движение в никуда

Дарья Агафонова
Мне не было и двадцати лет, когда я ступила на, омерзевщую до самой малой песчинки, землю. Было все совсем по-другому всего лишь каких-то жалких пять лет назад, если не более.
Изменились люди, изменилась земля, изменилось время. Казалось, что нет совсем ничего связывающего с прошлым. Не хватало каких-то тех чувств, вроде воодушевления при походе домой со школы, легкости и беспечности при просмотре любимого фильма, расслабления и комфорта. Казалось, что медленно, но совершенно верно тебя заматывает что-то в твердый кокон, из которого ты никогда не сможешь выбраться.
Ты прекратил замечать какие-либо из светлых моментов. Общество, представленное кем угодно в один голос твердило лишь одно слово: -депрессия, депрессия, депрессия.. Проблемы захлестывали через край, словно ты окуналась в море, а судно с которого ты спускался более не существует. Ты медленно идешь ко дну. Да, ты можешь плыть, но конечности быстро устанут, а плыть и все равно не куда. И никто тебе не кинет спасательный круг. Никто.
Казалось, что ты можешь найти выход из любой ситуации, как ты это и делал раньше. Цеплялся за ниточку, за соломинку.. Хоть за что-то. Но новое время этого не допустит. Всегда находится кто-то или что-то, кто эту соломинку быстро переломит и выбросит, выхватив прямо из твоих рук. Всегда есть кто-то сильнее, быстрее, расторопнее тебя. И это совсем не заставляет тебя бороться сильнее, это лишь заставляет падать, все ниже и ниже.