Как манит таинство к себе. 2 часть

Светлана Айсберг
Так промчались две недели и мальчишки стали замечать, что они не стали бояться драк. Перестали также чувствовать боль. Тело станавилось сильным, а душа опустошённой. Если раньше они испытывали жалость к человеку которому плохо, то теперь это их забавляло. Они становились жестокими. Глядя на муки человека, даже своего близкого, они ощущали восторг. Постепенно в них возрождался зверь. Мать Андрея часто ходила в церковь и молилась за всех родных и знакомых. Она понимала, что с сыном, что то происходит... Но как ему помочь пока не знала.

Шла последняя неделя Великого поста перед Пасхой. Мать Андрея пыталась своего сына вызвать на откровенный разговор, ей хотелось узнать почему Андрей по ночам не спит, но это ей пока узнать не удавалось. Тогда она решила поговорить с другом Андрея. Ведь он был её кресником. Виктор не сразу пошёл на откровенность, он тоже по ночам не мог спать... То что услышала мать Андрея от Виктора никак не давало ей покоя. И она обратилась за помощью к батюшке. Батюшка внимательно выслушал её и сказал:"Попробуй уговорить сына и кресника прийти в храм, покаяться и принять святое причастие. Господь милостив, но если это связано с чёрной магией, то прикоснуться к святыне они не смогут. А на плаву их держит святое крещение и молитва матери."

Алёна, так звали мать Андрея поставила перед собой задачу уговорить сына и кресника прийти в храм и раскаиться. Она стала замечать, что Андрей спит только днём, а ночью чем нибудь занимается, чтобы не спать. Она решила поговорить с сыном ночью и вдруг поняла, он не против открыть ей свою душу. "Сынок, я вижу как ты мучаешься. Я ведь твоя мать и постараюсь тебе помочь. Скажи, что с тобой случилось?" Сын внимательно посмотрел на мать и спросил:" Мама, а ты сможешь меня понять?" "Постараюсь", ответила она и приготовилась слушать...

Рассказ был длинным, сначала о том, что Он чувствовал на кладбище. Потом о том, что его мучает сейчас. Андрей рассказал почему он боится спать ночью. Стоило ему уснуть, как во сне он превращался в огромное чудище и всю ночь бродил с подобными ему. Им был приказ найти и уничтожить младенца, но где этот младенец никто не знал. Андрей летая ночью по городу видел всяких чёрных тварей. Их было тьма тьмущая и маленьких, и больших. Все они были уродливы и ужасны. Когда он не спал ночью, то не видел их. Днём они редко приходили к нему во сне. Я не знаю, что мне делать я устал от всего, закончил свой рассказ Андрей. Виктор тоже не спит по ночам по этой причине, если мы усыпаем, то во сне встречаемся с ним и летаем вместе.

Какое то время мать сидела и молчала. Затем положив руку на плечо сыну произнесла:"Сынок, покайся во всём и приди в храм, прими святое причастие. Господь милостив, главное не теряй надежды." Он пообещал, что придёт в храм и покаится. Время шло, несколько раз Андрей прикодил в храм, но после службы и то на пять минут. Во время службы он так и не смог переступить порог храма. Батюшка говорил, что нужно, чтоб он покаялся при всех. Но Андрея какая то сила отгоняла  от того места, где звучало церковное пение и читались молитвы. Виктор стал ходить в молитвенный дом, к баптистам и вскоре он неожиданно умер.

Андрей смирился со всем этим и стал жестоким человеком. Из сорока своих лет, пятнадцать лет он просидел на зоне. Хотел создать семью, но жестого обращения не выдержала жена. Он ушла от него с четырьмя детьми. Семейным он был всего пять лет. О детях он иногда вспоминает и понимает, что ничего хорошего он в этой жизни не успел сделать. Но ничего нельзя уже вернуть. Батюшка сказал, если он сам не сможет покаяться и принять причастие, мы не сможем ему помочь. Так Андрей остался один без родных, без хороших друзей. Он иногда плачет о том, что уже семнадцать лет не видел свою мать. Младшие дети увезли её далеко,  но боятся встречи Андрея с матерью. Она очень больна и хочет с ним увидеться, но дети боятся за неё. Они слышали как Андрей говорил знакомым, мне бы раз её увидеть и убить... Как то Андрей написал матери:"Я прилетал к тебе ночью, но для меня ты стала недоступна. Ты спала, но я не смог к тебе даже прикоснуться, так как ты была в золотом коконе" А мать часто не спит по ночам и молится о заблудшем сыне, о его потерянной душе.