Свинский огурец

Лана Фарра
Что произошло за последние несколько часов? Ну если вычесть шесть часов сна, то вчера вечером, с 21 до 22 мы ходили гулять. Потом как бы предполагалось легкое чтение перед сном. И все было бы замечательно, если бы не наш свинтус. Мало того, что в зимнее время огурцы ест только наш морской поросенок, так она же еще и выпендриватся начинает! Но, к ее выпендрежу мы прислушиваемся, потому что она все-таки живет инстинктами и в отличие от человека разумного всякую гадость есть не станет.
Дело было вот в чем. Вчера купили ей парочку огурцов. Крепких, зеленых, свежих. Испанских. Отрезали свиненку порцайку. Она огурец этот так скептически понюхала и...оскорбилась. Ушла в угол клетки и обижено так захрюкала. Однако огурец это же ее любимое лакомство. Через некоторое время она к куску вернулась, но объела только кожуру. Середину оставила. На протяжении дня ей подкидывали куски и все ждала такая еж участь. Она обгладывала только кожуру, середину оставляла. А вечером, вообще наотрез отказалась от предложенной порции. И только стояла, опираясь лапками о бортик и скорбно за нами следила. Представили что надо будет ее еще и завтраком кормить, а в доме только эти, сомнительные огурцы. И что бы вы думали?! Потащились мы все-таки в магазин за огурцами для свинки! В половине двенадцатого ночи, в круглосуточный магазин, за огурцом. И все для нее, любимой.
Взяли огурцы не такие крепкие, тепличные, местной селекции. Зато поросенок вгрызлась в них с удовольствием и съела без остатка. Вот и стало нам очень интересно, что же такого было набубенено в импортных огурайцах, что от них свиненок отказался.
Это же сколько там наверняка химии понамешано, что зверики их не едят, зато люди только так похрумкивают и радуются.
Решили, что будем ей по кусочку каждый раз отрезать...если она морковку какую или помидорку проигнорит - и мы есть не станем.