Я убью тебя.. докторрр!!

Наталья Марьенко
Ох..Вынашивание ребенка. Сколько ж это хлопот и неприятностей.Алексей вздохнул.

Жена вчера отправила его сдавать анализы. Оказывается надо и мужчинам проверяться. На всякие там..болезни. Алексей хорошо помнил, как заболел в молодости от случайной подружки и чего ему потом стоило вылечиться, сколько было моральных и физических страданий. Но сейчас -то он здоров. А помучиться придется. Жена дала указания и список чего нужно сдать. Сунулся в поликлинику.Очередь такая, что и после обеда на работу не успеешь.

О! Вспомнил! Возле моего объекта есть же там какая - то "Лавмедик". Пойду сдам платно. Чего уж. Зато на работу хоть к обеду появлюсь.
В регистратуре его встретила приятная молодая особа. Выслушала. Попросила подождать в вестибюле.Показала, где взять бахилы, принесла кофе и журналы для будущих родителей. Сервис!

Журналы Алексей смотреть не стал. Выпил кофе, позвонил своему секретарю, сказал что он уже на объекте и будет в офисе к концу рабочего дня.
Через минут 15 его пригласили к доктору.
- Раздевайтесь.
Алексей потянулся к пуговицам пиджака.
-Да нет, верх не обязательно. Ну вообще-то да. Пиджак можете снять.
Его зачем-то уложили на кушетку и попросили перевернуться на живот. Странно. В прошлый раз не так анализы брали. А потом..Ойй. Что-то вошло в задний проход..
- Вы что творите!
- Да расслабьтесь Вы, а как же еще я Вам простату проверю!
- Каккую??!!Зачееем!!
- Ты посмотри, наследника мы хотим, а потерпеть не можем! Во народ пошел!
Через 10 минут Алексей, кое-как одевшись, двинулся враскорячку в другой кабинет.
- Ну что я Вам хочу сказать, Алексей Витальевич, проблемка у нас!
- Какая такая проблемка??
- Пока ничего такого запущенного я у Вас не нашел.Но...Короче, надо пролечиться, иначе никаких беби Вам не светит...

Алексей вернулся домой "на рогах". Анюта ничего не могла понять. Такой ласковый и заботливый, примерный будущий отец трансформировался в поросенка.
Утром что-то буркнул, оделся и ушел на работу, бросив на стол какие - то бумажки, выписки.

Анюта с удивлением смотрела на снимок..Что это? У Алексея опухоль?? У Анюты навернулись слезы.
С тех пор муж был замкнут, груб и мрачен. Она плакала, но терпела. Ведь ему тяжелее, чем ей! Беременность не болезнь, а у Алешеньки - опухоль.

Алексей же на самом деле не находил себе места. После беседы с доктором у него как заевшая пластинка в голове крутилась одна и та же мысль.. Надо пролечиться, иначе никаких беби Вам не светит...Тогда кто? С кем? Чей ребенок?

Заметил, что жена уже не водит сама, а катается в магазин на такси, и как уедет..Нет, продукты она, конечно, привозила. Но как она одна,без посторонней помощи могла допереть столько! Алексей приходил с работы и поражался - холодильник был вечно забит, как еще дверь закрывалась холодильная,а Анюта ела и ела и снова ехала в супермаркет.

Он решил проследить. Сел в машину и стал ждать, когда за женой приедет такси. Вот вскорости его Анютка колобком выкатилась из подъезда, села в такси и Алексей поехал за ней.Возле супермаркета он проторчал полтора часа. После получаса бдения, он решил что либо проморгал ее, либо она укатилась через подсобку и наверное уже где-то и с кем-то. Но решил еще подождать. Вот и Анютка. Мама дорогая, да ее из-за тележки не видно! Возле своего подъезда он чуть не дернулся выбежать и помочь жене. Да она же так ребенка угробит! Анютка, навьюченная шестью пакетами вкатилась в подъезд. А ей еще до лифта дойти надо! Все! С сегодняшнего дня буду сам ездить за продуктами!

И вот он настал. Этот день. И день его рождения. Сын родился в один день с Алексеем. А он сидел, и не знал, радоваться или ждать сюрпризов..... Надо пролечиться, иначе никаких беби Вам не светит...

Через пять дней жена позвонила и сказала, что ее выписывают. Когда она вышла из дверей выписки, а следом за ней вынесли кружевной кулек, перевязанный голубой лентой, Алексей чуть не рухнул. Медсестра протянула ему кулек: 
- Поздравляем, папаша! Принимайте!
- А может Вы.А пусть Анюта..
- Да не бойтесь, папаша! Ну берите же!

Алексей взял кулек, отогнул краешек одеяла. На него смотрело маленькое чудо, смутно кого-то напоминавшее. Родные такие карие глаза, изгиб бровей. Мама! Его сын похож на свою бабушку!! Алексей выдохнул, стало таак легко! И счастье накрыло волной. Я убью тебя, докторрррр!!!!!