Революция мысли

Владислав Стадольник
      Н.К.Рерих: Обучение продолжается. Каждый день что-то дается, и расширяется мысль, а с мыслью – и сознание. Самое трудное задание – это расширить сознание. Люди привыкли жить в тисках общепринятого мышления. И потому заскорузли мозги. Сдвинуть мысль с места, к которому она приросла, и тем ее раскрепостить – это значит явить сотрудничество с течением Эволюции. Человечество стонет в тисках закристаллизовавшихся мыслей. Веками затвердевали и твердели они, создавая рабов. Грядущая общепланетная революция будет революцией мысли. И тогда наступит освобождение человечества от власти тысячелетних призраков, поработивших людей. Люди дали им жизнь, силу и власть над собою, они же и должны их убить. Войны, насилие, деньги, невежество, суеверия – много их, этих чудовищ и порождений тьмы, все еще омрачающих Землю.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 211. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Дух ведет свою работу в разновременных слоях, как в прошлом, где он исправляет негативные качества, совершенные неудачным воплощением, так и в будущем, где он строит условия для лучшей работы следующего воплощения.
Забытье, рассеянность, отсутствие или состояние погружения в глубь себя — все это связано с работой духа, которую отследить не могут даже самые точные приборы. Разве что высокие мудрецы знают, где наша мысль творит и что мы видим в своих видениях.
Дух молниеносен, всеобъемлющ и делим в своем творчестве. Не нужно ему ни каких-то приготовлений, ни достаточного времени. Он чует, когда его призывают.
   Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 14. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                РЕВОЛЮЦИЯ МЫСЛИ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Являем ускорение Дел Наших. Привлекаем нужных людей и государственных деятелей. Непросто дается даже малое улучшение мира. Материю нужно продавливать силой мысли. Не делаем ничего экстраординарного, но просто устанавливаем справедливость. Проект «Бабушкин Дом» лишь видоизмененная форма Домов Мории для престарелых и одиноких людей. Ждать милости от самого государства не приходится. Чиновничий аппарат съедает львиную долю бюджета страны, а социальные нужды подбирают лишь крохи с барского стола.

      В понятие Вселенной Сердца входят все души, живущие на Земле, во всех видах тел. В этом плане сила коллективного сознания способна привлекать такие волны Крийя-Шакти, что не нужно будет никаких технических приспособлений для многих общечеловеческих проектов. Сила мысли сама способна привлекать и создавать желаемые следствия.

      Неуклонное терпение в постоянном устремлении совершает дело свое. Но если заниматься нагнетением силы от случая к случаю, не проявляя неослабевающего интереса, то такой метод не поможет добиться желаемого успеха.

      Стрелы мысли летят. Но где мишень цели? Достигнув благополучия, люди забывают об остроте нахождений и насущности поиска.

      Завесу лжи устраняя, мы низвергаем притворных богов, которые все прощают тем, кто верно им служит. Но мы отвергаем бога тьмы и утверждаем тех Владык, кто трудится для благоденствия мира. Истинный Бог является — и тьма забирает с собой тех, кто смущал людей сиянием ложного величия.

      Сердце кричит о том, что нужно найти истинный свет чистоты. Но он сияет в простом труде и в простых сердцах. Что будет доверено, мимо нас не пройдет. Явление поклонения и преданности дает готовность трудиться в любом качестве — лишь бы быть полезным Хранителям нашим.

      Напрягая сердце ко благу, мы являем развитие сознания в иной форме измерения, где мы некогда существовали и откуда спустились в этот нижний этаж жизни.
Свобода выбора являет собой свободу творить благо. Лишь оно явлено как сила реализации духовных способностей.

      Ночь озарена огнями. День светел от дыхания солнца. Тишина не настороженность, но восхищение красотой перед мудрой целесообразностью Замысла Демиурга.

      При беседе старайтесь забыть о себе. Нужно оставаться незаметными, совершая важные дела. О чрезмерном внимании уже знаете. Но если учитывать, что глаз являет ярую зависть, то лучше пусть не знают о том, кто сидит с ними за одним столом. Сама Матерь Агни Йоги избегала больших скоплений народа, ибо тяжко было выносить эманации разъяренной толпы, в чем бы эта ярость ни выражалась. Обрести покой в большом городе очень тяжело. Сама аура его не позволяет иметь правильное направление устремления.

      Развивайте качество предусмотрительности. Мы не пускаем на самотек события. Но трудно усмотреть каждый подводный камень, способный вонзиться в днище лодки.
Не призываем не удивляться, но настаиваем на умении быть готовым встретить все неудобства пути. Знаем, что, прежде чем сесть в кресло самолета, нужно будет пройти долгую процедуру досмотра и проверки.

      Нужно относиться к жизни, как к постоянному испытанию, которое выявляет какое-то не заметное для нас качество сознания. Мозаика жизни состоит из множества осколков впечатлений, в которых восхищение и разочарование строят соотношение света и тени. Мы полотно для таких проявлений.

      Предусмотрительность не осуждение, но знание всех возможностей. Можно всю жизнь радоваться, но как тогда выработать иммунитет к печали и горьким сторонам существования? Радость и счастье — вершина нашей жизни. А печаль — подножие. Не нужно бояться наступать на камни. Хоть неудобно по ним ступать, но зато не оступишься в воду» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 61, 62, 63, 64 65. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Каждый день мысли токи,
                обученье  идёт,
                и – тиски есть мышленья,
                где  в  догматы  исход.

                Так привыкли к шаблонам, –
                но  мысль – в  новое  мчит,
                и  меняется  мир  весь  –
                за  года  и  за  дни.

                Темпы  жизни  –  иные,
                обновленье  идей,
                и на технике, в практике –
                перепад  их  измерь.

                Революция  в  мысли  –
                в  Новый  Мир  нас  введёт,
                где  исчезнут  все  войны,
                и  невежество  в  сход…
                Владислав Стадольник 22.1.2002

      Всего легче утверждать качество духа, наиболее звучащее в данный момент. На нем сосредоточивается внимание. Мысль, устремленная и погруженная в анализ этого качества и его преимуществ, собирает вокруг частицы ментальной материи, сгущает их и кристаллизует их в форму. Эта форма связана со своим творцом прямою нитью связи, которая никогда не порывается и передает ему свои вибрации, то есть творец мысли находится под ее воздействием. Временами оно особенно усиливается, временами как бы отходит. Даже пущенная в пространство мысль на далекое расстояние все же возвращается к своему создателю. Качества утверждаются не легко, ибо ветхий человек внутри противодействует. Ценность и значение равновесия известны уже достаточно хорошо, и желание его приобрести прочно установилось в сознании, и все же мелочи жизни и подробности обихода часто его нарушают. Значит, надо усилить мысленное сосредоточение на этом ценнейшем качестве.

      Усовершенствованию огненного аппарата человека можно посвятить всю свою жизнь. Сосредоточить все, что нужно для духа, в нем самом и выявить это к утверждению в каждодневности – будет единственно правильным пониманием временного пребывания в теле земном. Все в духе, и все для духа, и дух первенствует во всем. Длительность явлений плотного мира обманчива. Скорее бег событий можно назвать калейдоскопом. И так важно, на чем сосредоточивать мысль. Мысль, каково бы ни было ее содержание, будет расти и усиливаться, если к ней упорно возвращаться и на ней сосредоточиваться. Сперва к этому приходится прилагать усилия, потом поведет мысль. Пока она создается, человек властен над ней, но как только оформление ее закончено, власть эта утрачивается и мысль начинает свое самостоятельное существование. Человек, находящийся во власти своих, им же самим порожденных и взлелеянных, мыслей, служит примером того, как созданные своим творцом мысли подчиняют себе своего породителя. Поэтому процесс творчества мыслей ответственен необычайно. Мысль можно породить, но уничтожить ее невозможно. Вот почему гораздо легче контролировать самый процесс мысленного творчества, нежели бороться потом с созданными бесконтрольно негожими мыслями. Ведь в этом последнем случае новая мысль, борющаяся со старой, должна быть более мощного потенциала. Принцип Красоты, применяемый при творчестве мыслей, служит ручательством качества этого процесса. А ведь человек постоянно творит, вызывая мыслями Свет или тьму из пространства. Творцы – все. И творчество это, входя во взаимомагнитную связь с пространственными мыслями, усиливается и растет. Можно вызвать на себя целый поток светоносных, благодетельных мыслей или же каменный дождь мыслей зла. Почему повесился Иуда? Плотная оболочка не выдержала напора темных пространственных мыслей, привлеченных темным предательством. Пусть невежды продолжают соответственно мыслить, если того желает их злая воля, но пусть светоносная мысль близких Мне духов остается сияюще-светлой, и пусть никакая тьма не будет в силах перемагнитить ее. Даже и в страданиях и в огорчениях мысль может оставаться светлой. Для этого нужно только хранить спокойствие, и удерживать равновесие, и этим укреплять защиту свою.

      Эволюция не считается с формами, в которых проявляется жизнь, и уничтожает их миллиардами, чтобы заменить новыми. Точно так же не считается она и с творением рук человеческих, рано или поздно уничтожая их все. Умирают формы жизни, но сама жизнь продолжает существовать. Разрушаются созданные человеком творения его рук, но их тонкая форма переходит в Мир Тонкий. И если она украшает и служит эволюции, она сохраняется более или менее длительно, если же нет, то разрушается и там. При переходе к Новой Эпохе разрушения, происходящие в Тонком Мире, огромны. Сметаются целые построения, не соответствующие новой ступени эволюции. Говорю не о хронике Акаши, но о формах психической творческой деятельности человека, не созвучных с Эпохой Майтрейи. Астральный мир изобилует такими нагромождениями. Очищение планеты и сфер, ее окружающих, коснется и этой области, и уже касается в значительной мере. Часто революция, как очистительный вихрь, сметает застывшие тонкие построения. Параллельно с изменениями земными многое изменяется в обстановке Тонкого Мира, по крайней мере, в той его части, которая отражает земные слои и то, что создается и строится человеком. По мере эволюции строений и созданий рук человеческих меняется и их тонкое отражение в Мире Надземном. Кроме того, творчество Тонкого Мира, в котором принимают участие его обитатели, оставившие мир плотный, тоже изменяется в зависимости от расширения сознания. И то, что творит там современный человек и творит человек, скажем, бронзового века, очень отличается одно от другого. Процесс эволюции затрагивает все стороны пространства. Велика ответственность человека за продукты своего творчества во всех мирах. Художник, поэт и писатель, творящие прекрасные образы Красоты, могут быть совершенно спокойны. Формы Красоты, созвучные эволюции, украшают собою все сферы, в которых проявлены. Прекрасная картина может сгореть, но тонкая форма ее будет продолжать украшать Тонкий Мир. Но мыслью творят все люди. Можно представить себе, как велика ответственность человека за те формы мысли, которые он создает. Осознание своей ответственности перед пространством будет новой ступенью эволюционного продвижения человечества в будущее.

      Как бы ни было трудно применять Учение в жизни, все же в течение каждого дня можно сделать хотя бы нечто малое в этом направлении. Если почему-либо это невозможно в одном, можно выбрать что-то другое и укрепить другое качество, легче поддающееся утверждению, лишь бы только не стоять на месте или не пятиться назад, лишь бы только продвигаться вперед и вверх. Если, скажем, не удается не огорчаться жестокосердием окружающих, то возможно сосредоточиться на чем-то другом и упрочить другое качество, которому раньше не уделялось достаточно внимания, например, качество наблюдательности, зоркости, или помыслить о каком-нибудь начинании, нужном для Общего Блага. Ведь имеется столько неотложных дел, которые необходимо претворить в жизнь. Не может быть праздного и бездумного времяпрепровождения, когда столько несовершенства кругом. Мысль творит, и это свойство ее следует использовать сознательно, имея в виду Общее Благо.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Очевидность окружающая так далека от действительности всех миров, слитых неотделимо в одном и связанных крепко друг с другом. Нельзя познать плотный мир отдельно от двух остальных, ибо такое знание окажется однобоким и неверным. А изучать все три не позволяет отрицание невидимых двух. Этот барьер предстоит скоро разрушить, и разрушение его произведено будет руками науки, той самой науки, которая ныне отрицает эти миры. От фактов будущих открытий никуда не уйти. Новые аппараты позволят улавливать тонкие энергии и запечатлевать формы Тонкого Мира. Невидимость видимой станет. Перед фактами науки придется смириться отрицателям ярым. Но не они двигают мир, и не им будет принадлежать честь научного проникновения в Мир Тонкий. Время это близко уже. Это будет временем великой революции в области научного знания. Мощный поток эволюции не остановит ничто. Как вода проникает во все места, что лежат ниже ее уровня, так и великий поток Космической Эволюции, сверху идущий, затопит все равнины и низины земные и преобразит жизнь на Земле. Сроки преображения этого близки.

      «Урусвати знает, что жилища, лишенные психической энергии человека, быстро разрушаются. Мы уже говорили, как машины работают различно в зависимости от рук, ими управляющих. Теперь можно указать на опыт, весьма легко выполнимый. Представьте себе три дома, построенных одинаково: после один остался пустым, второй был занят дисгармоничными людьми и третий стал жилищем гармоничной семьи. Поучительно наблюдать, как различно будет отвечать строительный материал на разные условия. Так и в государствах можно замечать, как различно действует энергия деятелей. Это не нужно относить лишь к фабричным опытам. Успех целого государства зависит от качества психической энергии вождя.

      Не столько образованность, не столько опытность, но заложенная энергия может преодолевать самые трудные обстоятельства. Часто люди недоумевают, почему некто может управлять, не соображаясь с принятыми обычаями, успешно? Но пусть спросят врача – не имеет ли психическая энергия этого лица в себе особое качество? Впрочем, врач должен иметь понятие о психической энергии, чтобы указать на ее особенности.

      Для опытов над психической энергией не требуется каких-то необычных условий. Всеначальная энергия разлита всюду, и она должна быть наблюдаема при всех проявлениях жизни. Можно сказать – чем проще она будет замечена, тем опыт будет более ценным. Но полезно отметить одно особое свойство этой энергии. Уже знаете, что выдача психической энергии отражается на гландах. У Нас замечают, что если энергия посылается разным народам в разные страны, то реакция гланд очень обостряется. Такое явление объясняется различием психологии народов. Не может энергия восприниматься везде гармонично, и даже происходят обратные удары. Именно они и способствуют раздражению гланд.

      Умейте понять, что даже не очень враждебные люди могут иметь настолько особенное сознание, что посылка энергии не может быть усвоена. Потому Мы считаем посылки энергии большою жертвою. Но не скоро человечество, поймет о какой жертве говорим.

      Мыслитель поучал: «Не думайте, что ваша мысль везде будет желанным гостем. Много горя принесет вам лучшая ваша мысль. Подобно нищему она будет обивать пороги и оскорбленная вернется к вам, ранит ваше сердце. Не огорчайтесь, ибо это неизбежно».

      Урусвати знает, что в древних Общинах считалось высоким и трудным испытанием Служение Человечеству. Испытуемый не отказывался от своей деятельности, но сущность ее посвящал не себе, не своему городу, не своему народу, но всему неведомому человечеству. Таким образом объем деятельности расширялся, и получалось благо всему человечеству.

      Нелегко было тогда представить размеры человечества и тем более можно было расширить мысленные посылки. Говорим это к тому, что теперь человек находится в таком же положении к Надземному Миру. Можно советовать не удаляться от деятельности земной, но сохранять мысль о Надземном Мире. Постепенно работа окажется посвященной Миру Надземному. Он перестанет казаться отвлеченным и войдет в жизнь. Нужно помнить, что каждый земной труд может быть посвящен Миру Надземному. Величие Мира Высшего утвердит высокое качество каждой человеческой деятельности.

      Высокое качество может лишь повысить сознание человека и тем приблизить его к Миру Надземному. Не только сознание будет утверждать смысл Высших Миров, но внутреннее, несказуемое чувство поможет во вздохе едином приблизиться к Высшему. Такое улучшение качества каждой деятельности будет незримым мостом к прекрасному достижению.

      Пусть рассудок не затемнит творческого чувства. Оно будет истинным служением человечеству и Надземному Миру. Особенно теперь, когда человек падает в смятении, нужно ободрить тем, что каждому суждено приблизиться к Высшим Мирам. Каждый труд есть путь надежный. Только возлюбив высокое качество, можно преуспеть на пути восхождения.

      Мыслитель говорил ученикам: "Пусть каждый из вас владеет качеством труда. Каждый будет трудиться во имя Надземного Мира"» Учение Живой Этики: Надземное, 503, 775.

      Чем выше полет, тем сильнее и глубже возможно падение. Падший ангел служит тому примером. Это означает, что каждый человек, обладающий каким бы то ни было качеством, несет в себе в потенциале и другой его полюс и возможность его проявления. Каждое качество человека биполярно. Процесс трансмутации заключается в том, чтобы вызвать к утверждению именно противоположный полюс желаемого качества. Человек, не имеющий никаких качеств, не может вызвать к активности ничего. Такие индивиды не пригодны к эволюции, ибо ни холодны ни горячи. Поэтому такие плохие люди, как разбойник и блудница, указываются примерами возможной трансмутации их отрицательных качеств в положительные. Пример Савла в этом отношении необычайно ярок. Трансмутация качеств возможна, если есть что видоизменить. Только под лежачий камень психической инертности не течет живая вода жизни. Недостатками характера не стоит смущаться, ибо каждый из них можно переделать в противоположный. Интересно отметить, что при приближении к Учителю в ученике ярко вспыхивают все его дремлющие отрицательные качества, чтобы мог он их распознать и трансмутировать в положительные. Сила отрицательных качеств служит как бы гарантией возможности переделать их в положительные, если, конечно, устремление к Свету достаточно динамично. Двуполюсно и каждое явление в мире, люди утверждают или один, или другой его полюс. Сколько прекрасных идей и установлений дается сейчас людям, и можно видеть, как извращаются лучшие начинания и противоположный полюс заступает на место положительного. Мысль во времени растет и усиливается, как отрицательная, так и положительная. Посев мыслей даст всходы. Пользуясь этим, можно посеять в сознании своем зерна любого желаемого качества или способностей. Поэтому можно сказать, что любая способность достижима, если приложено к тому должное усилие. И ясновидение, и яснослышание тоже достижимы и будут достигнуты, если во времени устремление к ним не погаснет. Во времени все достижимо, ибо дух вечен. Для облегчения Скажу, что при контакте чистого сердца с Учителем можно решить многое. Дерзайте!

      (Гуру – Н.К.Рерих). Четкость, ясность и краткость выражаемых мыслей доступна немногим. Это качество мыслей можно еще углублять, и до такой степени, чтобы мысль приобрела краткость чеканной формулы. Обратите внимание на чеканную формулировку мыслей Христа. Пусть многие из дошедших до нас искажены, но, даже несмотря на это, чувствуется все же чеканность и ясность, позволяющая этим формулам как бы врезаться в сознание. Надо учиться мыслить четко, кратко и красиво.

      (М. А. Й.). В каждый данный момент особенно сильно звучит наиболее близкое по времени качество духа. Эти дни мысль о могуществе духа является наиболее яркой. Могущество духа – мечта человечества. Оно достижимо, ибо «дана человеку власть над всякою плотью». Но кто же этому верит теперь, в век мощной техники? Неверующий его не достигнет, ибо отрицание приводит в ничто. Чудесен огненный аппарат человека. Чудесны функции центров зажженных. Чудесно сознательное проявление в различных проводниках. Велики и не ограничены ничем возможности человека, и нет предела росту могущества духа. Но путь к нему лежит по Земле, и ногами человеческими нужно пройти по нему, и руками творить великое действо. Так Небесное и земное сочетаются, и объединение их творится духом и в духе. Путь духа чудесен. В жизни каждого дня, на мелких делах и мыслью прокладывает человек путь свой к вершинам. Найдена узкая тропа, ведущая в жизнь, и Беспредельность открывается глазу – Беспредельность Сущего и беспредельность возможностей духа, его роста и достижений.

      (Гуру). Единение силу имеет, когда осуществлено. Единение на словах бессильно. Словесным единением можно разрушить лучшие построения. Слова – ничто, если не утверждены делами. Потому и столько разрушений, что слова принимались за дела. Считайте одно дело достойным десяти тысяч слов, даже самых высоких, одну утвержденную в применении мысль – тысячи неутвержденных. Новый цикл начинайте с приложения в жизни всего того, что так хорошо изучили и усвоили теоретически. Жизнь сурово покажет, где они, слабые места в броне духа. Пусть не будут скрыты они за частоколом прекрасных слов, прекрасных, но не приложенных в жизни. Жизнь сурово снимает краски с ликов людей, обнажая их сущность. Надо знать, надо видеть, надо понимать и все же не отвращаться от человека без маски. И он, не прикрытый словами, все же сможет что-то свое принести на построение будущего, если не будет отвергнут. Терпимость есть качество Архата. Разбойник и блудница свидетельством служат. Не Отвергаем никого, пока не перейдена последняя черта, но новые возможности каждому Даем с новыми силами и уверенностью начать цикл новый.

      «В нашей Вселенной Сердца все пространство расцвечено оазисами искушений. Почему же запретное кажется слаще меда? Лишь потому, что гормон незаконного или выпадающего из общего порядка тревожит сознание духом самоволия. Он шепчет лукаво: «Вот я нарушил и преступил! И со мной ничего не случилось! Значит, нет той силы, которая имеет власть казнить и миловать». Такой духовный нигилизм хуже самой едкой кислоты выедает драгоценные накопления, которые превращаются в угольки и песок от недостойного поведения. Происходит не кристаллизация, но распад драгоценного до самого низшего состояния — как алмаз, крепчайший и чистейший, брошенный в огонь, становится простым угольком из народной сказки.

      Не повредите человеку милостью своей. Множество тех, кто переступил порог, и им не совестно выклянчивать грош у прохожего. А если он не даст, то совестят его и срамят, что, идя в церковь, пожалел копейку. Но другая категория людей слишком горда, чтобы принимать что-то от других, лишая их возможности сделать добро. Такие гордецы даже оскорбляются от предложенной им помощи, считая ее либо недостойной, либо малозначительной. Но в такой обидчивости гнездится редкое самомнение о статусе своем, который не замечают окружающие.

      Во всех живет Господь. И каждый выражает это со свойственными ему особенностями. А иные — и с причудами. Но в любом случае не страшитесь наполнить мир состраданием.

      Терпение — корень всех благ. Терпение — радости стяг. Неси его, знаменосец, сверяя с Владыкой свой шаг.

      Москву покидают святыни. Разграблено сердце Руси. Была она в нас доныне прозрачней, чем синяя синь. Теперь же кружат только вороны, выклевывая глаза. И люди слепые пятятся к обрыву, к краю, назад. И всё суета и пробки в дорогах и в наших умах. Кто наглы, кто слишком робки — сидящие на деньгах. Москву покидают святыни, но Кремль, ее сердце, стоит. В объятьях пронзительной сини — туман золотых пирамид.

      Плоды сада человеческого не всегда одинаково хороши. Велики червоточины духа. Глубоки раны сердца. Но новая весна даст новые цветы, и намного лучше будет следующий урожай. Иначе зачем же тогда садовник растил его? Но и кислые ягоды бывают полезнее приторно-сладких. И убогая кривая ветка может разродиться такими удивительными плодами. Как в бедном хлеве, в яслях овечьих, родился Спаситель, так и в кривых закоулках заросшего сада прячутся от глаз посторонних волшебные молодильные яблоки — панацея бессмертия. Мудрость не любит рядиться в яркие одежды. Она скромна и почти незаметна, как редкостный цветок — в жгучей крапиве.

      Нельзя назвать случайным обретение артефактов. Священные предметы идут в чистые руки. И ценность денежная не сможет до конца выразить духовную величину предметов. Дух вечного предстояния так наслоен на них, что сердце с трудом справляется с огнем ауры, которая все еще присутствует на одежде. Мудрость на все накладывает свою печать, пронизывая огнем не то что ткани одежды, но нити всего сущего, которое явлено как тело Вселенского Человека. Если даже человеческое тело пронизано таким количеством капилляров, что их совокупная длина составляет не один десяток тысяч километров, то во вселенной эти тонкие нити неизмеримо больше по продолжительности и играют роль пульсации духовного электричества» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 112, 113, 114, 15, 116, 117. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 марта 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3