СамоопределениЁ на местах

Мария Погорелкина Олга Ру
 Вот тут стали приходить какие-то вести из Украины и из Москвы! Нароодонаселение нашего городка замерло. Все стали вспоминать кто кому что нарушил, и кто кем, собственно, недоволен. Мишка вспомнил,что он -коренной украинец и жена его Масяня- тоже..коренная. А вот тёща...Мишка приосанился и тягуче проворачивая мысли в нерадивом своём мозгу, стал припоминать...тёщенька-то, сучёнка этакая...кажись москвичка. "Ага"- подумал Мишка! Стало быть есть прямая возможность устроить военные действия. Войска ввести и таки-самоопределиться от зловредной тёщи. Мишка подумал, что войска он может ввести из русской церкви. Войска не то,что были такие уж русские, но воинственные точно были. Мишка подумал, что , если им еще и налить- ооо! воинственность у "русских" войск зашкаливала. Отдельно нужны были "художественные силы"- тут отлично подошел бывший пианист, а ныне гармонист Васек. Васек играл на бояне и ...редко очень на мандолине. Васёк за пару долларов подписал открытое письмо от всех актеров и актрис , а также лично от товарища Немировича-Данченко. После чего, останавливаться Мишка уже не мог. Он сначала обеспечил себе ввод чужеродных войск, а сразу потом, стал высылать москвичку-тёщу вон!
Тёща почему-то смутилась и сказала что-то вроде того,что она по-русски-то и не говорит. Потом тоже вошла в роль и стала бороться с агрессорами. Нацепила косу..Но почему-то не белую, а зеленого цвета. После чего приковала себя к газонокосилке и приняла имя Дуся Шайт.
Понеслось всемирное неравностояние имени гражданской войны!  Борьба между маскалькой-тёщей и украином Мишкой принимала огромные размеры. Кухня стала местом боёв и противная тёща ссылаясь на международные аналоги, стала требовать самоопределение отхожих мест. Мишка стоял на своём и отхожие места не отдавал. Тёща же считала, что Мишке и так в канаву справлять отлично!
Неожиданно вернувшаяся Масяня врезала Мишке по лбу, дала мамане второй санузел на откуп, налила торжественно супу и нарезала привезенного из деревни сала. Вдруг Мишка понял, что самоопределяться ему надоело и тёща не такая уж противная. Особенно когда нужно водится с младшенькими- с Мишкиной новоявленной тройней. Мишка почесался, пошел просить прощения у москальки-тёщи. Тёща показно отковала себя от газонокосилки и принципиалтьно сохранив имя Дуся, с удовольствием треснула с Мишкой водки ..как ,впрочем и обычно, вечерком. После чего они оба налили русским войскам и Васёк сыграл им "Крымский вальс!- народную русско-украинскую песню. Все дружно затянули про ДНИПР широкий и продолжили братаниЁ!