2. По приезду в Шую...

Липа Тулика
===========================================

А приехала я в Шую всего пять дней назад. Приехала ненадолго - навестить свою тетю, Аннушку.

По приезду в Шую, меня также встречали те же небольшие, деревянные, цветасто-раскрашенные домики  со скатными крышами, старой постройки. И также по голубому небу плыли белые облака.


Только это были очень необычные облака /я думаю, что они называются кочевые, от слова "кочуют", как понимаю я.../: на чистом сине-голубом небе замерли, при въезде в город, облака, все, как один, одинаковые и повернутые к нам /ехавшим в автобусе/ все под одним углом - снежно-белые, скульптурные, крупной, вытянутой формы, похожие на небесные ковчеги.


Автобус приехал чуть раньше, чем по расписанию.
И Аннушка, которая по телефону сказала моей маме /своей сестре/ - "Обязательно встречу!" -  уже подъезжала к вокзальной площади , на городском автобусе.


И вот она уже идет ко мне и, еще не замечая меня, оглядывается по сторонам. Я со своей дорожной коляской поспешила к ней навстречу: увидели друг друга, обрадовались, и вот уже рядом - обнялись, оценили друг друга быстрым взглядом, одарили комплиментами  - "хорошо выглядишь!" и пошли на остановку местного, городского автобуса.



+++
Город Шуя малоэтажный. Новые, в основном пятиэтажные,  постройки расположены вдоль главных улиц. А тут же и чуть вдали, или на перекрестных улицах, - уже снова, знакомые нам, разного типа, старые одноэтажные постройки,  - но веселые и ухоженные: с резными рамами и карнизами.

Много простора, много неба - над головой и в обзоре вокруг!


Автобусы в городе старые, снаружи грязные, т.к. часто их путь лежит в объезд, по проселочным, не асфальтированным дорогам.

Внутри автобус чистенький, с милой девушкой-кондуктором, которая сама подходит к каждому входящему пассажиру, терпеливо ждет, пока тот усядется и отрывает ему билетик от катушки с билетами.


- Какой у тебя номер? Сложи цифры! - говорит мне Аннушка, - счастливый билет?

- А потом что? Как угадать: счастливый?

- Потом уже не помню, но всё равно, сложи!


Шесть цифр, первые три цифры - в сумме - десять, и другие три - тоже десять. Решили, что счастливый.


В автобусе много молодых ребят и девушек, много детей с мамами либо с бабушками. Тихий говор /громко - не принято/,  якают.

Одеты цветно.  В Москве, у нас, много лет, как стали преобладать  темные, серые, черные тона, в прохладную погоду /кроме летних месяцев/, что особенно заметно в метро, при взгляде с эскалатора на толпу народа, с поезда.



===================


Продолжение: 3. Душистый чай будет!
 http://www.proza.ru/2014/03/14/2488



===================================================