Ну, ты попал...

Милочка Шилова-Ларионова
У дежурного полиции звонит телефон:
 - Дорогой, у меня украли машину. От подъезда. Да. Минут двадцать назад. Да, "Жигули". Нет. Амиров  Мамед.
Мужчина был расстроен. И по голосу было понятно - пьяный.
 -Выезжает группа уголовного розыска. Ждите.
Подъехали к девятиэтажке, Пострадавший , покачиваясь, повторил свою версию угона машины. Сотрудники начали опрос.
Мамед уверяет:
 - Клянусь своими детьми, как говорю, так и было. Выхожу - машины нет. Помогите.  Найдите мою машину.
 -Да, ты сам где-нибудь оставил ее.
 - Дорогой, детьми клянусь - вышел - а ее нет. А, вы знаете, на нашем доме видеонаблюдение. В третьем подъезде можно посмотреть на мониторе. Вот увидите сами.

Второй час ночи. Мы с мужем только проговорили, что пора спать...
Звонок в домофон.
 - Да, кто еще?
 - Полиция, уголовный розыск. От вашего дома угнали машину. Посмотреть можно по видеонаблюдению?
 - Заходите, конечно.
Предоставив документы, следователь прошел к аппаратуре. Настроили на просмотр.
Минут через сорок он начал бурчать:
 - Вот его подвозит такси, рассчитался. Открыл с пульта свою машину, садится...вот дает, Мамед, отъзжает. А сам пьян.
Подождал минут двадцать:
 - А вот он наш Мамед возвращается пешком и остановился у подъезда, звонит. Ну, не иначе в полицию, что машину угнали. А машину его нашли в трехста метрах от дома. Ложный вызов?
Вот, попал Мамед.

Через час у меня звонок на сотовый.
 - Можно я к вам подъеду, на флеш запись сбросить? Пострадавший не верит, что это он уехал на машине своей.
 - Подъезжайте, я все-равно не сплю.
Пока запись сбрасывали, следоватеь рассказал, как могло быть дело:
 - Мамед доехал до ближайшего ларька, машина осталась открытой, в ней играла музыка. Видимо, за алкоголем подъехал. А его промили в организме показали, что принял не менее семиста грммов водочки...
Он вышел из ларька и пошел домой, забыв, что подъехал на машине. Подойдя к дому, смотрит, а машины нет. Вот он и запаниковал.

Следователь ему рассказал, что видео показало, он сам уехал и пешком вернулся через тридцать минут. Не верит.
 - Покажите, что это был я. Нет, это пацан из второго подъезда.
Мамеду грозит или условный срок, или штраф триста тысяч.
Ты точно попал, Мамед!