Коучинг в Москве

Горовой Геннадий
Привет всем!!! Продолжаем путешествие по необъятной, манящей и бурлящей стАлице. Столько интересного она предлагает своим жителям и гостям, что нужно разделить себя на 100 кусочков, чтобы одновременно быть хотя бы на части событий, хотя это невозможно, ведь событий намного больше. Каждый уважающий себя институт, центр тренингов, театр или бизнес-клуб предлагает океан возможностей чудесно и с пользой провести время, улучшая себя и мир вокруг. Ведь счастливый человек сеет вокруг себя семена позитива, радости и Любви, а не раздора, войн и смуты, которые к сожалению, заполонили нашу бедную планету. Так и хочется прокричать словами Кумира: "Люди, одним себя мы кормим хлебом, одно на всех дано нам небо, одна Земля взрастила нас". Хочется верить, что услышат.

Ваганьково и Володя навсегда покорили меня. Как всегда, я попросил у НЕГО вдохновения и новых стихов. А умиротворяющая атмосфера кладбища, где похоронено столько великих людей, заставляет задуматься о Вечном. В этот раз мы обнаружили могилу Булата и Олега Янковского, Саши Абдулова и других гениальных людей, которых так часто и с любовью вспоминаем. Всегда возникает состояние светлой грусти. На Новодевичьем я еще не был, так что сравнить не могу. Цитируя самого себя "Я всем советую пойти и навестить могилы эти, тогда наш будет мир другим, и меньше войн на этом свете..." Это действительно так. Великие люди нас объединяют, а не разъединяют. Ведь каждый- от Камчатки до Калининграда и от Игарки до Оша знает, кто такие Косой или Шурик. И смотрит "Иронию судьбы" каждый Новый Год.

Ленинский проспект, шум машин, украинская корчма и Нескучный Сад. Настроение бодрое, легкий морозец, но снег уже тает. В этом году было не так много снега, даже в феврале. А в Нескучном Саду есть очень интересное место- Co-working station- станция, которая никогда не закрывается и где встречаются интересные люди, которые там работают, читают литературу, проводят мастер-классы и чем только не занимаются. А два раза в неделю проходят лекции или мастер-классы экспертов и просто интересных людей. Мы попали на две таких лекции. Не все понравилось, но было интересно встретить людей с горящими глазами, красиво одетых и увлекающихся.

А в знаменитом Университете незабываемого Патриса Лумумбы я получил первый московский диплом за мастер-класс по Public speaking. Уж шо- шо, а болтать я горазд. Как сказал бы Володя "Есть телевизер- подайте трибуну, так проору- разнесется на мили". Ет как раз про меня. Было интересно наблюдать за реакцией абсолютно незнакомых людей на мои приколы и шутки, далеко не всем понятные. Большинство людей улыбались. А обратная связь всегда важна. И вечер с приятным человеком в узбекском ресторане "Тимур", который я со спокойной душой могу посоветовать, чудесно завершил этот вечер. Воробьевы Горы и проспект Вернадского-очень красивые районы столицы.

На Маяковской площади в Москве... чудесный Александр Городницкий навсегда влюбил меня в эту площадь. К тому же это- одна из самых красивых станций метро, и буйство роскошной Тверской, с потоками "Лексусов" и "Мазератти", только украшают картину.
Мелькнет в толпе знакомое лицо,
Веселые глаза,
А в них блестит Садовое кольцо,
А в них бежит Садовое кольцо,
И летняя гроза...

Московские коучи- люди очень яркие и необычные. Как правило, это- состоявшиеся профи, которые на каком-то этапе своей жизни пришли к коучингу. Быть среди них- огромное удовольствие. Факт- семинары и встречи проходят в красивых местах. Не буду уточнять, сколько стоит съем помещения в таком месте. Это говорит о многом. Поэтому все взлетает, и люди имеют возможность помогать друг другу и коучируемым. Раз в неделю проходит "разбор полетов". Это очень важно- получать обратную связь от коллег по профессии. Ведь у каждого из нас индивидуальный подход и своя система, это же не "правой-левой". Главное- видеть в каждом человеке ЛИЧНОСТЬ и быть в ним на равных, помогая определить свои цели, подбадривая и поддерживая человека на пути к СЕБЕ. Ведь, если человек живет своей жизнью, то у него нет зависти и ненависти к другим, отличающимся от него.

Мне очень повезло пройти глубочайшую коуч-сессию у Кати- профессионала экстра-класса и тонко чувствующего человека. Обратная связь от коллег была тоже очень полезной, хотя и не всегда ее было легко воспринять. В этом и состоит процесс учебы и трансформации. Процесс напоминает чистку лука. Вышвыриваешь то, что мешает в жизни и не дает идти дальше. А общение с новыми позитивными и любящими людьми и свет, исходящий от них, еще сильнее освещают мою дорогу. Хочется верить, что люди могут сказать то же самое и обо мне. Перерыв с кофе и булочками- тортиками- конфетками и прочими сладостями заставляет забыть о диете. Но в конце месяца я пойду на тренинг Голтиса- человека-легенды, о котором, конечно же, расскажу дорогим читателям. Так что и физическая форма придет в порядок. Москве нужно соответствовать. Это- город, где нет границ и пределов. Где можно взлететь на вершины очень быстро и легко.  И так же быстро и легко упасть. Но есть гармония, и хочется верить, что основные падения уже позади.

На следующей неделе коучем был Питер Врица- очень известный коуч, тренер и человек, живущий жизнью Мечты. Он переехал из Лондона на Бали, где имеет свой тренинговый центр и живет спокойной жизнью, полной медитаций и просветления, помогая другим достичь Гармонии. Сессия была очень мягкой и деликатной, он даже чуть не прослезился с коучируемой. Связь была просто на высших уровнях. 44 года медитации сделали очень многое. Понимаешь, что можно проводить абсолютно разные сессии, главный индикатор- самочувствие и продвижение человека к своей жизни- без мнения Жучки, соседки с 5 этажа, бабушек на скамеечке и 45 золовки 39 кума 77 свата. Я никогда не устану повторять, что каждый из нас- Личность и Гений. Пожалуйста, сделайте уже сегодня хоть один шаг к СВОЕЙ жизни. Всего самого светлого!!!