конец, как в сказке

Юрий Кавказцев
Трагифарс под названием «Это не связано с Украиной» набирает обороты. Для историков прекрасное время проверить свои теоритические выкладки.
Янукович – горбачёвский типаж. Отсутствие связи с реальностью. Как и Горбачёв до последнего не верит, что уже не в игре.
Яценюк, вероятно, слывёт в «банде» за интеллектуала, выполняет самую неблагодарную миссию. На президентство не претендует. Странно, за что его так. Неужели Музычка, Ярош, Кличко или Юля выглядят более достойно? Проигрывает губернатору Крыма в решительности и определённости высказываний и действий. Не удивительно, что Крым возглавляет военный человек.
Выбор Крыма можно считать предопределённым. Потеря Крыма для Украины – заслуга новых властей, не сумевших сбалансировать интересы восточной и западной Украины.  Думается, поучительная. Приобретение для России желанное, но случайное. Было бы логичным, если бы Россия раньше заявила  о своих территориальных претензиях.  Нынешнее представление о желаниях коренных жителей быть с Россией для Запада выглядит неубедительно. 
Санкции Европы и Америки против России. Заявление Путина на Совбезе: нам необходимо подумать над тем, как нам работать дальше с нашими друзьями в Европе и Америке, прозвучало как-то двусмысленно.
Провокации  экстремистов  не смогут дестабилизировать обстановку, так как все  понимают, что вопрос Крыма, в конце – концов, не стоит  глобальной стабильности. В этом и состоит здравый смысл.
А что касается новой украинской власти – конец, как в сказке  о  золотой рыбке.