Операция Ы, или Новые приключения ЖЫрика

Саша Гринько
14 марта 2014

Помните старый анекдот? Возвращается муж в день зарплаты поздно домой, естественно, «стекл как трезвышко», то есть «в хлам» пьяный. Жена, разминая скалку в руках, спрашивает, мол, где шлялся, скотина. Мужик, еле ворочая языком, пытается оправдаться и заявляет благоверной, что у него для нее подарок на букву «Ы». Та долго не может угадать, и тогда супруг, вытаскивая из кармана бутылку водки, торжественно объявляет: «Ышо пол-литра». К чему это я. На днях Владимир Вольфович Жириновский – человек с мягко говоря нестандартным мышлением – предложил убрать из русского алфавита букву «Ы». Вообще, к абсурдным заявлениям слуг народа пора бы уже привыкнуть, но они умудряются каждый раз придумывать все более изощренные законопроекты. Так и хочется воскликнуть: «Чудны дела твои, Госдума!». Мне даже иногда кажется, что у них там проходит конкурс на самую странную инициативу. И, судя по количеству подобных инициатив за последнее время, в качестве главного приза – весьма солидная сумма. Так вот, господин Жириновский считает, что «гадкая» буква «Ы» – доставшаяся нам от монгол «азиатчина», из-за которой русских не любят в Европе. Правда, не любят нас по другим причинам, но сейчас не об этом. Лидер ЛДПР предлагает обходиться исключительно буквой «И». Лично я не могу согласиться с подобным, ни как человек, родившийся в год мЫши, ни как почитатель творчества группы «АукцЫон». А еще, если этой очень важной для России инициативе дадут зеленый свет, придется в срочном порядке переименовывать отечественную классику, такую как «Операция “Ы”» и «Мцыри». Канет в Лету и цыган, что на цыпочках цыпленку цыкнул «цыц»... Вот я и думаю, не проще ли раз и навсегда одним волевым решением запретить Жириновского?..