Земля. Глава 9

Нот Сур
Принцепс проснулся от дремы. Он сидел в кресле.
- Все в порядке? – спрашивал его рядом стоящий секретарь.
- Сколько я дремал? – строго спросил принцепс.
- Минут сорок, ваше величество! – выпрямился смирно секретарь.
- Вольно, - махнул рукой принцепс, - Сорок минут это хорошо!
Принцепс потер виски и улыбнулся.
- Эти еще ждут? – поинтересовался он у секретаря.
Секретарь утвердительно мотнул головой.
- Ожидают, - подтвердил он.
- Вот и пусть ожидают, - сказал принцепс и поднялся.
Он потянулся и размял немного кости.
- Ничего не говори! Пусть ожидают, - строго сказал принцепс, - Запиши ответ ученым!
Секретарь ловко подскочил за письменными принадлежностями и уже через минуту был готов записывать.
- Пиши, - сказал принцепс, - Изучив представленные материалы. Считаю предложенные варианты ресурсоемкими и рискованными для существования человеческой цивилизации, в том виде, как мы знаем её сейчас. Предлагаю, досконально изучить варианты изменения атмосферы, обнаруженной планеты и климата, до уровня благоприятного для жизни человеческих существ. Предполагаю, что последствия такого изменения могут привести к уменьшению или даже гибели многих видов существ населяющих планету сейчас. Однако, важно понимать, что фактор времени может быть решающим для нашего вида!
Принцепс подошел к камере.
- Разошли этим уродам, - с недовольством сказал он, - Я подумал, пусть теперь они думают!
Секретарь все записал, но продолжал стоять. Принцепс посмотрел на него.
- Я сказал, - строго сказал он, - Никакой информации, пусть ждут, если им это действительно необходимо!
Секретарь приклонил голову и ушел за дверь.
- Цунами, - вспомнил вслух принцепс, - Тогда мы еще думали, что за фигня случилась. И так быстро.

Рассказ девять.

Я только сейчас понял, что был в носках. Чтобы лечь на лежак я разулся в кабине. Все что произошло далее, было стремительным, даже если бы я вспомнил про ботинки, вариантов не было. Сырые носки, сырая одежда, какие-то ветки, палки, мусор все дико раздражало. Я посмотрел на детей.
- Тебя как зовут? – я встал на колено перед девочкой и посмотрел ей в глаза.
- Света, - дрожа, ответила она.
- А меня Саша, - сказал я.
Я осмотрелся, но предложить ей что-то, чтобы укутать и согреть я не мог. Гоша возился с костром, Сергей тоже бегал вокруг, собирая ветки и хворост. Водитель растеряно стоял.
Я одернул мальчика, который смотрел куда-то потеряно.
- Она твоя сестра? – спросил я.
Мальчик согласно кивнул.
- Тогда обними её, чтобы согреть, - сказал я.
Мальчик послушно прижал её и девочка заплакала.
- Все будет хорошо, - сказал я поднявшись и погладив девочку по голове.
- Гоша, чем помочь? – обратился я к Гоше.
- ****ь! – выкрикнул он, но тут же поправился, вспомнив о детях, - Саша, хворост нужен. И этого придурка толкни.
Он показал на растерянного водителя. Я подошел к нему и взял за руку.
- Не стой, а то замерзнешь, - сказал я и подмигнул ему.
Тот как будто очнулся.
- Да, да, - он растеряно посмотрел вокруг.
- Хворост, все мелкое, что может быстро просохнуть и гореть собирай, - не дожидаясь вопроса проинструктировал я.
Водитель начал собирать. Через некоторое время рядом с дымящимся костром образовалась куча различного хвороста. Гоша как старый военный принялся сооружать подобие шалаша.
- Да не дрожи ты так, - сказал он мальчику обнимавшему сестру, - Отцепись от неё на минутку. Рубашку снимай.
Парень послушно выполнил приказ и отдал рубашку Гоше, еще больше начав трястись на ветру.
- Сейчас, - сказал Гоша, - Обтирайся пока сушись.
А сам хорошенько выжал рубашку паренька и отдал ему.
- Одевай, - скомандовал он, парень одел, - Так лучше?
Парень немного поерзал в мятой рубашке и согласно кивнул головой.
- Во, - сказал Гоша, - А теперь тоже самое с брюками и все остальным. Сестре сейчас построим раздевалку.
Соорудив небольшой шалаш, он отвел туда детей и брат помогал сестре передавая её мокрые вещи Гоше, а после возвращал их выжатыми.
- Эй! Пехотинцы! – крикнул Гоша всем нам, - Всем быстро все выжать и одеться в сухое! Сбор у костра!
Он умел организовать и подстегнуть всех вокруг себя.
- Так это тебе, - разбирая содержимое рюкзака протянул он парню печенье, - Съешь четыре, столько же дашь сестре, остальное вернешь под опись. Понял!
Парень согласно кивал.
- Раненые, убитые есть?! – посмотрел он на остальных, достав бинты.
Я улыбнулся, посмотрев на друзей по несчастью.
- Кто промолчал, умрет от гангрены по собственной воле, - заключил он и положил бинт обратно.
Распределив еду, Гоша быстро сбегал в кусты, чтобы привести в порядок себя и вернувшись продолжил организовывать временный лагерь.
Спали мы по очереди, по крайней мере так распорядился Гоша. Уцелевшие на руке часы служили счетчиком времени на вахте. К утра немного просохнув и немного отдохнув, после легкого завтрака распределенного Гошей, мы выдвинулись на поиски остатков жизни. Через некоторое время мы нашли захламленную дорогу и двинулись вдоль неё.
- Как думаешь, - интересовался я по пути у Гоши, - Что это было?
- Без понятия, - ответил Гоша, - Ноги как?
Идти было трудно, постоянно какая-нибудь фигня норовила уколоть или зацепиться, носки быстро протирались.
- Хреновинько, - честно ответил я.
- Фигово, - сказал Гоша, осматривая дорогу, - Тебя еще тащить не хватало.
По пути он нашел какие-то веревки, полиэтилен, остатки фанеры. Остановил меня, он принялся обматывать мои ноги, сооружая импровизированную обувь.
- Попробуй, так может, ноги не сотрешь, пока дойдем, - сказал он.
Идти, если не смотреть на ноги, и вправду стало легче. По крайней мере, щебень, камни и ветки уже не впивались в ступни. Детей несли на руках поочередно, у них тоже с обувью не все было хорошо.
Разбивать новый лагерь не пришлось. По пути мы наткнулись на машину спасателей, которые доставили нас к себе. Небольшой лагерь, на окраине ранее красовавшегося промышленного центра, смытого в один момент неистовым водным потоком. Какой-то придурок все время крутился с фотоаппаратом, мы односложно отвечали на назойливые вопросы, я вообще отмахнулся в сторону Гошы. Он ведь умный, что-нибудь придумает.
Было приятно переодеться в чистую одежду, пусть не совсем по росту или размеру. Последнее меня практически не волновало. Отрешившись я пил чай и смотрел с какими-то ребятами спасателями запись. Уже вечерело и состояние, и настроение было ленивым и сонным.

Телепроповедник. Рай.

- Я хочу поговорить об очень спорной штуке, в которую мы все стремимся, но не совсем понятно какого хера нам там надо.
- Рай!
- Рай – это такая штука, которая нам всем зачем-то нужна. Но судя по описанию нас и там где-то поимели. Предлагаю сравнить вариации разных религий.
- Ну, начнем с первого и наверно самого старого. Рай – это место, которого нет, вернее оно есть, но человека там нет.  Даже больше того скажу! И человек там тоже есть, но он в таком наркотическом трансе. Он есть, но его нет и ему на *** ничего не надо!
- Хочется сделать ремарку. Извините, а смысл?!
- Судя по путеводителю, смысл в том чтобы убиться на фиг и потом тебе целую вечность ничего не надо! Прикольная интерпретация.
- Но двинем дальше!
- Рай – это место где ты работаешь на Бога! Да я не против, просто смысл?!
- Всю жизнь ты въябываешь на дядю, на себя. Короче ты въябываешь!
- Сдох?!
- А тут тебе опачки! ****ь, все равны – снова въябывай!
- Ну ладно это нормально, по крайней мере есть динамика! Не то, что рай в другом варианте!
- Рай – это место где ты не делаешь нихуя!
- Ну, так мог бы просто наслаждаться. Ан нет! Там и времени нет, как суть нет смысла в нихуя не делании!
- Представьте себе диалог двоих в раю.
- Ты что делаешь?
- Нихуя, а ты?
- И я нихуя!
- Класс!
- А вот, сколько ты это нихуя делаешь?
- И вот тут вселенский облом! Потому что, ты не можешь так вальяжно сказать: Я, бля, триста лет делаю ни-ху-я!
- А вот обломись! Потому что, времени в этом нихуя нет! Как смысл – смысла тоже!
- Не знаю как, а я практически начинаю завидовать тем чувакам, что и при жизни грешили. Да и после смерти у них все даже не плохо.
- Но перейдем к следующей версии рая! А вот тут уже сюрприз!
- Рай – это место райских наслаждений! Золото, изумруды, девственницы. Наслаждайся!
- Но с другой стороны, давайте подумаем. Это золото ни хрена не стоит, ты не можешь другого поманить и тыкнуть пальцем. Бля смотри золото!
- А потому что у него оно тоже есть! Как факт изумруды тоже бесценны, так как ценности не представляют.
- А бабы! Ой, простите, девственницы. На хрена их столько? Сорок штук, уж извините меня.
- Ну ладно, давайте начнем сначала. У вас же даже нет ни хрена чтобы их вскрыть, вы же умерли, тело сгнило.
- Ладно, опускаем этот момент, пусть у вас все есть. Но у мужика всего шесть как-то выпирающих конечностей.
- Математики есть?!
- Тридцать четыре остались не при делах! Представляете, если они это начнут обсуждать?!
- Да вам через секунду расхочется всего того о чем вы мечтали!
- Да даже не обсуждать. Представьте, о чем могут говорить такое количество девственниц, у которых каждый раз это все заживает?! А?!
- Вот еще один пробел в том, что не понятно, а вдруг они залетят. Ну, Бог решит на досуге проверить вашу терпимость. А если все сорок родят!
- У меня одного такое желание в ад на отпуск скататься? Там хоть ясно за какого хера страдаешь!
- Но продолжаем. Версия рая для самых решительных!
- Рай – это место, где ты сливаешься с Богом!
- Вот интересный поворот, вроде ты был, была какая-то индивидуальность. И вот тебя уже нет! В чем прикол?! С таким же успехом тебя тут закапывают в землю, чтобы не вонял.
- А иные версии, я, в принципе, даже озвучивать не хочу!
- Я молчу про гендерное неравноправие, потому что это целая отдельная тема!
- Зато динамика есть в аду, хотя ты и страдаешь. Но ты же знаешь, за что страдаешь!
- А в части нихуя не делания, я прекрасно понимаю нашу богему и олигархов! Они этого нихуя за всю жизнь так нахлебались! Что, ****ь, ну хочется в вечности уже какой-то динамики!
- А она только в аду.
- Сегодня тебя жарят на сковородках, завтра топят в лаве, послезавтра заливают раскаленное золото в рот. Бодрящий позитив!
- Я уж не говорю, что не дай им Бог попасть в рай, где надо въёбывать , пусть и на Бога!
- Они уж как-нибудь так. В гиене огненной поразвлекутся.
- Я уж молчу про остальных!
- Осознав весь ужас ожидающих их мук в раю, практически каждый стремиться ну хотя бы на чуток в чистилище!

Меня отвлекла яркая вспышка, прямо в глаза.
- Что за хрень! – вырвалось у меня и я долго протирал глаза.
За этим процессом я услышал голос Гоши.
- Ты какого ***, тут делаешь! – ругался он на кого-то, - Вали от суда!
Мой взгляд начал приходить в норму.
- Что это было? – спросил я подходящего ко мне Гошу.
- Да хрен этот, с фотоаппаратом, - ворчал он, - Надоел до безобразия!
Я махнул рукой.

Принцепс отвлекся от камеры.
Он нажал на кнопку громкой связи.
- Все еще ждут?! – спросил он строго.
- Да ваше величество, - ответил голос секретаря.
- Через пять минут, - ответил принцепс.
Он поднялся и задумчиво подошел к камере.
- Терпеливые сволочи, - задумчиво сказал он и выключил камеру.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/zemlya-glava-9/).