глаз, ему казалось, мстительных. Но он выдержал и это.

В смерти родителей виновен был токсин ботулизма. Родители попробовали  одну из банок грибков в тот же вечер, когда их привез Борис. Это их и сгубило. Влад спрашивал Бориса, какая была банка. Тот первым приехал в их родовое гнездо после случившегося. Борис не знал. Скорую вызывали сами родители, забирали их в больницу без него. Открытую банку забрали на экспертизу, а остальные он выбросил.

Марина все знала, они созванивались, но так и не виделись с тех пор. Она должна была приехать к нему в день поминок. Наконец то они встретились. Марина утешала Влада, была нежна, особенно мягка и деликатна. Они лежали на постели, и Влад, не выдержав внутреннего раздрая, высказал все свои подозрения, все упреки.
- И ты поверил, что я могла подставить Ирку и Игоря? За кого же ты меня считаешь? – он была по настоящему расстроена, плакала.
- Как ты можешь так считать?
- А муж, он действительно в бегах? – спросил Влад. Марина заметно смутилась.
- Да это так. Но я тебя подставлять не хотела. Его многие ищут. Ко мне уже приходили, угрожали.
- Ну я вроде тебе не чужой?
- А какой ты?
- Не понял.
- Ты – мой любовник, любимый для утех. А для жизни ты какой? После тебя я иду в свой дом, к своим проблемам , а тебя ведь там нет. Я одна.
- Мариш, я хочу быть с тобой. Оставайся, теперь есть где жить. Ты моя. Я тебя люблю. Ты нужна мне.
- Славочка, я не хочу быть тебе обузой.
- Какая обуза? Ты хочешь быть со мной? Если да, то оставайся. И преследовать тебя здесь не будут. Кто знает, что ты у меня?
Марина смотрела Владу в глаза, прижималась всем телом, счастливо улыбалась. Эта ночь была особенно хороша, они старались друг для друга, и делали это не в знак благодарности, а искренне, от души.

Марина осталась жить у Влада. Следующей ночью они съездили к ней домой, забрали ее вещи. Она собирала так, чтобы хватило на пару месяцев. Теперь они жили семейной парой. На улицу Марина днем не выходила, сидела дома, планировала, как перестроить квартиру, готовила ужин, потом встречала любимого. Иногда ночью Влад вывозил ее прогуляться. Никто их не беспокоил. А постоянное присутствие Марины в его жизни отвлекало Славу от тяжелых мыслей о смерти родителей.

Чтобы совсем уж исчезнуть от чужих глаз и отвлечься, Влад оплатил двухнедельный тур в Таиланд, взял отпуск, и они улетели в Бангкок. Во Внуково, перед регистрацией Марина отлучилась в туалет, оставив сумочку Владу. Пока ее не было, в сумке настойчиво зазвонил телефон. Он достал его, звонил какой-то Тёма, отвечать не стал. После сброса просмотрел вызовы за последние дни. Мелькнули повторяющиеся имена: Роман, Ирина, Тёма. Опять подозрения, опять неудобные вопросы. Когда Марина вернулась, он ничего ей не сказал и ни о чем не спрашивал.

 Счастливые дни в счастливом для них месте. Дышали и наслаждались друг другом. Радостные  и трогательные воспоминания. Купались, загорали, ездили на экскурсии, ни в чем себе не отказывали, особенно в любви, проводя так много времени в постели и наслаждаясь телесно. Все пролетело мигом и вечностью, вечностью их чувства. Возвращались в Москву в первой половине сентября. Стали жить как и прежде, не открываясь миру. Но Влад заметил, что Марина по приезду временами становилась хмурой и озабоченной.

Вернувшись в Москву, Влад отзвонился Борису, решил набрать его домашний номер. Ответил женский голос. Инин голос. Она передала трубку брату. Борис был смущен.
- А ко мне Инна в гости заехала. Я тут показывал свою коллекцию. – домосед Борька имел страсть собирать из спичек архитектурные композиции в миниатюре.
- Давно приехал?
- Позавчера.
- Помнишь, через пять дней сорок дней по родителям?
- Помню, конечно.

Через два дня Борис сам ему позвонил.
- Нужно поговорить. Можешь ко мне подъехать домой?
- Хорошо.
- Сегодня.
- Ладно. Часов в семь подъеду.
- Годится.
Тащиться на край города после работы Владу не хотелось, но само приглашение было удивительно и интригующе, нечасто он у брата бывал дома. Он предупредил Марину, было около полудня, но она еще не вставала, отвечала сонным голосом. Решил оставить машину у рабочего офиса и поехать на метро, по дороге купил бутылку коньяка. Не помешает.

Было уже начало восьмого вечера, когда он добрался до Борькиного жилища. У него все оказалось чистенько. Все убрано, не похоже на него. Они сидели на кухне, выпивали. Борис затеял нудный разговор о дележе наследства.
- Так ведь мы только через полгода в права по наследству вступим. – объяснял ему Влад.
- Да ты понимаешь…. - Борис был в своем репертуаре, на все у него были свои вопросы и претензии, все вызывало у него недовольство. Спасал только коньяк.

Освободился Влад и оказался у подъезда своего дома около полуночи. Обратил внимание на окна квартиры, они были  темны. Странно, Маринка его всегда дожидалась. Поднялся на этаж, стал открывать дверь квартиры. Из ее темноты потянуло странным пугающим запахом. Еще не включая свет вошел в прихожую и тут же почувствовал как чьи то руки буквально облепили его лицо какой то тряпкой, пропитанной одуряющим сознание духом. Отключился почти мгновенно.

Влад очнулся с тяжелой мутной головой, когда за окнами было уже светло и солнечно, не меньше десяти утра, по видимому. Он лежал в своей комнате, на кровати, на спине, с глазами, устремленными в потолок. Ладони  ощущали, что под ним постелен полиэтилен. Запах в комнате стоял тошнотворный. С трудом повернул голову и заорал от ужаса. Рядом на пластике лежала в кровавой луже отрезанная голова Марины.

Глава 7

Инна тяжело переживала разрыв со Славой. Уже больше шести лет прошло после их расставания, а боль не утихала. Больно было, что отвергли. Ухажеры были, были и связи, чего стоило ее соединение на полгода с Игорем, который добившись ее, никак не мог отлипнуть, хотя она недвусмысленно показывала свое нежелание продолжать с ним отношения. Ей как-то стали в целом противны мужчины, их подход к ней. И секс с ними был порой утомителен и не доставлял полноценного удовлетворения. Влад  по-прежнему волновал ее, ей было мучительно интересно все, что происходит в его жизни. Они расстались, но все это время она ревниво оставалась рядом. Она так и не смогла вырвать его из себя. Может потому, что он был у нее первый? А в жизни Инне еще и непросто приходилось жить с бытовой стороны. Приходилось жить с родителями и младшим  братом, который успел жениться и привести в их семейную трехкомнатную малогабаритку довольно наглую особу. Начались мучительные коммунальные войны.

Влад, ошеломленный,  потерянный, пораженный ужасом, с трясущимися руками, безумным взором, вскочив с кровати, смотрел на лежащую отсеченную голову своей любимой, с открытыми  мертвыми глазами, с перепутанными волосами и белым лицом, измазанными кровью.  На подгибающихся ногах он вышел из комнаты в коридор. Дверь в ванную комнату была приоткрыта, и там горел свет. Уже чувствуя недоброе, он осторожно заглянул во внутрь. В ванне лежали расчлененные останки Марины. На полу все в крови валялись  два больших кухонных ножа и пила-ножовка. Он закрыл глаза, пошли рвотные рефлексы, и он начал блевать в раковину. Тяжело дыша, пошел на кухню. На столе стояла большая открытая бутылка с водкой и пустой стакан. Невольно родилась мысль: «Они еще обо мне и позаботились». Он сел, налил полный стакан и выпил. «А кто они то?» - и тут же: «Маринки больше нет» - и он зарыдал, уткнувшись в сложенные на столе руки.

Он выпил уже полбутылки, не зная что делать: «В полицию звонить? А чего я им скажу? Что делать? Маринка, любимая моя. Кто эта сволочь? ****и.» Хотелось орать в полный голос, ломать, рвать на куски: «Кого?». Наливал стакан за стаканом. Телефон в кармане джинсов надрывался. Звонили с работы. Нетвердым голосом объяснял: «Заболел. Нужно три дня за свой счет.» Не часто обращался, поверили. Допив бутылку до конца, выключился там же на кухне, лежа головой на столе, тяжело всхрапывая.

Проснулся, когда уже стемнело. Надо было что-то делать. В квартире стояло тошнотворное зловоние смерти. Только сейчас он заметил, что на кухне на диванчике лежат стопкой большие, плотные черные пакеты для мусора. Влад начал действовать. Взяв несколько пакетов, он пошел в ванную. Содрогаясь, брезгуя и стараясь не смотреть, он брал части расчлененной женщины и укладывал в пакеты. Отдельно положил орудия. Получилось пять пакетов. Потом он отмывал купель самой ванны и все вокруг, а заодно и себя. Предстояло упаковать еще и голову. Не включая свет, он вошел в свою комнату, взял в руки то, что осталось от ее дорого облика,отнес и положил в один из пакетов.

Все пакеты он сложил на лоджии. А потом пытался  заснуть, Нужна была машина, А за ней еще предстояло ехать на работу. Утром после практически бессонной ночи, после душа, аспирина, антиполицая и трех кружек кофе поехал за машиной. Пригнал, а потом целый день был в близлежащем парке, ходил, сидел на скамейках. Мучительно страдал, хотелось нажраться вдрызг, но не мог себе позволить. Ночью выносил пакеты и укладывал в багажник. Под  утра выехал из города. Ехал не быстро, не медленно, чтобы не привлечь внимания. Уже за городом в открытом хозяйственном супермаркете купил лопату. Мест нашел хорошее, у маленького  озерца, под березкой. Там и похоронил свою Мариночку.

Вернулся домой, был полдень третьего дня. Сегодня Влад ее поминал. Поминал свою погибшую любовь. А уже завтра вышел на работу. Секретарша шефа Олечка, увидев его, с удивлением, даже с изумлением спросила.
- Владик, что с тобой случилось?
- А что такое?
- Да у тебя седая прядь появилась.
Пошел в туалет, провериться. Действительно, всю его голову пересекала седая гряда. «Придется краситься.» - подумал Влад.

Заходить в свою квартиру стало страшно и неприятно. Все время казалось, что он что-то не убрал до конца, ходил, протирал влажной тряпкой одни и  те  же места. От телефонных звонков вздрагивал, все время потели руки. Заснуть без стакана алкоголя теперь он не мог, на время перестал пользоваться собственной машиной.

Наступил день сороковин по родителям. Он взял отгул и с утра поехал вместе с Борисом на кладбище. Постояли, Потом поехали к Борису домой. Там их ждали за накрытым столом Инна и Вика. Влад уже ничему не удивлялся. Хотелось выпить. Помянули, после нескольких рюмок  оживились. Влад стал отмечать, что Борька ведет с себя с Инной более чем дружески, кладет руки на нее, обнимает, склоняясь, нашептывает на ушко. Инна при этом посматривала на Славку довольно вызывающе. Тут Борис после очередной рюмки и сообщил ошеломляющую новость.
- Влад, может сегодня конечно не тот день, чтобы сообщать об этом. Но не хочется от тебя скрывать. Дело в том, что мы с Инной поженились.
- Да ну.- Вадим даже поперхнулся, закусывая селедкой.
- Когда это вы успели?
- Ты в это время в Таиланде был. Заявление мы давно подали. Свадьбу не планировали. В общем дело сделано. Мы с ней уже год, как встречаемся. А переехала она ко мне в марте. Теперь зарегистрировались. Родителям я не говорил. Инна не хотела.
- А чего не сказали то? Они были бы рады за тебя. Они Инку хорошо знали.
- Потому и не говорили, что знали и про нее и про тебя с нею. – Борис явно волновался.
- Выждать хотели. Поставить перед свершившимся фактом. Потом.
- Ладно. Поздравляю. Мир вам и любовь. Давайте выпьем.
 
Расставались уже затемно. До метро Влад шел вместе  с Викой. За столом они практически не разговаривали. Влад прилично набрался и сейчас даже попытался ее приобнять. Руку она его не стряхнула, только мягко попросила: « Не надо.» Но этого хватило, он сразу же вспомнил о несчастной Марине. На глазах выступили слезы, он задрожал. Вика чутко уловила.
- Что с тобой? – сама его обняла.
- Не переживай ты так. Их не вернуть. Хочешь я к тебе поеду?
- Не надо. Мне нужно побыть одному. Спасибо тебе пока.

Наступили первые выходные после страшной смерти его любимой. Находиться в стенах мертвой квартиры было невыносимо и страшно. Ему все время слышались какие то посторонние звуки и шумы, даже голоса, чудилось что в квартире еще кто-то есть. Целый день Влад провел в городе,  бродил по улицам, все время сворачивая на их любимые с Мариной маршруты, без аппетита, с рюмкой перекусил в знакомом ресторанчике. Домой возвращался вечером, с бутылкой водки, иначе не заснуть.

У подъезда его ждала неожиданная встреча,  вся какая-то растрепанная и видимо встревоженная Ирина.
- Здравствуй Влад. Я  тебя уже час целый тут жду. Мне поговорить с тобой нужно.
Влад  даже ей обрадовался.
- Привет. Ну пошли, поговорим.

Они поднялись к нему на этаж, зашли в квартиру, прошли на кухню, сели. Влад предложил выпить, Ирина не отказалась.
- Чего там у тебя с мужем то? - только и успел спросить Влад, как задребезжал дверной звонок.
- Кого это принесло? – он пошел открывать.
Он только успел распахнуть дверь и увидеть на пороге двух здоровых мордоворотов, как получил сильнейший удар в голову и вырубился.

Глава 8

Ирина уже давно разочаровалась в муже. Он не устраивал ее, прежде всего, как любовник, а уж потом и как человек.  Уходить, не уходила, но зорко смотрела по сторонам. И если можно было уйти налево, пусть даже для сиеминутного удовольствия, себе не отказывала. В половых увлечениях удержу не знала, была в постоянном поиске случек. Красавчик Влад ей очень пришелся по душе, и о его материальная состоятельность тоже, и даже о его праве собственности на квартиру она знала. С Маринкой они дружили близко.
 
Когда Влад очнулся, то понял, что связан,  что ему завязали  глаза, заткнули рот кляпом и везут куда-то на машине. На его мычание никто не реагировал. Два грубых мужских голоса изредка переговаривались, не называя друг друга по имени.
- Сюда. Вон сюда сворачивай.
- Да вижу я.
Машина, судя по ходу, свернула с шоссе на грунтовку, потом тяжело потянулась по бездорожью, встала. Его вытащили из машины и усадили на землю, прислонив к стволу дерева.
- Бабу вытаскивайте из багажника. – услышал Влад.

С него стянули повязку. Влад увидел, что находится на лесной поляне, по центру которой горел костер, там темнели две мужские фигуры. К поляне были подогнаны два черных джипа с горящими фарами, направленными на него. Из одного из них два крепких мужика средних лет вытаскивали связанную, извивающуюся Ирку. Ее бросили рядом с Владом, он видел ее лицо, отчаянный взгляд безумных глаз, слышал мычание плотно перетянутого рта тряпкой, скрученной жгутом. От костра к ним подошли двое, видимо, главные здесь. Один сухощавый, небольшого роста, с костистым лицом, с жестким холодным взглядом, и другой, крупный, высокий  и породистый. Обоим было на вид под сорок или чуть больше.

- Развяжите ей рот – приказал худой. Один из подручных освободил Ирину от жгута. Она сразу же жалобно заголосила.
- Вы же обещали. Я же все делала, как вы просили.
- Заткнись, сука. – рявкнул Сухой.
- Ты узнала, где он ее прячет?
- Да, когда я бы успела? Они же практически сразу ввалились.
- Долбоебы, работнички – Сухой мертвыми глазами посмотрел на бойцов. Те стояли рядом, отводили виновато глаза в сторону.
- Ладно, выньте у него кляп. Пусть почирикает.
Владу освободили глотку, он стал отплевываться горькой слюной.
- Слушай, гусек, нам нужна Марина. Где она?
- Ее убили.
- Чего ты гонишь? Где она?
- Я не вру. – и он стал рассказывать, что произошло. Слушали  с недоверием.
- Место покажешь, где ее  положил.
- Не знаю. Я постараюсь.- Слава с ужасом понял, что может и не найти, кошмар последних событий и ежедневная пьянка сильно подточили память.
Двое  главарей отошли в сторону посовещаться. Потом подошли к подручным. Тихо  что-то им сказали. Те подошли к Ирине и опять стали завязывать ей рот. Она, бешено изворачивалась, сопротивлялась и только успела закричать.

- Вы чего делаете, твари? – и оборачиваясь телом к  стоящим у костра заорала.
- Ты же обещал, скотина. Са…..- ей заткнули рот.

Сухой подошел к мужичкам-помощникам и, стараясь не смотреть на извивающуюся Ирину, на взгляд ее умоляющих глаз, что-то им сказал, а потом ушел к Высокому.

Один из бандитов пошел к машине и принес бейсбольные биты. Ирка билась на земле, с ужасом глядя на страшные приготовления. Мычала через тряпку, крутила головой в сторону главарей. Ее подтащили  поближе к Владу.
-  Сейчас мы ее будем кончать, а ты потом расскажешь  все, что не рассказал.
Будь умником. А то за ней последуешь.
- Да я все сказал.Не надо.
Они его уже не слушали, взяв в руки биты, они стали наносить по женщине удары, постепенно входя в раж. Влад с ужасом смотрел как страшно избивали живую плоть, как палки бит становились красного цвета, а кровавые ошметки летели в стороны.  Ирка уже не сопротивлялась, ее тело валялось бездыханно в луже крови, голова разбита. Влад был в полуобморочном состоянии.
Высокий от костра крикнул.
- На его долю оставьте.

Влада подняли на ноги, повели к костру. Туда же потащили и окровавленное тело Ирины. Рядом с костровищем была вырыта глубокая яма. Стоял один Высокий, Сухой ушел к машинам.
 - Ну что скажешь? Где Марина? – он говорил спокойным голосом, от этого становилось еще страшней.
- Ну я честно всю правду сказал . – взмолился Влад.
- Честно. Все как было.
- Рассказывай все в подробностях.Опять снова.
Влад дрожащим голосом стал опять пересказывать всю историю, включая, что он делал все эти дни в деталях, все , что помнил, все, что знал, лишь бы поскорей кончился этот кошмар.
- А золото где? – вкрадчиво спросил Высокий.
Пришлось рассказывать и про золото, где оно лежит. Потом ему развязали руки,  дали в дрожащие руки биту. 
- Добивай. – приказал главарь.
- Я не могу. Не могу я.- Влада трясло.
- Добивай. Или по ее пути пойти хочешь?
Влад, озираясь испуганно, несколько раз нанес слабые удары по женскому телу. Ирина была еще жива. Разбитая голова издавала еле слышные хлюпающие звуки, грудь слегка вздрагивала дыханием. Вместо лица кровавая каша.
- Ну чего ты бабу мучишь? Сильней бей.
Он послушно стал наносить удары сильнее.
- Давай, давай. – и он давал. Бил все сильней и сильней.
- Хватит.- его уже останавливали.
- Угомонись. – отняли биту. Заставили свалить труп в подготовленную могилу. Влад потерял чувство реальности происходящего, его шатало и трясло, стоял, качаясь, опираясь на биту. И тут его потряс страшный удар по голове, и он упал без сознания.

Глава 9

Вике было совсем немного лет. Со стороны, молоденькая глупенькая девчонка, но судьба ее была нелегкой и насмотрелась она уже много чего.  Отец-алкоголик, развод родителей. Мать в поисках нового спутника жизни. И, наконец, последний ее гражданский муж, Витя, помоложе матери, с которым та жила уже больше десяти лет. Он пришел в их дом, когда Вике было 11 лет и с ним рядом прошло все ее девичье подростковое становление, на которое этот Витя плотоядно посматривал, и когда девочке было тринадцать лет, добился своего. Мать узнала, устроила скандал, но потом смирилась. Так они и жили втроем этой страшной жизнью. Мать ее ревновала. Ревновал и Витя, особенно когда девчонка подросла, и с ней стали заигрывать парни. Вырваться из этой клоаки она по материальным обстоятельствам не могла. Влад ей показался волшебным принцем, и она сразу пошла на сближение, пользуясь случаем, что «родаки» уехали на море.

Влад очнулся под мужские голоса, лежа у костра. Попытался приподняться.
- Гляди очухался. – к нему подошел Высокий с бутылкой воды, полил голову. Стало легче. Помог приподняться. Он встал, шатаясь, и увидел в свете костра яму в которой лежало два трупа. Ирина и Сухой.
- Ты давай приходи в себя. Помогать будешь.
- А для начала ты у нас первым номером пойдешь.
Влада подтащили к могиле, дали в руку пистолет и заставили сделать контрольный выстрел в голову каждой жертвы. Он уже ничему не сопротивлялся, на все был готов, только голову отворачивал, стараясь не смотреть. Оружие отобрали и отдали главарю, наблюдавшему за всем происходящим со стороны.
- Теперь, детка, ты убийца трех человек. - сказал он Владу.
- Марина тоже на тебе висеть будет, если тело найдут. Помни об этом. Вот кто ее в действительности замочил? И где эта сволочь, Роман? Паскуда.Вопрос.

Потом они втроем закапывали тела убитых, засыпали углями прогоревшего костра свежее захоронение. Влада довезли до города под утро и высадили у станции метро. Напоследок Высокий сказал ему.
- Сиди тихо. Если кто будет спрашивать Марину, перезвонишь по этому номеру. – дал бумажку.
- А это фото Романа. – он передал ему фотографию симпатичного улыбчивого брюнета  лет 35.
- Тебе понятно, если он нарисуется, тоже немедленно отзвонишь. И не думай ринуться в бега. Мы тебя найдем и в официальном розыске будешь с тем самым стволом. Но мы первыми будем и будет тебе очень плохо. Яйца твои ебливые для начала отрежем и съесть заставим. Ты понял?

Влад вернулся домой. Сил не было. В ванной комнате он взглянул на себя в зеркало, и увидел лицо, постаревшее лет на десять. Рухнул на постель, в чем был, думая заснуть. Сна не было. В голове крутились страшные картинки этой ночи с подробностями. Пошел на кухню, взял бутылку водки и стакан и вернулся к кровати. Выпил всю и рухнул в забытьи. Проснулся, когда уже стемнело, с чугунной головой. Его начало выворачивать, и он блевал прямо на постельное белье. Он собрал его и  пошел выбрасывать в мусоропровод. Дверь в квартиру была приоткрыта, а он вроде точно помнил, что ее закрывал. Что-то его перемкнуло, и он вдруг решил проверить ключевой ящик в прихожей, связки запасных там не оказалось. Ему даже не стало страшно. А сил думать о чем-то  у него просто не было. Он не понимал до конца, где он и зачем, реальность была вывернута, он помнил, что произошло, но так и не мог поверить в то, что это было с ним, в эту чудовищную ночь.

Влад просидел пять дней в квартире, выходя только за спиртным. Телефон выключил. Потом начался алкогольный психоз. Плохо помнил, как в квартире появились Борис с Инной и Вика. Как приезжали какие то медики, откачивали. Когда он окончательно протрезвел и очухался,  стало еще хуже. С работой он даже не связывался. Всего боялся, каждого скрипа, каждого шороха, чудились тени и голоса. Постоянно хотелось спрятаться, сжаться зародышем под одеялом, забиться в угол, накрыть голову подушкой. Если он забывался чутким, непродолжительным сном, то мучили кошмары: мертвые тела Ирины и Сухого, Высокий, что-то ему выговаривающий, мерзкие ухмылки бандитов, за ним гонялись, его искали, его хотели убить.

С работой Владу помог разобраться Борис. Дали три недели за свой счет. Но здоровье его не улучшалось. Изредка навещали Инна с Викой. Видели его состояние, пытались подкормить, но он пил только воду. Обессилил, его шатало. Надо было спасать парня. Вика решила остаться у него. Ухаживала, кормила, делала какие-то уколы. Но Влад с трудом  приходил в себя. Его стали постоянно мучить видения. То приходила бабушка и утешала, то родители и звали его с собой, то появлялась живая улыбающаяся Марина, и они вместе проводили время, приходил и Высокий, и он даже нашел общий с ним язык. Он сидел в одиночестве и беседовал с тенями и призраками и только иногда с живой Викой. Она гладила его, успокаивала.
- Все будет хорошо, ты поправишься, миленький. – голос ее, казалось, звучал ласково и одновременно лукаво.

Приезжала Инна, помогала и, бывало, оставалась на ночь. В одну из них Владислав проснулся и услышал  голоса, всхлипывания и постанывания за стеной в гостиной, где девушки ночевали на разобранном диване. Он поднялся и крадучись приблизился к двери их комнаты, потихоньку ее приоткрыл. На постели две женщины занимались лесбийскими играми. Вика лежала на Инне. И Влад видел, как она упоенно вылизывает половые губы партнерши. Прикрыв дверь, он также неслышно вернулся в свою комнату.

Шли дни, физически Влад как бы окреп,набрал вес, но был еще слаб, даже на улицу не выходил, главное сон налаживался плохо. В основном засыпал после уколов, сделанных Викой. И не проходили галлюцинации, и стали они, если приходили, даже более яркими и реальными. Он мог лежать и видеть кинофильмы на потолке. К нему приходили известные люди, и он продолжительно с ними беседовал. Он уже не понимал, что действительно происходило, а что привиделось.

В один из вечеров заехала Инна и Борис. Вместе сидели на кухне, беседовали. Практичный Борис взялся рассуждать, как они будут делить наследство, родительскую квартиру и дачу. Нужно было еще полгода ждать до вступления в право наследования, а он уже рассуждал о возможной сумме, если все это продать. Эта его очень возбуждало. Вскоре Инна с Борисом засобирались домой. Вика и в эту ночь снова решила остаться у Влада. Она сделала ему пару уколов, и он провалился в сон. Ему опять ночью пришла Мария Никитична. Она его отчитывала: «Говорила тебе. Много путаешься с девками. До добра, Славик, не доведет.» Потом ему снилось, что он ребенком идет вместе с бабушкой за руку по зеленому лугу прямо навстречу яркому солнцу. А затем вдруг появилась смеющаяся Марина, она хохотала, кружась вокруг него и звала: «Идем, идем со мной, здесь хорошо.» Проснулся он, как от толчка. Уже было позднее утро, яркий свет за оконным стеклом. А на люстре, на петле из провода со связанными руками висело мертвое тело Вики.

Глава 10

У Бориса были основания, как ему казалось, ненавидеть этот мир. За свое тело, за свою внешность, как говаривал старик Фрейд: «Тело – это судьба.», за неудачи с женским полом, сам неказист и половые проблемы имелись, за все те комплексы неполноценности и неуверенности в себе, замкнутости, которые вызрели в нем, пришли и уже не уходили. Он завидовал и ненавидел, но ненавидел тихо из-за угла, был робок и пуглив внутри, а внешне компенсировал это угрюмостью, недоверчивостью, постоянными придирками ко всем и ко всему. Состоял однажды в коротком браке, но любовник он был никакой, кончал  в первые же минуты близости, человек тяжелый, семейная жизнь не сложилась. Хотелось много чего, воображение рисовало самые разнообразные и сладостные, и пакостные картинки в воспаленном мозгу. Компенсировал мастурбацией перед экраном монитора. И тянуло  его в виртуальной похоти в самые  запретные места. Полюбил детское порно, даже с насилием, выискивал в грязном сладострастии табуированное, переписывался, обменивался материалами. Тихо, мирно сидит человек у компьютера, бродит в интернете, никому не мешает, а внутри его растет такая гадина.

Но он был живой человек, и ему хотелось живого общения. Отдушиной была Инна. Она ему понравилась сразу, и он ревниво следил за ней, когда Влад еще подростком женихался с ней, за их потом сложными взаимоотношениями и последующим за этим разрывом. Он мучился и страдал за Инну. Она была его мечтой, самой сладкой мечтой его жизни. Были моменты общения, и они были одними из самых дорогих в его жизни. Они изредка перезванивались, и он жадно интересовался всеми событиями ее жизни, всеми проблемами, выслушивал, советовал, поддерживал. Особенно они сблизились, когда у Инны начались  в семье домашние войны.  И наступил момент, когда он не то чтобы стал ухаживать, об этом боялся даже помышлять, а поддерживать ее, предлагать  помощь. Жил один  в двухкомнатной квартире, и Инна иногда ночевала у него. Он не приставал. Она благодарно это принимала. Беседовали о будущем, и он наконец уговорил ее на брак, а она согласилась на своих условиях. Ему много не было нужно, чуть приласкать, он тут же воспаленно освобождался оргазмом. Прежде всего, ему хотелось, чтобы его выслушали, поделиться своими обидами. И Инна постепенно погружалась в его странный извращенный мир, где он по сути ничего от нее не требовал, а давал отдельное жилье, практически полную свободу и полностью подчинялся ее желаниям.

Влад впал от случившегося в анабиозное состояние, он пробрался в пустую бабушкину комнату и сидел там на полу, раскачиваясь из стороны в сторону, что-то тихо бормоча себе в нос. Там его на следующий день вечером и обнаружили лежащим в тяжком забытьи на полу приехавшие Борис с Инной, а заодно и уже закоченевшее тело повешенной Вики.

Влада увезли в психиатрическую больницу. Следствие установило, что это он повесил девушку, предварительно задушив ее  руками. Все улики были против него. Врачи установили у него тяжелую форму гебефренической шизофрении, непрерывно и неблагоприятно текущей формы заболевания с нарастанием позитивных и негативных симптомов. Из стационара его уже не выпускали.

Прошло время. Борис прошел все стадии оформления наследства, Влада он взял под опеку, тот был признан недееспособным и стал  очень даже состоятельным человеком, с весьма приличным запасом московской недвижимости. Продавать ничего не стал, пока решил сдавать  жилье. К тому же у родителей оказался и неплохой банковский счет, о чем он и не догадывался, что лишний раз укрепило его подозрительность даже к родным людям. Они с Инной могли теперь позволить даже не работать, и решили передохнуть некоторое время, обустроить быт, съездить куда-нибудь, развеяться. Год был такой тяжелый. Они и отдыхали, стараясь поменьше находиться в Москве.

А потом они просто пропали. Бориса искать особо было некому, а все попытки родителей Инны узнать что-то о своей дочери ни к чему не привели, а о браке с Борисом она им не распространялась, стеснялась что ли своего выбора, говорила: «Просто встречаюсь.» А у квартир тем временем появились новые владельцы, да и дача была продана некому гражданину, который потом заметил на участке одно странное место у забора, похожее на захоронение. Но углубляться не стал, а от греха подальше обустроил на нем гараж, а потом дачу то и перепродал.

ЭПИЛОГ

На золотом крыльце сидели царь с царицей.

Где-то на побережье морском, в приличном месте у приличного отеля в шезлонгах с коктейльными стаканами в руках сидела, мирно беседуя сладкая парочка. Ну, конечно же, Вы уже догадались. Это были счастливо улыбающаяся Марина и ее спутник, тот самый симпатичный Высокий……

Ух…..неужели я добил такой длиннючий текст.
Подробности как и что в деталях произошло могу дописать по запросу. Устал.

Да, ну Вы поняли, разумеется, что Высокий - это Роман и есть, супружник ее.