Донецкий сценарий 13. 03. 2014

Сибирячка Татьяна Муратова
Телеоператоры программы «Новости Донбаса» снимали события с  площади Ленина в Донецке  13 марта 2014 года. Я зашла на сайт и попыталась разобраться, что же там происходило.
Телеоператор снимала, в основном,  украинскую сторону митинга.  Вначале мне было не понятно, зачем  триста представителей западных областей и присоединившиеся к ним единицы из Донецкой области организовали свой  митинг.
Действия майдановцев изменились.  Они приехали сказать непокорному народу Донбасса о том, что они за единую Украину. Их лозунги начинались так:  "Украина едина!" «Слава Украине, героям слава!», «Милиция с народом!» Со стороны ответного  митинга жителей Донецка звучало в ответ: «Донбасс, Крым, Россия!», «Фашизм не пройдёт», «Беркут, Беркут!» «Референдум, Крым, Россия!» И летели яйца. Петарды летели с двух сторон, хотя майдановцы силились сдерживаться, что им плохо удавалось.  Народ никак не разогревался на столкновение. 
Майдановцы теряли хладнокровие и в их лозунгах появлялись другие призывы: «Ростов – геть!», «Чемодан, вокзал, Россия!», «Путин – геть!», «Устроим Путину майдан». На это жители Донецка отвечали: «Фашизм не пройдёт!».
Происходило всё это долго и медленно.
Площадь большая, сторонники майдана и новой власти (около 300 человек) и многотысячная толпа с другой стороны никак не сталкивались. Требовалось что-нибудь «горяченькое». Оно проявилось. С какого-то бока милиция сдала оборону между митингующими, где все смешались. В это время «пустили кровь». Чтобы она была справедливой, жертву выбрали со стороны правого сектора.  В толпе никто ничего не понял, убитого оттащили в сторону. 
С трибуны сторонников майдана звучало: «Спасибо, молодёжь, что вы пришли защищать единую Украину. Ничего не бойтесь, в дальнейшем у нас будет больше акций и весь Донецк нас услышит! Донецк – это Украина!»
Реплики снимающих  телеоператоров по поводу  митинга:  «Собрались там, как обезьяны кидаются яйцами, быдло против демократии»,  и следом:  «Вы видите, как много пророссийских митингующих?»
Прорвавшиеся митингующие жители Донецка выгнали с площади приехавших активистов нового правительства Киева из других районов Украины, отобрав у «мирных» майдановцев куски арматуры, ножи, бутылки с зажигательной смесью, которые на этот раз были применены в ограниченном количестве, ввиду явного перевеса сил в пользу антимайдановцев, и так как кровь, согласно сценарию,  уже была пролита. Кого-то поставили на колени, потом всех загнали в автобусы и выгнали из Донецка.
Можно задаться вопросом: зачем и кто это устроил? Зачем приезжать в Донецк, который уже обозначил своё решение на предыдущих митингах? Не надо крови. Если хотите узнать мнение народа по какому-нибудь вопросу, проведите мирный референдум, тем более, что сам народ это просит.
На площади не было представителей России – участников противоборствующих сторон. С одной стороны, были украинцы, которые приехали разжечь «справедливый» огонь мщения против непокорных жителей Донбасса, были и сами эти русскоязычные непокорные активисты, так же жители Украины.  В конце концов они выгнали пришельцев со словами: «Это наша земля! Убирайтесь нах.. отсюда!»
Что в итоге? Новоявленные власти майдана начали интенсивную информационную атаку во всех СМИ на Россию, пытаясь обвинить  её в смерти своего представителя майдана и попутно развязав себе руки для зачистки активистов Донецка.
Очень интересное видео. Если смотреть в целом. Очень интересное видео, если выбрать нужное направление и в урезанном виде показать то, что тебе надо.

Держись, Донбасс! Тебе навязывают войну.