Янэзтг-3

Татиана Рет
               
    Весь мир кипел предположениями о загадочном вторжении инопланетян на планету Земля, а Россия молчала и бездействовала. Не проводила  никакого поиска и опроса предполагаемых очевидцев НЛО. Не устанавливала достоверность и правдивость информации о инопланетянах и их сигналах. Не выступала с опровержением слухов о нахождение   космического корабля на своей территории.  Как будто  данное событие России  было совсем не интересно. И это  очень настораживало остальные государства и страны.
     Только  в газете «Свободная пресса» вышла  одна единственная статья  корреспондента  Василия Лукьянова  «Пришельцы среди нас?».       В статье очень коротко были освещены последние события с момента  обнаружения сигнала инопланетян и результаты зарубежных исследований, а также собственные  предположения автора:
«......Из послания  видно, что  инопланетяне   прибыли с целью найти помощь у людей. Это космические путешественники, потерпевшие аварию. Никакой агрессии  со стороны их нет, наоборот, послание пронизано болью за  планету Земля и ее обитателей. …...И это явно не Серые, Гибриды, Скандинавы, Чупакабры. Ну уж, конечно, и не зловещие Люди в черном.....  Возможно, их даже нельзя увидеть, а только почувствовать....» и все в этом роде.
       Но это было не совсем так. Россия, как всегда, долго раскачивалась, не  зная кому вменить расследование данного вопроса. По решению Президента создали отдельный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Теперь космическими пришельцами  будут заниматься    войска воздушно-космической обороны страны. 
     Механизм, наконец-то, закрутился. По всей территории России, от Калининграда до Камчатки   начали проводить секретные мероприятия по выявлению космической гостьи.
     Зато зарубежная пресса пестрила заголовками «Инопланетные корабли ныряют в нашу планету, как в бассейн»,  «Невероятные явления в России», «Летающий диск над Америкой», «Они здесь», «Чудеса космических гостей», «Россия  совместно с инопланетянами разрабатывают планы по захвату Америки» и прочие сенсационные публикации. 
        В  публичных  выступлениях Англии и Франции описывался   инопланетный корабль в разнообразных формах: в виде шара, конуса, ромба, диска, цилиндра, который в ночной мгле беззвучно парил или плыл над  планетой Земля в поиске удобного места для новой стоянки. Лже — очевидцы зарубежных стран рассказывали о встречах с космической гостьей, которая  вся светилась и мерцала, обладала  зелеными волосами и чешуйчатой кожей, и была облачена в металлические ткани чрезвычайно тонкой структуры.
     Главный герой  мировой заварухи-Терана Итат, находилась в большом затруднении и замешательстве. Волей судьбы она  заброшена на  планету, о которой  представления не имела. Да...  в детстве что-то  говорилось об этой планете, но тогда  воспринималось все как сказка. От своей бабушки она  слышала разные истории о возникновение Вселенной. Мифы, повествующие о сотворение Голубой планеты, особенно ей нравились. И сейчас она пыталась восстановить эти воспоминания:
«....Планета в виде плоского диска, плавающего по поверхности океана?-нет, не то. Сферическая форма ? Нет! А-а-а, конечно же, по аналогичной форме других планет,   имеет форму шара!....»
       Отец  тоже много чего рассказывал и, вскользь,  упоминал о  планете «Зеленый мир». Друг отца, тоже ученый и  пилот изображал   эту местность, как безоблачную Голубую планету, дав ей  название-Терра. 
 Значит, так. Это - одна из планет Солнечной системы. Солнечная система вместе со всеми звездами образует Галактику. Галактика носит имя Млечный путь, а скопление разных Галактик образует Вселенную.... И еще, эта планета —космический дом человечества...,-твердила про себя   Терана Итат.
      Тут же в памяти всплыла Легенда . 
Да, да, Мать-земля! Древнейшее  божество Гея - олицетворение Земли.  Гея - изначально была пустынной.  Тогда  Эрос пустил свои стрелы в грудь Геи - и на земле появились трава, листья, цветы, луга, леса, птицы и звери....
Терана Итат вздохнула.
 Ну почему  так мало помнит? Скудные познания -все из детства.
   Вспомнив о детстве, Терана Итат мысленно перенеслась на звезду Альриша,  главную звезду  в  Созвездие Рыб, где она родилась. С теплотой вспомнила соседнее созвездие «Владычица небес Богиня Анунитум", где провела некоторое   время,  и откуда их с мамой навсегда забрал  отец- великий   звездоплаватель  Левап. 
         
http://www.proza.ru/2014/03/16/2111