В лесу и вне его

Марина Бэлл
Верно ты говоришь, дружище. Сколько волка ни корми, он всё равно в лес будет смотреть и при любой возможности туда убежит.

Но это если речь о волке в смысле зверя, а что касаемо современного, очеловеченного волка, он удачно научился жить и в лесу, и в неволе.

А что? Сгоняет в лес, нанюхается вольной воли. Нагуляется там, по всем злачным местам пройдётся, девочки, то-сё, тусэ... да и как тут не натешиться - на сытый желудок это отлично выходит, силёнок-то ого-го!

Но как заурчит снова в животе, так пулей обратно в "типа неволю"... И глаза у него не волчьи, жёсткие и колючие, властные и повелевающие, а жалостливые такие, как у котика в мультфильме про Шрека - мол, прости, что сбежал, милый-любимый-добрый-щедрый человек, это было в последний-препоследний раз! - и каплей скупая мужская слеза в компот с вишней, сваренный специально для него...

А человек и рад, что пропажа вернулась. Тем более, тот не с пустыми руками, а с подарком в виде баночки пудры и новых духов от Gucci. Знает волчара слабости человеческие...
Откуда человку знать, сколько глазок построил волчонок разным «котикам», «зайчикам» и «буськам», сколько томных нежных лапок вычесало шёрстку его серого любимца.

Верит ему, потому что хочется верить.
Жизнь -  штука сложная, а в человеческом лесу не только волки встречаются.